Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Теоретики млин smile

• Терем, при чем тут олимпийский лук на 70 м? Хочется чистоты эксперимента - возьми лучника-спортсмена, посади его на дерево и посмотри как успешно он возьмет оленя со своего лука, сидя на тристенде. Практически гарантированно, олень убежит еще при попытке встать и натянуть лук.

Тебе опытные в этом виде охоты люди говорят как в реальности все происходит, а ты продолжаешь какие-то теоретические выкладки и бессмысленные сравнения приводить. Никто не спорит, что стрелять надо уметь хорошо и для этого надо практиковаться. Но умение стрелять на 80 метров по статической мишени само по себе мало поможет, когда надо быть готовым стрельнуть и на 20 и на 30 и на 50 метров, при этом максимально тихо и быстро.

• Хотел-бы я посмотреть на того, кто стреляет на 80 метров оленя? Особенно в лесу!

• речь о том, что кто хорошо стреляет на 70..80м, тот при прочих равных лучше стрельнет и в лесу.

• Речь о том, что из арбалета не стреляют на 70 метров. Не дает арбалет достаточной точности на такой дистанции и прицел не расчитан, и зверь успевает испугатся. Но если мы тут обсуждаем игры к плейстейшн и екс-бокс, то надо наверное стрелять на 100 метров, без вопросов. И даже на 150.

• Не понял. Это все такие практики по деревянной охоте? Что сотни оленей, выстрелов, испугов, прыжков оленей?
    Вот чес слово не понял.
    Шо токма на деревьях сидим?

Я к тому, что видел не в кино, а глазами в реалии охоту на оленя с луками(4 охотника), в США...Какие нах деревья!!!
    С подхода, окружая остров сухой травы, где лежка была...стрельба по встающему, бегущему оленю...
    Какие нах 20 метров!!!

Поэтому и спрашиваю про навыки в стрельбе из лука.
    Кто стреляет каждую неделю по мишеням на разные расстояния?
    Сколько стрел, выстрелов в день?
    Сколько раз меняете расстояние до цели?
    Какие результаты, рост мастерства?

Давайте типа прикроемся...мы мол, стреляем в лесу...поэтому не надо уметь стрелять...

В прошлом году познакомился с охотником(арбалет), охотится только с подхода..одежда, обувь, результаты аховые...он считает, что сидеть на деревьях это от не умения. Он из Афгана, всю жизнь охотится...
    Поэтому, скорее всего, я вас не понял.
    "Продолжайте ставить клизмы"(с)

• Ну-ну. "Один я Д'артаньян, все вокруг - п....расы". Полагаю, на этом конструктивное обсуждение закончилось. Оказывается только с подхода охотятся настоящие охотники, остальные - фуфлыжники, не умеющие ни стрелять ни охотиться. Откровение от Терема.

• Здравое зерно видится в том, что к любому делу нужно относиться серьезно. Особенно к мокрухе smile То есть тренироваться. Кроме Кирилла кто-то в межсезонье лук в руки берет? Александр вон в цеху регулярно стреляет, знаю.

Ну и определить для себя, что такое опыт. Пять выездов, один выстрел и промах? 10 выездов и 3 выстрела? 100 выездов и 20 выстрелов? Тут каждый для себя решает. Просто кому-то это может показаться смешно и к этому надо тоже быть готовым smile

• Мне с подхода тоже видится более интересным. Но тут, как мне представляется, есть много важных усложняющих элементов:
    - максимально избавится от запахов и учитывать ветер
    - уметь тихо перемещаться
    - смириться с мыслью, что каждый выстрел из арбалета с подхода - это потерянная стрела, т.е. -15...20 кад
    - знать где находишся, чтобы иметь возможность вытащить добычу, если после выстрела она забежит хрен знает куда

• По мишени-то хрен ли не натренироваться стрелять... она стоит себе и никуда не двигается. Адреналинчик в крови не хапается... Деревья/ветки не мешаются. Ветер не дует. Руки не трясутся. Целься хоть полчаса. Можно хоть на 40, хоть на 80м научиться.

Да вы че, ребята, какие нафиг 40м по оленю? Афган... США... Сходите на охоту, посмотрите, че и как. Особенно в начале октября. Когда еще полно листвы на деревьях. Потом пообщаемся.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.