Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Cпасибо Вова. Зосматрел.
    Вот если бы он хоть показал разницу, стрельнул из одного и того же арбалета с и без этих хреновин, чтобы хоть примерно понять эффективность. А то вместо этого он показывает что эти сайленсеры у него выдерживают воздействие газонного триммера. )) Странные они, французы ети. )

И не уверен, будет ли у меня время переть снова на полигон с арбалетом, чтоб попробовать все это до начала охоты и скорректировать прицел на случай если оно мощу таки подъедает. А поскольку уже пристрелялся, то наверно пусть в этом сезоне все остается как есть.
    Если попробуешь сам - расскажи.

• Спасибо, посмеялся. Сравнили лося с оленем... "Лось же не прыгает, когда в него стреляют, так почему олень должен?" Я больше скажу - и бегемот не прыгает, если в него выстрелить. А олень не лось и не бегемот.

Вопрос Терем задал абсолютно ясный: какова убойная дальность? На любой дальности полета стрелы, выпущенной современным арбалетом с округленной скоростью под 100м/с, она пробьет и убьет зверя на протяжении всего расстояния полета. Дальше зависит от тех. характеристик арбалета. Это может быть и 100м, и 300м и 800, если долетит. Да, она потеряет в скорости под конец полета, энергию, но остатка будет достаточно, чтобы пробить и убить зверя. Я читал, что на 100м глубина входа стрелы практически такая же (разница минимальна), как и на 20-40м. Другое дело точность попадания, но это уже другой вопрос.

• В общем, мне удивительно, что на деревья научились влезать, а на какое расстояние можно стрелять, сами не испытали.
    Тем более, если с подхода, то мало ли какая ситуация...

• Это может быть интересно разве что ты охотишься с подхода в прериях, в зоне, где запрещена охота с огнестрельным. Мне так кажется.

• Часто вижу, как в США охотники, именно лучники охотятся на оленя вдоль леса, буквально выставляя стрелков вдоль поля.
    Да и вообще, любое оружие для охотника это и знание возможностей оружия.

• Вроде выше писали, что дальше 40-50 метров в реальности тяжело попасть в оленя, т.к. он начинает прыжок в момент спуска тетивы. В теории болт может лететь и 100 и 200 м и скорее всего убойной силы для оленя будет достаточно - тоже писали. На практике вероятность попадания по оленю (а не по мишени) стремится к нулю. Ну и не забываем, что шанс стрельнуть оленя выпадает не часто, бывает ни разу за сезон. Это не гуси-утки и не тарелки.

В чем именно выражается незнание оружия?

• То есть, попадание на Олимпиаде на 70 метров в мишень раз в 10 меньше корпуса оленя есть бред?
    По поводу прыгания оленя от звука лука.
    Сколько оленей было изучено?
    Какая часть оленей прыгали, а какие нет?
    Понятно, что у лука нет оптики.

Навыки стрельбы как и на Олимпиаде, только это решает попадание.
    На 70 метров также не видно центра мишени.

• Навскидку очевидно, что если олень выходит раз в сезон или раз в 5 лет, то Навыки стрельбы должны быть на высоком уровне.
    Если охота с подхода, так тем более.
    Думаю, что если стрелок пристрелялся на мишени на 80 метров, то он не будет вспоминать рекомендации или жалеть стрелу, когда олень выйдет раз в 5 лет.
    Нет?

• Володя, про лук на олимпиаде даже говорить нет смысла никакого, ты на стойку обращал внимание когда-нибудь? Стойка должна быть идеальная, и есс-но постоянная, чтобы попадать как на олимпиаде. Что в принципе невозможно в реальном лесу на охоте. И там мишень стоит под наклоном, потому что траектория очень высокая, что в лесу практически нереально, ветки будут мешать. Про арбалет уже упоминали, более короткий , толстый и тяжелый болт летит очень долго - и по высокой траектории - даже на 60 метров - по сравнению с 20-30. Это будет не корректный выстрел, который либо пройдет мимо, либо будет граязное попадание и олень уйдёт. Ну пугливые они smile. Я стрелял в оленя 2 раза, один раз метров на 40 из лука, промазал. Она начала разворачиватсья ещё когда я натягивал тетиву, а при выстреле весело упрыгала, до того как стрела долбанула в дерево. Второй раз 22 ярда, арбалет, идеальное попадание, и она таки присела вроде бы - я взял пару инчей ниже центра , стрела вошла чуток выше.

• Теоретически, звук до оленя летит со скоростью порядка 1000fps.
    Низкочастотные колебания движутся медленнее, высокочастотные - быстрее. Звук арбалетов - от средних до ближе к нижним.
    У стрелы скорость 330...405 fps (я говорю про арбалеты Экскалибур). Т.е. в момент когда звук долетел до оленя, стрела уже где-то приблизительно на пол-пути к нему. Если это 50...60 ярдов, то как успеет среагировать олень за время пока стрела до него долетит оставшиеся 30..40м? Возможно он успеет дернуться, а может просто повернет голову? Успеет ли он совершить полный прыжок?

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.