Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Коллеги, кто пользуется и какие аппараты рекомендуете?

На что обратить внимание?

MEC Sizemaster? Как по вашему этот аппарат перезарядки?

• Зависит от того, какая задача стоит. И насколько доступны составляющие, - порох, ПК, капсюля, дробь. Гильзы обычно есть.

Если сделать сотню на сезон, или пулю там забить, то хватит самого бюджетного Lee All Loader. Если посерьезнее планы, то можно и МЕС.
    У меня чудный прогрессивный MEC-9000, 6 станций одновременно. Но сам бы я его никогда не купил, дорого.

А так МЕС в лидерах, любой. Часто продают б/у, в клубах висят постоянно бумажки, Ebay, kijiji.

• Леха, спасибо.
    Поясни, что такое планы посерьезнее.
    Это что, сотнями в день?
    Или проще, они производительностью в час/сутки отличаются?

• Ну скажем так, - за час у меня получится пачек 8, т.е. 200 патронов. Если войти в процесс и оптимально разложить компоненты вокруг себя, то 10 пачек, т.е. ящик.

Я еще гильзы маркую, полосочку рисую фламастером, чтобы знать, сколько раз гильза перезаряжена. Потом протираю каждую мокрой тряпкой, чтобы не пачкать руки на стенде.
    Такое неспешное занятие, напоминающее терапию, занимает как раз час. Пачек 6 при таком темпе делаю.

• Спасибо, понятно.

• Leha,

стендовые что-ли перезаряжаешь? А насколько оправдано это? Какова себестоимость одного выстрела получается в итоге? Ну или стоимость пачки - 25 патронов?

• poruchik wrote ...

Leha,

стендовые что-ли перезаряжаешь? А насколько оправдано это? Какова себестоимость одного выстрела получается в итоге? Ну или стоимость пачки - 25 патронов?
    да,мне тоже интересно-есть-ли смысл,кроме медитации в процессе.

• Ну смысла в наших увлечениях вообще немного, если на время и трудозатраты переводить.

Тут дело такое. Если 12-й калибр перезаряжать, то экономия мала. Практически ничтожна smile
    К примеру, я могу купить ящик Challenger с навеской в 1 1/8 унции (32 грамма) за 84.74 доллара ($74.99+13%). То есть за $8.47 за готовую пачку.

В скитовый патрон я гружу 3/4 унции дроби (21 грамм). В результате ящик обходится в $68. Пачка выходит в $6.70. Экономия на ящике условно $15.
    Если бы я грузил 1 1/8 унции, то экономия была бы $10 с ящика, или чуть больше.

При перезарядке 20Ga или 28, не говоря о .410, экономия больше, т.к. сами патроны в магазинах дороже.

3/4 навеска вообще сложная вещь, не забалуешь. В воскресенье стрелял, результаты ниже среднего. Это навеска патрона 28го калибра. А 1 1/8 тем же ружьем два раза 25/25 получалось.

Зато под настроение можно играться с цветом гильз. Мне нравятся черные smile

• можно и дробь в золото покрасить biglaugh

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.