Стрелял сегодня в местном клубе из моей Affinity. Ездил вместе со знакомым, приобщить его к этому делу, т.е. одно ружье на двоих. Он купил на месте патроны Challenger 7/8Oz, у меня покупные Win Super-Light 1 1/8. Температура -4.
Стреляем трап, заряжаем одиночные.
Где-то на 20-м выстреле у него осечка. Звук щелчка, но выстрела нет. Передернул, вылетел патрон. Выждав некоторое время беру его в руки и вижу, что на капсюле нет накола. Хммм... Вставляем еще раз, - выстрел.
Стреляю свою пачку Винчестера. Без проблем. Знакомый берет Challenger и снова осечка. Отстреляно 70 патронов. Поднимаю с земли, отряхиваю, накола на капсюле нет. Вставляю, - выстрел, накол уверенный.
Ну и ладно, имел я этот Challenger ввиду. Уходим на скит, я делаю там 4 раунда своим Винчестером. В последних двух раундах по осечке с тем же почерком, - накола нет, вставляю снова, - выстрел.
Резюме: проблема не в патронах. И не в грязи, первая осечка на 20-выстреле. И не в холоде. Всего отстреляли 200 патронов, 4 осечки, все на одиночных патронах. Смазки лишней не было, ружье чистое. WTF?...
Щелчок был во всех 4-х случаях, затвор закрыт кнопкой, а не рукой, визуально все как надо.