Все говорят, что Франки отзывчивы насчет гарантии. Но это в Штатах. Тут представитель Stoeger Canada. Они просто отсылают все на завод, особо не заморачиваясь ремонтом. Хотя оружейник у них есть.
Но до такого развития событий далеко. Пока похоже на неприятие конкретных патронов. Все может быть, в том числе дефектная партия патронов. Не переживай.
Надо в магазин ехать походу. Сегодня дело было так:
-3 патрона в ружье -нажал на курок -был выстрел -гильза вылетела -нажал на курок 2й раз -щелчок, НЕТ выстрела! -подождал и медленно открыл затвор -патрон находился в стволе -достал патрон из ствола -нету на нем признаков удара иглы
Немецкое, немецкое надо брать. Ну или на худой конец, Байкал... Если что, его и как костыль, и как кувалду использовать можно. Самое главное стреляет безотказно. А итальянцев в воду не окуни (заржавеют), на землю не положи (поцарапаются), под дождь не выноси (загниют). Можно гульфик одеть, но вид портится. Короче геморрой. Если только на стрельбище в сухую погоды, или на стену, то тогда да. Шутю я так, хотя...
Немецкое, немецкое надо брать. Ну или на худой конец, Байкал... Если что, его и как костыль, и как кувалду использовать можно. Самое главное стреляет безотказно. А итальянцев в воду не окуни (заржавеют), на землю не положи (поцарапаются), под дождь не выноси (загниют). Можно гульфик одеть, но вид портится. Короче геморрой. Если только на стрельбище в сухую погоды, или на стену, то тогда да. Шутю я так, хотя...
Ну зачам так сразу!? Итальянцы! У них много чаво харошаго есть! Беретта, например. Очень хороша! Мазератти тожа не плоха смотреться!? Мебелишка у них довольно приличная, сантехника, обутки, макароне, ПИЦЦЦЦАААА!!! А то, что Франки автоматы не очень, дык ... это вторичный рынок. Дешёвенькая продукция. А дешёвое хорошим не бывает! Это факт!!! Многие сначала покупают, а потом в осадок выпадают. А вопрос изучать сперва нада! А потом свои кровные выкладывать. Во как...!?
Не надо валить все на итальянцев, у меня к моей 682-ой никаких претензий нет, еще и внукам послужит, 100%. Что-то случилось с затвором.
Дима, разбери для начала весь затвор, полностью! Может быть какое-то инородное тело - скорее всего кусок пружины, удерживающей боек в заднием положении - чтобы не было выстрела при заряжании - обломился и периодически попадает под плечики, не давая бойку двигаться и накалывать капсюль. Или что-то друго, посотороннее, там есть. Если бы боек был короткий, то даже первого выстрел б не было. Не продолжай экспериментов, будет уродоваться сам затвор. Разбери, все вычисти внутри, внимательно посмотри что там внутри обнаружится. Есть ли какие-то заусенцы на стенках отверстия под боек? Смазку нанеси, жидкую, и немного, собери все аккуратно. Если будет - а оно так должно быть - что-то инородное и ты его удалишь, то попробуй после чистки как изменится поведение.
Леха, а ты немог бы сравнить свою иглу с этой фото.
Тут я зажемаю все вместе рукой, а с другой стороны (вместо бойка) жму на firing pin ручкой- аж уходит в глубь И вот насколько он тарчит со стороны патрона Image: http://i1282.photobucket.com/albums/a528/XPEHBAM/728300D6-1E5B-4047-B6C1-131895F999DA-6791-000007E8438C5640.jpg
Я все разобрал опять- впервые разобрал bolt assembly (где игла) Там все было не так плохо. Чють нагара и пороха.... Не увидел там сломанных пружин и заусенцев и.т.д Я все почистил чательно и собрал. Image: http://i1282.photobucket.com/albums/a528/XPEHBAM/172AE7CE-A59B-4C26-A39A-568622F9BC1C-6791-000007E849F483D5.jpg
Еще я разобрал магазин, там было все ок. Image: http://i1282.photobucket.com/albums/a528/XPEHBAM/91E64833-CB92-4CBC-87C4-01DB13DE6368-6791-000007E84EEFBF7B.jpg
Единственное что я не разберал это курковой механизм - туда луче не лесть как я понял....