Смысл поста надо понять. Утка на воде показывает голову и шею. Стрелять дробью #5 не всегда получается результативно. Поэтому добивают дробью #7.
По индюку конечно надёжнее #6. Но при убойной дистанции. Почему в продаже предлагается дробь с повышенной плотностью? Потому что тяжёлая дробина сохраняет убойную силу дальше. Таким образом можно увеличивать дистанцию выстрела. При дистанции до индюка 15-20 метров при высокой кучности все номера дроби убойные.
Вообще, это больше маркетинговая фишка, на мой взгляд. Я пробовал и те и те патроны на утку / гуся, особой разницы не заметил по сравнению с обычными патронами.
Вообще, это больше маркетинговая фишка, на мой взгляд. Я пробовал и те и те патроны на утку / гуся, особой разницы не заметил по сравнению с обычными патронами.
да, у меня там в коробке и есть blind side. mid range, long range ... Это в сравнении с C, IC, M, F, x-F как ? Да еще и 1550 fps лимит скорости. ...У меня там на утку 1625 fps припасена.
А вообще, чоки для 12ga ружей имеют все одинаковую резьбу и прочую критичную геометрию, не считая внешней части, или есть различия в зависимости от модели?
Я б не сказал, что там на трапе было сильно дальше, чем я лупил некоторые выстрелы в угон на ските. Тем более, что на ските я стрелял из IC, а на трапе Full - думаю компенсировалось в любом случае. Вот ширина облака дроби наверняка меньше была - это еще дополнительная трудность. Ну и боковой ветер еще траекторию полета тарелок подкручивал.
На ските так примерно половину из тех что попал влупил просто отлично - в пыль и дребезги.
Начинай анализировать. Если пишу "посмотри как спортсмены стреляют", то не имел в виду твои или мои успехи. Стрелять на трапе конечно можно из 26". Но выглядит не фэншуйно и результат не будет высоким. На скиде 12-15 метров до мишени. На трапе вдвое больше. поэтому короткие стволы не помогут.
Это как форель ловить сачком...а не нахлыстом. Поймать можно. Но со стороны выглядит на улыбку.
Вот по ружью вопрос, в тему.
Ты испытал ПА? Есть у тебя быстрая зарядка снизу, как у Браунинга моего?
Poruchik, поставь тот же IC чок на трап и увидишь результат, близкий к скиту. 2" в длине ствола явно не играют такой роли тут. А вот более узкий сноп дроби утяжеляет задачу значительно. Я думаю, не стоит сразу прыгать на полный чок, сначала привыкни к ружью, вкладке, поводке и т.д. На полный чок всегда успеешь перейти позже.
И еще момент: попробуй начать с трапа для разминки. На свежую легче идет и результат выше, чем если это последние 1-2 раунда.