Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

полуавтомат или двухстволка? плюсы и минусы для новичков и старичков

• Вольный wrote ...

Такое даже Беретта делает на бюджетных ружьях. Правда стоят подороже...

Бретта умудрилась год назад какой-то американской школе стендовиков поставить партию ружей с кривыми стволами.

• Terem wrote ...

Leha wrote ...

Сейчас беру Franchi Affinity, 3", 28", 12 Ga.

Конечно лучше бы ствол 30 .
    Но и 28 неплохо.
    30 бы на гуся был бь самэ то.

Можно навернуть удлинитель и будет щасте. Хотя и 28" справляется с задачей нормально. Сталь, не свинец, идёт кучнее и плотнее. А энергии 30" не добавят. Отсюда вывод:"Стреляем на верной дистанции!".

• В этой стране, где дичи в 100 раз меньше, чем там, где мы жили раньше, и только гусь в надежде и перспективе, конечно надо покупать ружье по принципу дешевле и для гусиной охоты.

Терем
    Я прожил в Калгари 18 лет и помотался по северному Альберта и северному БС где страшно везти машину потому что в любой момент лось или олень может выпрыгнуть под колеса......где под манок куропатки выпригивают из кустов и выстраиваются в колонну smile где сволочные зайцы жрут твои цветы на бякярде......
    щас я работаю в Сибири ( консультирую российские нефт. компании) так вот, здесь едешь 5 часов и не встретишь даже зайца...
    надеюсь в Украине положение по лучше....

• да.....кстати здесь и рыба вся сплошь опесторхозная ( в западной сибири).....
    для тех кто не знает: если съесть рыбу без достаточной термо обработки, то нехорошие черви заводятся у вас в печени и вывести их от туда весьма проблемотично

• timour wrote ...

Я прожил в Калгари 18 лет и помотался по северному Альберта и северному БС где страшно везти машину потому что в любой момент лось или олень может выпрыгнуть под колеса......где под манок куропатки выпригивают из кустов и выстраиваются в колонну smile где сволочные зайцы жрут твои цветы на бякярде......
    .

А я живу в Онтарио.
    Приезжай в Онтарио, посвисти в манок... dodge

Рядом США. Там олени точно прыгают под колеса. Каждый день на работе я там.
    А вот у нас куропатку можно увидеть на дороге, если часа 3-4 отъехать от Торонто.

Есть и ближе, но с моим Брайтом только. amazed и то не каждый год.

Поэтому, если написал в 100 раз, то не пошутил.

Давеча на охоте в Украине за час норму взял по перепелу и по куропатке...
    А здесь хоть в манок, хоть в свисток...хоть другие места гуди, свисти.

Про зайцев вообще молчу.

• Терем,

а где на Украине такая охота?

• Чем южнее, тем лучше.
    Под Одессой очень хорошо..даже по утке норма 6 штук хоть каждый охот.день в лиманах.
    Мы охотились на границах Донецкой и Запорожской.
    Там в свое время я только в первый год работы своего дратхаара взял 48 фазанов с ним.
    Про другую дичь не говорю.

Вот скоро коллеги там на кабана пойдут. Так оленя и косуль даже стрелять не будут. Не хотят красоту стрелять, тем более легко это.
    С декабря, ноября охота на зайца.
    Это не каждый день, а по выходным. Но это же реальная охота, а не как здесь.

Здесь познакомился с поляком. Он выходит на пенсию и уезжает в Польшу, хочет хоть на старости лет поохотиться.

Здесь только гусь с газонов, который приблудился в полях. Это интересно, и азартно.

• Timour, а можно тебя попросить рассказать в отдельной ветке о том, как манить Албертскую куропатку? Как я понимаю, использование манка не особо популярно, даже в продаже не видел. Товарищ, ружье которого на фото, живет в Калгари, работает геологом в полях. Пытался манить рябчика, - безрезультатно.

• Леха
    было это 5 лет назад, далеко на севере оказался по работе ( бурили мы там скважину), так вот местный канадец показал: выскочил из машины завидев стайку белых северных куропаток, стал дудеть в манок ну они и повыскакивали на дорогу и пошли к ниму как завороженные... кстати подобное я видел в Якутии...кстати манок у него кажется был самодельный, а так рассказать особо нечего, тогда охотой я интересовался мало....

• про Якутию приврал smile
    не видел а слышал: мужики на буровой рассказывали...
    а в Альберте видел своими глазами smile

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.