Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Ten point - ничего так аппарат. Но, по сути, он просто уже, а вес у него даже больше чем у Экскалибура. Так что на счет ношения за плечом - ничего не выиграешь. Я согласен, что компактность - большой плюс, меньше шансов задеть ветки и т.д. Но на этом плюсы блочного получается заканчиваются?

На счет быстроты блочного - я что-то не заметил по спекам. В лучшем случае дает ту же начальную скорость как и обычный.

Игорь - скинь в личку. Ты планируешь свой продать в смысле?

Кстати, если кому-то интересно, в Сэйле сейчас неплохие скидки на Экскалибуры, до $150 с топовых моделей: http://www.sail.ca/en/catalogue/hunting/crossbows/

• Миша, мне нравится как ты себя уговариваеш smile. Я понимаю, тяжело противостоять маркетинговому напору исходящему прямо отсюда - из Онтарио wink Не мучайся, купи Экскалибур как все!

• Вова, если б цель стояла себя уговорить - не писал бы тут. wink
    Реально хочу понять плюсы / минусы, чтоб купить и не жалеть потом. Так же в свое время брал Бенелли свою, хотя там была возможность пострелять с разных ружей до того и понять, что лучше в руках сидит.

Тут сложнее в теории выбирать.... Не могу сказать, что размер и баланс Экскалибура меня радует сильно, потому пока и не решил. В остальном все устраивает в нем.

• Ну так ты сходи, покрути другие арбалеты в руках. Те же тенпойнты. Я подержался и остался доволен. Далее, тут еще вот такая штука - тыж на деревья не лазил пока? Или лазил когда ездил с пацанами? Там важно какой тристенд - если клайминг с подставкой тогда с экскалиьбуром проще - облакотил его и порядок. Если подвесной тристенд то арб все время в руках держать не будеш - устанеш. Обычно вешают на крючек. И вот тут ескалибур будет реально неудобен из-за размеров плечей.

Далее - если у тея висит уже тристенд (а это может быть тока лесница или подвесной) то ты несеш ескалибур за плечами, и то если за плечами уже нету рюкзака с бухлом и закусью smile (шутка). А если ты несеш клайминг то арб в руках. И это я тебе скажу великолепное состояние - тащить по лесу всю эту хренотень. Кароче разные ситуации бывают. Я в такие порой дебри залезаю что каждая фигня цепляется за ветки несмотря на компактность лука.

Но чисто по цене-производительности wink тебе Игоревый екскалибур будет канешне выгодней всего, понятное дело. Так что думай! smile

• Horton блочный я крутил в руках в БассПро. Ten point заеду пощупаю в Сэйле. На тристэнды лазил - и с подставкой и без. Лук всегда был или на подставке или на коленях, на готове. На крючек никогда не вешал.

На счет таскания - согласен, если далеко - то гемор. Тристэнд придется таскать с собой по большей части. Тут, кстати, блочные проигрывают по весу - лишних 1-2 lb веса. По размеру выигрывают. Еще на всяких спец. форумах пишут, что блочный сильнее вперед перетягивает (может за исключением того, который Саша запостил выше), т.к. у него сам лук тяжелее со всеми наворотами.

Ладно, по ходу, как обычно - дело вкуса. wink Посмотрю на ten point еще, сравню и решу.

• ONE wrote ...
    Тут, кстати, блочные проигрывают по весу - лишних 1-2 lb веса.
    Откуда 1-2 фунта разницы взялись? Я вижу по спекам тенпойнт - екскалибур 0.4 - 0.5 фунтов разницы. Надо еще обвешанные померять чтобы реальный вес сравнить. И еще - никогда не замечал как маленькое ружьишко хоть и тяжелое кажется как бы легче и поворотистей? Тут тоже такое эффект присутствует, я его ощутил.

• Там смотря какие модели сравнивать. Если брать самые навороченные, типа того, что ты привел Elite XLT: http://www.tenpointcrossbows.com/shop/shopexd.asp?id=475

и новый Excalibur Matrix 380:
    http://www.excaliburcrossbow.com/catalog/crossbow/matrix_380_xtra

Получается 5.9lb vs 6.9lb. Другие брэнды / модели блочных еще тяжелее бывают. И основная проблема, это что львиная доля веса приходится на перед.

Про ружье - согласен. Но тут баланс важен еще. Поворотистость - это хорошо, но не достаточно. Например, мне Бенелли намного удобнее в руках сидит, чем СКС, несмотря на намного большую длину и сходный вес. Просто баланс лучше.

• Да, на серию Matrix я не обратил внимание. Я просто знаю что их классика это Exomax, Equinox. Заметь что они именно на компактность напирают. Знают что это их самое слабое место. Интересно кстати входит ли в вес устройство для натяжки. У тенпойнтов там достаточно массивная байда на прикладе.

• Vosxod wrote ...
    Надежность блочной системы подтверждена огромной армией владельцев блочных луков.  

Мне вот этот момент тоже не давал покоя, не мог понять почему никто не жалуется на луки с той же системой. Вот нашел объяснение: http://forums.oodmag.com/showpost.php?p=511745&postcount=37

wrote ...
    That's because trying to achieve the same power out of a much smaller package puts a lot more stress on all the mechanisns involved. You're trying to launch an arrow at 300 FPS for example with a 14" power stroke as opposed to a 28". This is why you have a 175 lb. limb system as opposed to a 60 lb. limb system with a typical vertical compound. There is a lot more stress on pulleys, limbs, cables etc.. I've never heard of a compound vertical bow flying apart in the feild or on a target course but I know of several instances where it's happened with compound crossbows. One of the guys I shoot 3D with has had it happen three times. He's gone back to his Excalibur now.

" - Ты видишь суслика? 
    - Нет.
    - А он есть". smile

• Да, интересный аргумент. Но для полноты картины надо почитать подобную ветку на каком нить америкосовском форуме. Экскалибур спонсоры ООД и ОФАХа. Тут всё пропитано их духом wink.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.