Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Привет коллеги.
    На прошлой охоте ходил в резиновых сапогах. Хорошо когда по мокрым местам идешь. Но при температуре выше +15 уж очень душно и некомфортно ноге.

Есть ли какие альтернативы, чтобы не промокали ноги если случится зайти в мокрые места, ну и чтобы одновременно ноги не парились как в резине?
    По идее, некий аналог армейских кирзовых или юфтевых сапог, как солдаты в СССР носили, было бы вполне хорошо.

• Хороший вопрос. Резиновый сапог никогда не пропустит влагу, но и не даст ноге дышать, а ботинок воду рано или поздно пропутсит, даже если вотерпруф, если долго в водной среде находится. Посмотри вот такие сапоги:

http://www.irishsetterboots.com/USD/product/hunting-boots/04895-17-pull-on-mobu-infty-400g

Продаются в Парусе в районе 120 баксов, что ли, мне кажется неплохая альтернатива. У Ильи такие, вроде не жаловался.

Ильюха, отзыв в студию! Ты уже в них года два точно пробегал. Как ощущения?

• Аркадий, эти сапоги не для +15 и выше. По сути это те же резиновые но только намного легче и теплее.

Недавно по Discovery смотрел передачу про изготовление вот этих ботинок:
    http://www.llbean.com/llb/shop/33171?page=mens-maine-hunting-shoes-10
    На вид это как раз то что нужно porutchik'у. Судя по отзывам очень популярны в штатах. У нас в магазинах их правда не встречал.

• Мда... ну и дизайнчик smile по качеству может и ниче, но видон.. тут и до вот таких недалеко smile

• archi_omsk,

так ведь для леса, а не к бабам же в них ходить cheesey

Главное, что легкие, не поромокают и врядли будут жаркие. В

Мае, Сентябре-Октябре запросто +15 может быть. А на зиму можно теплый носок одеть.

Посмотрим. Погляжу что местные магазины предлагают в этом плане. Если ничего принципиально сравнимого, то может на склад в NY upstate эти выпишу.

2All: спасибо за идеи.

• Дело в том, что если не болото, то надо кожаные ботинки.
    Кожа не промокает. Ее просто надо промазать кремом или горячим раствором жира с касторкой.
    Будет держать воду весь сезон.
    Ботинки с резиновыми низами имеют много недостатков. Ну во-первых-ноги мерзнут, если похолодает. Во-вторых протирается внутренняя обшивка и пятки касаются резины той гребаной.
    Ну и ваще, кожа форэва.

• да я уже на армейские ботинки смотрел. В сети есть, но много фейка. Которые с молнией на боку - вообще бред. Молния воду всегда пропустит.
    Время до осени пока есть. Надеюсь найду что-то.

• Я не знаю ваших условий погоды, болот, леса. Но, мне кажется, плюс 15 в период охоты у вас будет навряд ли. Скорее всего, холоднее.
    Уже лет...много на охоте только в кожаных ботинках хожу, хоть зима, хоть осень. В болото лезу в сапогах или вайдерсах и обязательно со стельками не просто теплыми, а с фольгированными. Последний вариант купил с мехом и фольгой снизу, бомба. Носки в сапоги всегда мэрино вул.

• Один опытный охотник-путешественник поделился со мной своим рецептом - носки Sealskin непромокаемые и любимые кроссовки хайкинговые. Если даже и будет вода, ноги остаются сухими. Говорит, для него в походах и охотах идеально.

• http://www.sealskinz.com/CA/socks
    - эти? Там написано, что они не промокают и при
    этом ноги дышат. Когда намочишь кроссовки - они станут тяжелые, да еще и слетать могут, если в грязь залезть... Смотря где и как твой охотник охотится.

Я вчера одел сначал хлопковые носки, а потом наверх полу-синтетик стреч и снова резиновые сапоги за 20 кад - еще в Zellers покупал. Одежду в этот раз одел по погоде. Было не жарко ногам. В общем, чтобы месить хляби лесные, похоже ничего лучше резиновых сапог не придумать. Чего обувать на осень-зиму - буду думать.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.