Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Вот решил изучить вопрос по калибрам. И составил такую табличку. Данные по энергиям и отдачам с Chuck Hawks. По ценам с лебарона и паруса.

Интересно получается. Например 308 могет по энергии обогнать 30-06 на 200 ярдах. А по отдаче 270 wsm ничем особо не выделяется от 30-06 и 308. Хотя чисто по ощущениям долбит гораздо громче.

• Интересная табличка. По ней получается, что все перечисленные калибры в принципе досточны на все, что можно охотить в Онтарио. Исходя из отдачи и цены, похоже, что .270 Win и .308 Win самые подходящие калибры для местных охот.

Интересно почему .270 Win (140 SP) дает даже большую энергию, чем 150 SP в том же калибре?

• ONE wrote ...

Интересно почему .270 Win (140 SP) дает даже большую энергию, чем 150 SP в том же калибре?
    270е там какие то действительно подозрительные но по этому конкретно вопросу - изза большей скорости пули я думаю. Даже патроны с одной и той же пулей (весом) могут сильно различаться по скорости и соотв по энергии.

• Вовк, спасибо, а то самому как-то лень было собрать всев кучу smile

Да, энергия все ж кинетическая, а там скорость в квадрате...

Еще одно подтверждение моих мыслей о .308 как самом подходящем по сумме параметров smile
    хотя нет, тут же нет 7.62х54R, могу добавить? ( там же: http://www.chuckhawks.com/recoil_table.htm)

Cartridge (Wb@MV) Rifle Weight Recoil energy Recoil velocity
    7.62x54R Russian (150 at 2800) 9.0 13.1 9.7
    7.62x54R Russian (174 at 2600) 9.0 15.0 10.4

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.