Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Terem wrote ...

К новому А-5 не стоит спешить покупать Кикс чоки. Я бы вообще их не покупал к инерционкам.
    Когда проверял влияние Кикс чоков на разных ружьях на резкость боя(по доске на 35 метров), самые тоскливые результаты были на инерционках.
    Спасибо, не буду. Я читал твое исследование, и думаю что для нечастой усредненной охоты стандартных чоков хватит полностью.

• murrr wrote ...

Terem wrote ...

К новому А-5 не стоит спешить покупать Кикс чоки. Я бы вообще их не покупал к инерционкам.
    Когда проверял влияние Кикс чоков на разных ружьях на резкость боя(по доске на 35 метров), самые тоскливые результаты были на инерционках.
    Спасибо, не буду. Я читал твое исследование, и думаю что для нечастой усредненной охоты стандартных чоков хватит полностью.

ты проверь паттерн сначала, если штатный М дает всего лишь 60..65% то про стрельбу гусей на перелетах забудь пока не купишь что-то из чоков чтобы давало хотябы стабильные 75..80%.
    Например у меня Trulock Precision Hunter M пришелся ко двору.
    Патроны тоже пробуй разные. По большому счету, можно не выеживаться и стрелять вполне хорошо патронами Challenger и Score.
    Federal тоже хороши, но дороже и сильно грязнят. Winchester Drylok - в Канаде очень трудно найти, тоже дороже среднего, но хороши.

А чоки у А5 подозреваю будут другие? Invector DS? ...потому как у инерционок диаметр сверловки будет всегда чуть меньше, то back bore с его Invector Plus по идее не подойдет.

• погуглил чуть на досуге. Похоже, Invector DS того же диметра, что и Invector Plus. Bore diameter у них колеблется от 18.75 до 18.82мм . В общем, я не фан Бравнинга, кроме BPS в 10м калибре -- там нет бекбора и чоки старый Invector.

• poruchik wrote ...

погуглил чуть на досуге. Похоже, Invector DS того же диметра, что и Invector Plus.

нет

• murrr wrote ...

Terem wrote ...

Да, так и есть.
    ...там довольно хороший набор чоков изначально. Я со временем для скита прикупил цилиндр...но то такое, для фэншуйности)) amazed

• Terem wrote ...

poruchik wrote ...

погуглил чуть на досуге. Похоже, Invector DS того же диметра, что и Invector Plus.

нет

давай уж тогда конкретные цифры, я нашел что бор у Invector DS 18.8 что-то там с хвостиком... нафиг...

• Invector DS Mod 18.25 mm

Optima choke Mod 18.0 mm

Invector Plus Mod 18.16 mm for Wicked Wing

Invector Plus Mod 18.44 mm

Танцы с бубном я уже проехал)))

• Я у тебя не про диаметр чоков спросил, а про bore diameter. Сверловка.

• poruchik wrote ...

Я у тебя не про диаметр чоков спросил, а про bore diameter. Сверловка.

их несколько..этих диаметров в каждом стволе...
    То что написано на стволе А-400, это сверловка цилиндрического участка...это пишут для типа знатоков. Диаметры же у трех БББ довольно слодные по длине ствола.

А параметры чока или его крепление, то есть, место резьбы могут быть разными. У системы DS еще добавлен поясок(бронза-латунь), чтоб не залипало от пороховых газов...

Если говорить вообще о Браунинге, то его сверловки менялись в разные годы и даже на одних и тех же моделях от 18,4 до 18.85 мм...Ссылку не проси, по памяти.

У меня есть подозрение, что и на этих новых моделях Wicked Wing, что для А-5 или для Максус, сверловки не такие, как были на предыдущих моделях(имею в виду диаметр, что ты ставишь во главу угла).

• murrr wrote ...

Terem wrote ...

С головой хватит...мужик 25 тыс. настрелял по гусям, уткам, потом подарил егерю и тот еще с клиентами 10 тыс. настрелял(данные на прошлый год), и ружье пашет, как пчелка. Я к тому, что заявленные 100 тыс. ружье скорее всего выдержит. Никакие киксы не добавлял. Кстати, он еще спорсмен и на ските четвертаки выбивал из этого А-5.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.