Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• стрела заметно дольше летит, когда дальше 20-30 ярдов. На 60 попасть то можно, в неподвижную мишень, без ветра и т.д. Олень звук выстрела услышит скорее всего, присядет или дернется. Мне кажетсьа на 60 ярдов только теоретики стреляют оленя, прямо с дивана. лично я бы дальше 50 ярдов даже не думал

• [quote] <div>
    murrr wrote ...
    Ничем нельзя пренебрегать, а то все пренебреженные погрешности сложатся. Что арчери дальномер показывет, (горизонтальную проекцию), так и надо целится.
    А насколько горизонтальная проэкция меньше реального расстояния от стрелы до цели? Не ну вот посчитайте. Вот ты сидиш на тристенде на высоте 8м. И это очень высоко. Мало кто на такую высоту залазит. Я видел десятки тристендов в лесах... Так вот 8 м ввысь и допустим 30 до цели, стандартное расстояние на лучной охоте. Гипотинуза аж 31.05 метра! На целых 1.05 метра дальше. Ну и на сколько падает стрела пролетев лишний 1м?</div> [/quote1472657211]ну не хочеш ты учитывать высоту - наверное как хочеш. Но возможно если у кого-то нет такого опыта стрельбы из лука/арбалета как у тебя, то им лутше пользоватся арчери дальномером с учетом разницы высоты, и не паритсьа.

• Terem,
    говорю за себя,
    при 405fps и 150gr головке на 60ярд силы просто убер дохрена. У меня 18" стрела погружается в мишень на лучном полигоне на 2/3 ее длины и хрен вытащишь. Из положения выходил разными способами, то постучишь по хвосту стрелы чтоб конец с др. стороны мишени вышел - там заодно откручиваю бродхед если боевая стрела (я брал 2 учебных наконечника и 1 бродхед чтоб сравнить) и уже саму стрелу чуть подбив обратно получается вытащить если упереться коленом в мишень и рвануть всем телом держась за шипцы 2-мя руками. Т.е. главное сдвинуть. То пару раз раздвигал слои ДВП по сторонам от стрелы садовыми ножницами или прочным ножом. Волдырь на правой руке выскочил от такого труда блин. Но зато точность на дистанции до 60м отличная. Положить 3 стрелы в цель размера с яблоко - не проблема.
    330..350 fps арбалеты и головки 125gr - там все попроще, я не видел чтоб люди прилагали супер усилий вытаскивая стрелы из такой же мишени даже на 40м, следовательно из такого на 60м будет еще слабее. Из моего на 70м в яблоко попасть можно, если тщательно прицелиться с упора. Я на 60 ярд попадал в кусок красной изоленты размером примерно 2х5 см 3 раза, целился присев с колена. Громкий зараза, примерно как пневматическая винтовка по громкости, но надеюсь что при 405 fps это не проблема. Посмотрим на практике, т.е. на охоте.

murr,
    определенно, чем ближе, тем лучше. Но если в прицеле ретикль размечен до 60 ярдов, значит практический смысл в этом есть?

• [quote] [quote]
    murrr wrote ...
    Ничем нельзя пренебрегать, а то все пренебреженные погрешности сложатся. Что арчери дальномер показывет, (горизонтальную проекцию), так и надо целится.
    А насколько горизонтальная проекция меньше реального расстояния от стрелы до цели? Не ну вот посчитайте. Вот ты сидиш на тристенде на высоте 8м. И это очень высоко. Мало кто на такую высоту залазит. Я видел десятки тристендов в лесах... Так вот 8 м ввысь и допустим 30 до цели, стандартное расстояние на лучной охоте. Гипотинуза аж 31.05 метра! На целых 1.05 метра дальше. Ну и на сколько падает стрела пролетев лишний 1м?
    [/quote1472657211]ну не хочеш ты учитывать высоту - наверное как хочеш. Но возможно если у кого-то нет такого опыта стрельбы из лука/арбалета как у тебя, то им лутше пользоватся арчери дальномером с учетом разницы высоты, и не паритсьа. [/quote1472658796]
    Да я не то что бы не хочу "учитывать высоту". Я просто хочу понять что такого делает эта спец функция в дальномере - для лука с вышки. Если ВСЕ что она делает то расчитывает дальность - как проекцию на плоскость, то это, извините, полная фигня и не стоит тех денег. Я читал в мануале для дальномера, помоему люпольда, что мы мол провели ряд исследований и пришли к выводу что лучше всего этот расчет делать как просто расчет проекции. Заметь что нигде в дальномере ты не указываеш скорость стрелы с твоего аппарата или вес стрелы. Там типа универсальная функция! Как она может точно работать? А никак. Простая аппроксимация. Просто тупо дают проекцию.
    [/html]

