Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Володя, по твоим рассуждениям, реактивная тяга так вообще бы не работала, т.к. ей отталкиваться не от чего, особенно в вакууме космоса. А работает она исключительно на прямом и обратном импульсах, который ты почему-то отмел как "не точный" критерий. Между тем это точный физический термин.

Для интереса, почитай о конструкции АН-94 Абакан, особенно о том, как он работает в режиме коротких очередей по 2 патрона: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9D-94

• Image: http://images47.fotki.com/v405/photos/6/1618106/8859614/20160401_180118-vi.jpg

Так выглядит чок на А-5, чок скит.

Сегодня прикупил смазку.
    Сухая пленка, в составе тефлон.

Вытер насколько позволила конструкция полозья, по которым бегает ползун с затвором, все остальное и немного брызнул смазки.

Image: http://images20.fotki.com/v106/photos/6/1618106/8859614/20160401_175155-vi.jpg

По подсказке Лехи вот прикупил эту смазку. Интересная.

• Миша, прочитал. Но тебя еще больше не понял.
    При чем тут автоматы и их отдача и смещение их испульса?

Ты понял вопрос и ответ: варианты со стеной и с ватой?

Если не будет упора, плеча и этих расчетных 3,2 кг массы ружья, то заряд полетит немного вперед, а гильза немного назад.
    То есть произойдет разделение твоих импульсов и скорость вылета заряда будет даже ниже, чем вылета пустой гильзы...

Скорость падает у оружия, которое поглощает энергию на перезарядку.
    Так и в боевых автоматах, по сравнению с винтовками...

• Повесь патрон в воздухе и произведи выстрел.
    Куда и что полетит?
    Гильза пустая улетит точно, а дробь может и нет...
    Большая энергия взрыва уйдет на легкое сопротивление.

При оценке чего-то не ссылки нужны, а как в математике, физике, нужны крайние случаи, с крайними, граничными условиями.

• Вова, я же дал ссылки?! Там всё про отдачу. Ты читал?

• Полистал немного страницы, очень похоже что как на родинах, где больше готовятся, перебирают снарягу, обсуждают и ссорятся, разбирают, смазывают, снова перебирают, достают "чудо-ножъ" или апгрейдят свой чудо-рюкзак ) Ссылки, исследования, столько всего.

• Вольный wrote ...

Вова, я же дал ссылки?! Там всё про отдачу. Ты читал?
    Читай внимательно. Никто не пишет про отдачу. Твоя ссылка верх малообразованности молодых испытателей бревнышка, как буратины. Тебе написал: посчитай переменные, влияющие на отдачу. Составь систему уравнения с одним неизвестным(отдача) и посмотри, как нужно провести испытания, сколько параметров менять и какие нет, то есть как решить систему. или как правильно провести сравнительные испытания.

• Минусовая температура.
    Новая смазка в начале радовала.
    Первая серия прошла на Ура...в заключении не выбросило один раз пустую гильзу.
    Но это было при трех стрелках на круге. То есть я и мой Па отдыхали и ждали свою очередь.

Затем я остался один(стрелки уехали) и работник стенда нажимал на пульт управления вылетом тарелочек.

Стрельба велась быстро, становилось аж жарко мне и для ПА.

Вторая серия пошла на перекосяк, но терпимо.
    Третья серия при частой работе оружия вводила меня в нервозность не выбросами гильз.

Прекратил нервотрепку, после места №4 поменял ПА на другой Браунинг и довел серию до окончания спокойно.

Так что есть над чем думать.
    Но мнение Миши, что надо навеску 1 1/4 унции, а не 1 1/8 унции видится перспективной.

Также пока новую смазку не отставил. Она ведь по уму, также должна помогать.

• DMASTER wrote ...

Ну, скажем что-то против:
    http://www.duckhuntingchat.com/shotgun-shell-ballistics.php

Дима, чуть посидел, почитал.
    Скажем опять пёрлы нашел.
    Ну звыняйте.
    Человек берет за основы равенство произведений диаметра дробины и скорости в одном случае и в другом.

D2 V2 = D1 V1

На каком основание это у него прямая зависимость? (это не корректно).

Понятно, что потом получает пропорцию
    V2 = (D1/ D2) V1

Но нет там прямой зависимости, потому что при изменении диаметра масса не меняется линейно, а отсюда и проникновение рассчитано не корректно.

Как меняется масса от диаметра?

m=p∗π∗d³/6

Здесь р-плотность и число Пи постоянные.

Если взять диаметр равен 1, то получим 0,1666 при делении куба от единицы на 6.
    Если взять диаметр 1,5 в кубе и разделим на 6, то получим 0,562.

Очевидно, что масса меняется не линейно, и скорость конечно же тоже...козе понятно.

А у него все расчеты можно всунуть и для свинца и для стали, все будет одинаково, потому что никак не учитывается масса дробины.
    Ошибку он сделал в исходном рассуждении.

Второе важное.
    Никак не учитывается лобовое сопротивление при движении шариков разного диаметра.
    Ну а это уже серьезно при больших скоростях, выше скорости звука.... Там зависимость по нисходящей параболе, простыми циферками не считается.

Вот вам и ссылки!
    В интернете огромное число липы, ошибок и некорректностей, потому что все люди..., а люди умеют ошибаться...

Хотя, человек мог составить систему простых физических уравнений и получить результат убедительный...

Если я не прав, поправьте.

• Всем хорошего дня для своего а5 выбрал патрон винчестер 2,3/4 . 1 оз # 7.1/2 скорость 1350 ф.с примерно где-то 380 выстрелов без каких-либо поблем,пробовал челенжер не пошел и другие тоже так себе показали себя

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.