Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Leha wrote ...
    Здравое зерно видится в том, что к любому делу нужно относиться серьезно. Особенно к мокрухе smile То есть тренироваться. Кроме Кирилла кто-то в межсезонье лук в руки берет? Александр вон в цеху регулярно стреляет, знаю. Ну и определить для себя, что такое опыт. Пять выездов, один выстрел и промах? 10 выездов и 3 выстрела? 100 выездов и 20 выстрелов? Тут каждый для себя решает. Просто кому-то это может показаться смешно и к этому надо тоже быть готовым smile
    Никто не спорит. Но есть существенная разница между дробовиком и арбалетом. Стреляя по тарелкам, летящим с разной траекторией и с разными скоростями на разных упражнениях, ты набираешь навык, почти 100% применимый на охоте по птице с тем же дробовиком. 

Но, стреляя с арбалета в статическую мишень, ты набираешь лишь мизерную долю навыка, необходимого на охоте, особенно на осторожного зверя типа оленя. Так что если кому-то кажется смешным отсутствие арбалетной практики сравнимой со стрельбой по тарелкам применимо к охоте, то это само по себе смешно, т.к. понятно, что сам "судья" - чистой воды теоретик, не понимающей предмета разговора. И раз уж он теоретик, то следует формулировать мысль в форме вопросов или нейтральных предложений, а не категоричных утверждений, построенных на нерелевантных доводах. А иначе это пустое бессмысленное балобольство.

А ты сам много практикуешься с арбалетом? На каких дистанциях? 

• Leha wrote ...

...Александр вон в цеху регулярно стреляет, знаю...

Думаю, что тренировка не помешает в любом случае, поэтому и стреляю в закрытом помещении по статической мишени максимум с 30-ти метров, просто получаю удовольствие.
    Навыки не помешают в любом случае. Терем прав в одном - где статистика? Только она может подтвердить или опровергнуть теоретические умозаключения.

• ONE wrote ...

А ты сам много практикуешься с арбалетом? На каких дистанциях?

Я его даже в руки не беру! Поэтому у меня не опыт, а впечатления, в основном от владения. Ими и делюсь.
    На елке я с ним не сижу, все больше с подхода. Подойду к мишени, - стрельну. Вот уже 10 раз пульнул, за год. Опыт? А то! smile

Он у меня на гуся. Надо будет кстати пристрелять в выходные, чтоб знать, куда оно летит.

• А где пристрелять? А то я клуб не продлил в этом году. Лука нету, а арбалет они придурки запретили в лесу и в крытом, только на поле.

• У меня на частной проперти, есть одно
    .
    Еще недалеко от ТИТСа есть Wolf Den, там за десятку 3Д мишени и поле с дистанциями до 200м.

http://wolfsdensports.com

• Сложно. Проводишь пример из виденного, тебе "дартаньян".," сходи в лес". Как будто я оленей встречаю не в лесу.
    На меня вышли ТРИ оленя однажды. В начале выглянул один. Шум и вышли три прямо на 15 метров, стали. На них смотрю, они на меня. Никакие ветки, листья, поляна, просека. Отбежали олени на открытую поляну, стали на 30 метров. Опять стоят.
    Вот вам охота с подхода.
    То прицел не такой, то шум от выстрела, то ветки, то... Сходи в лес.
    Нет чтоб просто сказать : мы выбрали метод только с дерева. Тогда понятно.
    Я спрашивал про варианты, опыт, тренировку, результаты стрельбы.

• Могу добавить. При охоте в дальних лесах, оленей видел на выстрел каждый третий выезд. На дереве такого не увидишь.
    Понимаю того афганца, он каждый сезон берет оленя.

• Есть время, когда охотятся на кролика с ружьем и собаками и с арбалетом на оленя.
    Встретил двух охотников. Один с собакой и ружьем чешет лес, второй стоит на пересечении троп с арбалетом. Надо пояснять тактику?

• Тренировка нужна обязательно. При выходе оленя, руки будут дрожать. Почитайте свежий отчёт ДМастера.
    Руки всегда дрожат, реакция на зверя любого.

• Leha wrote ...

У меня на частной проперти, есть одно
    .
    Еще недалеко от ТИТСа есть Wolf Den, там за десятку 3Д мишени и поле с дистанциями до 200м.

http://wolfsdensports.com
    То есть, место есть, и даже до 200 метров!
    Значит, мои вопросы возникли, а люди уже такое давно практикуют.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.