• Terem wrote ...
    Коллеги, вот вы сами...про ярды, про кучность в мишени... Как-то спрашивал. Все таки . Убойное расстояние для лука или арбалета? Это вопрос. Почему спрашиваю. Если на 70 метров специалисты кладут стрелы в яблоко.., то при правильном выборе поправки могут и дальше попасть ... Ну а в оленя стоячего, так и подавно. .какая убойная дальность?
    А почему олень будет продолжать стоять? Я стрелял. Прыгать он сразу начинает. Бежать. Как с этим быть? smile

• Да я не то что бы не хочу "учитывать высоту". Я просто хочу понять что такого делает эта спец функция в дальномере - для лука с вышки. Если ВСЕ что она делает то расчитывает дальность - как проэкцию на плоскость, то это, извините, полная фигня и не стоит тех денег. Я читал в мануале для дальномера, помоему люпольда, что мы мол провели ряд исследований и пришли к выводу что лучше всего этот расчет делать как просто расчет проэкции. Заметь что нигде в дальномере ты не указываеш скорость стрелы с твоего аппарата или вес стрелы. Там типа универсальная функция! Как она может точно работать? А никак. Простая аппроксимация. Просто тупо дают проэкцию.

все правильно, тут играют роль несколько переменных. В зависимости от скорости вылета, веса пули\стрелы и главное расстояния, эта разница может играть или не играть роль. Для себя, сидя на высоте не выше 4м я на практике понял, что можно забить. Т.е. у меня что с земли на 60ярд, что с вышки на 63 ярда по прямой от глаза до той же самой мишени по дальномеру стрела ложилась одинаково. С вышки 8м в зависимости от расстояния наверно было бы по другому, но мне пока неважно. Мне негде попробовать, да и засидка у меня на дереве не выше 4м.

• smile Какие 60 ярдов? Ребята, спуститесь на землю! Сходите в лес smile и ... поднимитесь над землей! Посидите на дереве, стрельните по оленю хотяб с 40. О чем вы говорите? wink

• В общем, зашуганные олени местные от любого резкого звука бегут.
    Здесь в Канаде знакомый лося взял вторым выстрелом из нарезного, потому что после первого лось не понял ничего и продолжал стоять.

точность стрельбы на Олимпиаде в Рио...на 70 метров удивительная. Наверняка и охотники тренируются порой неплохо.

Стрельба с дерева это отдельная песня.
    Звук выстрела лука, арбалета слышен в зависимости от направления ветра...

Когда-то собирался начать охотиться в Израиле. Там запретили регистрацию охот.ружей, поэтому стоял вопрос по луку.
    Так вот местный старый охотник меня типа успокоил, что там где гладкоствол не помогает, его лук помогает.
    Он охотился на местных косуль. Взял в то время козла на 100 метров.
    Не верить ему у меня пока нет причин.
    попадание в яблочко на 70 метров реальность сегодня. попадание в оленя на 100 метров также реально при опыте и удаче.

Вот и спрашиваю про убойную дальность.

Если стрела попадет в куб пенопласта(пенополиуретана) и войдет хотя бы на 20 см, это показатель, что оленя эта стрела убьет.

Главное попасть, и как пишет Володя, чтоб олень не дернулся и стрела успела долететь.

• Еще я к чему.
    Вот по убойной дальности дроби есть целые таблицы. Зависит от массы(размера дробины и конечной скорости при попадании в дичь(ну там еще количество попавших дробин и прочее).

То есть, скорость на последнем метре при достижении дичи, должна быть достаточной для проникновения в тело дичи.

• Про дальность, вспомните, изначально луки и арбалеты предназначались больше для поражения двуногих зверьков и там стреляли явно не на 20 метров обычно, а гораздо дальше.
    Я думаю, что примитивный прицел-планка с перемещающимся целиком (как на старых армейских винтовках) решит легко задачу. Или же, зная дистанцию до цели на глаз и зная на сколько стрела упадет вниз, просто целиться на определенное значение выше.
    Типа, 12 калибр, косуля в 120 метрах. Целишься на 1,1 метра выше и попадаешь пулей. Как минимум об одном таком удачном выстреле знаю.

Насчет звука при стрельбе из лука и арбалета,- посмотрите на silencers - очень эффективная и простая штука, реально работает. Я когда сдавал экзамен стрельбу из лука специально подходил и слушал, выстрел из лука без "глушителей" это громкий хлопок. Выстрел из лука, оборудованного этими силиконками - мякгий и значительно тише.
    Есть уже все и на арбалеты, вот, буквально сегодня наткнулся на рекламу в местном журнальчике SENTIER CHASSE-PECHE - все для арбалетов Экскалибур, полный набор девайсов, глянь Сереж.
    Если что, их сайт - drstirrup.com

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.