Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Всем привет!

В соседней ветке промелькнули два интересных высказывания

poruchik wrote ...

Вова, а че, GPS на сматрфоне тему не асилит?

Azamat wrote ...

Не, Серж, смартфон не катит, покрытия нет в большинтве хороших для охоты мест. Нужен мощный ЖПС.

И я решил поделиться своим опытом пользования HereMaps, с помощью которой я путешествовал на машине по Прибалтике и Ленинградской области/СПБ этим летом. Понятное дело, без поддержки мобильной связи и без роуминга. На голом встроенном в смартфон GPS-приемнике.

Есть, собственно, сабж. Раньше назывался Nokia Here Maps, потом выделился в отдельное Here Maps, когда у Нокии начались проблемы. Навигационный сервис Nokia всегда был на высоте и теперь они предлагают его как бесплатное приложение для смартфона, для навигации offline. Кстати, на днях пришло уведомление о том, что консорциум в лице Audi, BMW, Daimler приобретают HereMaps:
    Nokia currently expects to complete the sale of its HERE business in December 2015 to a consortium comprised of AUDI AG, BMW Group, and Daimler AG (the “Consortium”) (please visit www.Nokia.com or www.HERE.com for exact timing).

Я скачал приложение с Google Play, потом залил на карточку телефона карту Прибалтики и СЗ РФ. Зарегистрировал аккаунт на here.com, чтобы удобнее искать и потом синхронизироваться. Набил в компе точек, разложил их по папкам, называемым Collections (оказалось очень удобно).
    Поставил телефон в крэдл, вытащил симку, включил навигацию и поехал. Встроенный GPS подхватил сигнал и я прекрасно добрался под его чутким руководством из Риги до Питера и обратно. Turn-by-turn с голосовой поддержкой работал прекрасно.

Потом приехал в Канаду и скачал карту Онтарио. Отмечаю на нем точки, связанные с охотой. На поле, на болоте.
    Лично мне удобно иметь как бэкап GoogleMaps, на котором забить точку не привязанную к адресу не так-то просто.

Короче, рекомендую попробовать. Там немножко своеобразная группировка по папкам и описание точек, но потом, когда разберешься, становится понятно. Можно в настройках включить/выключить поддержку мобильной сети. У меня выключено, ловит без нареканий. Когда включаю, то показывает и траффик тоже.

Наверное если скачать регионы на флешку, то и GoogleMaps позволит делать аналогичное, но мне категорически неудобно его добавление точек.

Теперь я перестал носить с собой отдельный GPS. Все и так под рукой. Правда есть одно но. Вроде бы он не пишет трэк. Но для этого можно пользоваться OruxMaps, которую я поставил по совету Ильи. Но она для меня сложновата своим запутанным меню.

• Я на смарте использую http://osmand.net/ В нем используются бесплатные карты Open Street Maps. Очень подробные - народ сам их составляет и пополняет. Тоже работает без связи.

И еще недавно появилось у нас в арсенале приложеньице - Pathshare. Позволяет видеть себя и напарников на карте во время охоты в реальном времени. Никакой регистрации и минимум настроек. Оч удобно! Но это уже только со связью ессесно wink

• О, да!
    Pathshare рулит безбазарно!

• Еще есть не плохой offline navigator: MapFactor Navigator, тоже позволяет делать отметки не на дорогах, т.е. без адреса ...

• Леха,
    Я давно пользуюсь here, но не так продвинуто как ты. Спасибо за hint-ы, надо будет поковыряться.
    Мобильная связь точно не нужна для этой херы, её хоть на таблете можно развернуть.

• Подредактировал название, у нас тут уже несколько продуктво упомянуто, пусть будет.

С Pathshare возможно попадалово, - жена, зная, что есть такая фича, в любой момент может ласково попросить скинуть ей линк Patshare, чтобы увидеть, где ты. Понимает же, что если скрывать нечего, то прилетит моментально smile Ппц как можно влететь smile

• Ну, про патшэр ей можно не говорить, раз такая ситуация. Там же надо сначала сессию создать и линк на сессию шэрнуть с кем нужно, чтобы другой человек или люди по ней зашли. Иначе их не будет видно на карте. Так что если линк ей не скинул, то она про твое местонахождение и не знает.

• Не ссы, Леха, если че, мы тебя всегда прикроем. Скажем, друзьям дачу помогал ремонтировать smile

• Leha wrote ...
    Подредактировал название, у нас тут уже несколько продуктво упомянуто, пусть будет. С Pathshare возможно попадалово, - жена, зная, что есть такая фича, в любой момент может ласково попросить скинуть ей линк Patshare, чтобы увидеть, где ты. Понимает же, что если скрывать нечего, то прилетит моментально smile Ппц как можно влететь smile
    Угу, хотел сам попросить тему поправить. А жене то зачем? Жене не надо wink

А может расширим топик до вообще всех полезных для охотника прог на смарте?

• [quote] А может расширим топик до вообще всех полезных для охотника прог на смарте? [/quote1452090545] Поддерживаю, отличная идея!

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.