Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Спасибо, ребята. smile Осталось в деле опробовать.

• Вот это уже будет без промахов стрельба.

• Вот еще вопрос знатокам в догонку, наводил тут порядок и наткнулся на техническое руководство к арбалету. Пишут что если дома без дела арбалет лежит, или в теплой машине возишь, то желательно тетиву снимать. На сколько это реально необходимо и нужно ли вообще в практике снимать эту самую тетиву?

• Коллеги, посмотрите.
    http://ort.in.ua/phpbb3/viewtopic.php?f=10&t=1064&start=110
    Я как-то спрашивал, но глухо было.
    У нас на сайте мужик лучник поставил фильм.
    Мне даже стало интересно.
    Даю ссылку..сами оцените.
    Но все таки вопрос к вам. Почему арбалет оказался хуже?

• Или они что-то напутали или арбалет ну очень слабенький и сравнение некорректное. 85 lb draw power не может считаться охотничьим арбалетом, по крайней мере в Онтарио: http://www.mnr.gov.on.ca/stdprodconsume/groups/lr/@mnr/@fw/documents/document/239841.pdf 

На оленя надо минимум 99.2 lb, а для лося 119 lb. 

Самые слабые современные охотничьи арбалеты начинаются с мощности 175 lb, более старые есть и 150 lb. 

Тот же мой Matrix 380 дает 280 lb мощность и 380 FPS (114 м/с) начальную скорость болта. Понятно что баллистика и стабилизация жесткого болта хуже, чем более длинной и гибкой стрелы. Для этого и делают арбалеты намного мощнее, чтоб точность и дальность была лучше.

• Спасибо. Ща продумаю.

• Vlad wrote ...

хотел бы приобрести Crossbow Excalibur. У кого есть опыт охоты с этими моделями, какие модели лутше подходят для охоты в Канаде, на что обратить внимание при покупке, где лутше брать у нас или в штатах. Заранее благодарен всем кто ответит.

Если не ошибаюсь это разработки канадских инженеров-охотников.
    В магазине Тент-сити есть отдел, там мужик все рассказывает и настраивает.
    Кстати, у него бывают скидки значительные для новичка, покупающего комплект всего.
    У него и буклеты правильные по моделям их выбору и прочему.

• Выиграл самку оленя в лотерею, 1st killing. Т.е. после самки можно стрелять еще и самца.
    Смотрю в правила и думаю, радоваться или нет ... ))
    По моей 5й зоне (Quebec):
    https://www.mffp.gouv.qc.ca/english/publications/online/wildlife/hunting-regulations/pdf/impression/2016-Hunting-WhiteTailedDeer.pdf
    ------------------------------------
    Deer with antlers and antlerless
    crossbow and bow
    5 West
    September 17, 2016 to October 7, 2016

"Deer with antlers (note 4) (7 cm or more)"
    firearms, crossbow and bow
    5 West,
    October 29, 2016 to November 13, 2016

Deer antlerless
    muzzle loading firearms(note 6), crossbow and bow
    5 West
    November 19, 2016 to November 27, 2016

- Получается интересная картина. Чтобы добыть двух оленей, надо сначала охотить эту самку - упираться до усрачки и охотить ее с луком или арбалетом. Таковы правила. Не хотел залазить в эти луки-арбалеты, но видно придется. Баловаться с луком наверно у меня нет ни опыта ни времени. Арбалет должен бить дальше и точнее ?.. Отдельная лицензия мне похоже не нужна на луки-арбалеты? Слава б-гу, а то я бы наверно ту лотерею выкинул.
    Добыть обоих оленей обычным оружием - вижу, что вариантов просто нету. И если хочу самку, то самца добыть первым - не моги.
    Короче, я попал. ))
    Теперь готовь 1К на арбалет. Проклятые французские иезуиты.

• Сорри конечно, но олень довольно пугливая сотина, и переживать что надо обязательно безрогую вначале чтоб потом рогатого - это как то прикольно. Надо брать первого кто придет и радоватся что повезло, если правила позволяют. Арбалет не стреляет дальше и точнее чем лук, он стреляет удобнее - прицел, триггег, приклад. Все как у винтовки. И готов к выстрелу все время как взведен. Лук требует много тренировок, и устойчивую позицию, желательно стоя. Релиз висит на руке, мешается, холодит. ну и намного больше шансов спугнуть зверя пока натягиваешь тетиву.

• :)
    Извини, Сергей, но навеяло:

- Доктор, а у вас есть таблетки от жадности?
    - Да
    - Дайте, сейчас же... и побольше!!!!

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.