Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Poruchik, после всей теории и "сухих вкладок" попробуй просто расслабиться на стрельбище. Из личного опыта: лучше всего получается когда меньше всего думаешь о том как "правильно" в процессе. Интуитивно даешь телу и ружью работать как единой конструкции и выключаешь мозг из процесса. Понятно, что правильно встать, правильная вкладка и поводка - важны, но именно прицеливание и сам процесс стрельбы лучше идут интуитивно.

• Угу. Именно так и закрепляются неправильные навыки

• Владельцы всегда хвалят свои ружья. Это отмечается в сетях и люди, которые покупают первые свои ружья верят сетям и продолжают хвалить.
    Пока формулу Трех Б никто не смог оспорить.
    Данный полуавтомат, если верить тому, что написано на стволах, сделан в Бельгии на одном из лучших заводов мира FN.
    Поэтому его качество ожидается высоким.
    Там в другой теме по ссылке, кто-то писал на Ганзе про 30 тысяч. Верится с трудом.
    Но аппарат должен быть достойным. Это все таки не Португалия, как Максус.

• По поводу длины ствола.
    На сегодня чоки Кикс high flyer's, а тем более, X-Full, удлиняют ствол на 2 инча. Поэтому вполне возможно получить хорошие результаты. Скажем на 40-50 ярдов по утке, гусю.

• Leha wrote ...
    Угу. Именно так и закрепляются неправильные навыки
    Возможно. Я написал "из личного опыта". У меня как раз после того как начал заморачиваться на технике, результаты стали реально хуже. Если до этого на трапе было 21-23, стало 17-18. 

Может ты и прав, особенно на ските, где механически все просчитывается, т.к. траектории предсказуемы. Но на трапе, мне кажется, после того как базовый навык есть, надо просто много практики и больше доверять рефлексам, чем голове. 

• Ради любопытства сегодня смотрел, какие стволы доступны для SX3.
    Все в основном 26 или 28". Цена от 400 за обычный черный и до 600 за камо. Есть даже нарезные. Но заморачиваться IMHO смысла нет - проще купить отдельный винтарь за те же 300..500.
    В то же время на Ганзе, а в России длину стволов в см измеряют, пишут что купили 81см SX3 и т.п. - это я так понимаю 30". Хотя, те сообщения 4-6 летней давности. Пробовал гуглить 30" barrel for SX3 - нашел только одну ссылку, и там патронник был 2 3/4 - наверно спец вариант для стендовой стрельбы.. Подозреваю, что 30" стволы больше не делают, ибо не видел их даже на сайте Винчестера.
    Не критично, но факт любопытен.

X-full чок купить - не проблема. Постреляю пока с теми (3 штуки Invector-Plus: I.C., Mod, Full), что в комплекте есть, да посмотрю. Может ничего и не надо будет.

• Поручик, помоему у тебя ведущий левый глаз. Не так проверяеш. С открытыми глазами вытяни руку и наведи оттопыренный палец на цель в далеке. Потом закрой правый глаз. Еси палец на цели то то ведущий левый.

• Я тоже не понял все эти хитросплетения с замером...

• палец, карандаш. Я про это еще 25 лет назад знал.
    Правый глаз ))

Если совместить мои проверки 1 и 2-ю, то таким способом можно выработать ощущение на какую высоту над мушкой брать цель. Т.е. сначала в кач-ве упражнения-проверки можно прицелиться одним ведущим глазом, как это делается в случае винтовки - см. рисунок А. Примем это за абсолютно точное прицеливание, т.е. ружье в таком раскладе накроет цель на неком условном расстоянии серединой облака дроби. Но 2-мя глазами в таком положении из ружья целиться неправильно, т.е. открываем второй глаз и чуть-чуть приподнимаем линию обзора, чтоб было примерно как на картинке Б. При этом нужно стараться чтобы ружье было неподвижно. Затем можно прикладывая ружье к плечу и целясь в одну и ту же цель делать примерно обратное, т.е. получаем картинку Б, и чтобы проверить насколько правильно прицелился, опускаем линию глаз до линии прицельной планки, и закрываем неведущий глаз - мушка должна указывать под низ цели. Если по-прежнему непонятно как зачем и почему, то забейте .. ))

Image: http://piterhunt.ru/Library/books/tolstopyat/1_files/tmpE527-10.jpg

• Не стоит сбрасывать со счетов паттернинг шотгана и то, как будет производиться вкладка на номере, а не перед зеркалом.

Например моя Бенелли сыпет с фулл чока примерно 60/40, если не все 65/35. То есть явно "высит".
    И именно от этого мне приходится отталкиваться при настройке, а не от танцев с бубном вхолостую smile

Про вышеописанный прием никогда не слышал, если честно. Но это вовсе не значит, что он не применяется или неэффективен.
    Разберешься smile Главное, что ведущий глаз тебе известен.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.