Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• poruchik wrote ...

Terem wrote ...

Никто рядом из охотников или спорсменов может не волноваться, ружье направлено вверх и происходит быстрая зарядка. Чего не скажешь о других полуавтоматах.
    да я уж не знаю, я все время так заряжаю, хоть вверх, хоть вниз. Первый патрон в дырку бросил, тут же средним пальцем левой руки нажал на кнопку спустил затвор - в любом положении доставляется,

Наверное, все старые пользователи не в курсе, что так просто это.

Тафай почитаем, что пишет владелец нескольких бенеллей, авто-5 и прочих полавтоматов, мастер спорта по стендовой стрельбе, охотник с Ганзы, который прикупил в тот момент А-5:

boomer

Автоматика работала идеально. Понравилась система быстрого заряжания - когда после того, как затвор встает на задержку и остается в открытом положении для досылания патрона в ствол достаточно вставить патрон в магазин, дальше он попадает на лоток и досылается в патронник. Это удобно.

• Leha wrote ...

poruchik wrote ...

В прошлый раз, ограничитель вынул и на трапе по пять заряжал и отстреливал с каждой позиции - оч удобно, не напрягаешся считать.

Круто. Ты там один был?
    Если нет, то это серьезнейшее нарушение техники безопасности. Не дай, как грится, божЕ.
    даже так. Блин, а какая ж разница, когда два патрона кладут на двойные... Там был мужик, который палочки-кружочки ставил, вродь видел, что я 5 заряжаю - ничего не сказал.

• Terem,
    ну, главное что тебе нравится.
    Я рассматривал
    А5
    http://reviews.cabelas.com/8815/291526/browning-a5-3-semiautomatic-shotguns-reviews/reviews.htm

A400
    http://reviews.cabelas.com/8815/291465/beretta-a400-xtreme-semiautomatic-shotgun-with-kick-off-reviews/reviews.htm?sort=rating&dir=asc
    - приближается по скорострельности к SX3, хотя это и непринципиально, если только от зомби отстреливаться )),
    но затыки по холодной погоде отпугивают.

Maxus
    http://reviews.cabelas.com/8815/217316/browning-maxus-semiautomatic-shotgun-reviews/reviews.htm?sort=submissionTime&dir=asc
    - отзывы по суммарному рейтингу приблизительно как SX3, но опять, на холоде клинит - а мне в зимнюю скуку ходить на зайчиков надо обязательно.

SX3
    http://reviews.cabelas.com/8815/211145/winchester-sx3-black-shadow-semiautomatic-shotguns-reviews/reviews.htm
    - позитива в целом больше всех остальных. Там где-то один мужик пишет, как уронил это ружье в болото. Ногами нащупал, достал, разобрал, промыл части водой, собрал и ...охота продолжилась! Другие пишут, до 2-3 тыс выстрелов не чистят )), а оно стреляет. По холоду нету проблем и т.д. При этом на 500...700+ дол дешевле всех прочих в своем классе.

Ну, может какую М2 еще взял бы,
    http://reviews.cabelas.com/8815/290523/benelli-m2-field-semiautomatic-shotguns-reviews/reviews.htm
    но такого там не было, да и статистики по нему меньше прочих. У SX3 все говорят отдача мягче, чем у Бенелли. Мне пока сравнить не с чем. Но после 100 выстрелов на стенде - никаких проблем не ощущаю.

• poruchik wrote ...

Там где-то один мужик пишет, как уронил это ружье в болото. Ногами нащупал, достал, разобрал, промыл части водой, собрал и ...охота продолжилась! Другие пишут, до 2-3 тыс выстрелов не чистят )), а оно стреляет. По холоду нету проблем и т.д.

Это для всех, абсолютно для всех ружей так.
    Мы это уже также здесь на форуме обсуждали.

Я даже приводил пример, что мой приятель на болоте использует ружье, как палку опору, чтоб не упасть.
    Так что твои доводы про "мужик пишет" это не анализ.
    Я тоже мужик и пишу biglaugh .

Я к тому, что на охоте 2-50 патронов стрельнуть...никакое ружье не ключит.
    А попади на стенде при минус 15 и постреляй 4 пачки и песец сразу будет виден.
    Это знают тоже не все...и не все те "мужики", что где-то пишут.
    Не ездят в холодную погоду на стенд люди, и на охоту не ездят, спят дома, но потом пишут, что у их ружей ни одного затыка. amazed

Ты выбирал из перечисленного солянки ружей. Но выбрал по меньшей цене.
    Вполне нормально, для начала, тем более, нравится

Я выбирал только инерционник и только Браунинг, хотя давно смотрю в сторону Бенелли супер спорт 32".

• Кстати, обрати внимание, я пишу не все время Ура! Ок! про свое ружье А-5.
    Потому что оно не лучше моего Браунинга GTS, результаты даже на стенде не лучше из А-5.
    Есть затыки и на стенде не всегда разгуляешься.

Но есть преимущества для охоты на болоте: 3 патрона на охоте, маневренность, легкий вес, пластик приклад-цевье(не надо беречь как дерево), скоростная зарядка-разрядка.

К этому есть преимущества от других полуавтоматов: мягкость выстрела, идеальная прикладистость, баланс, длинная планка и приближена к глазу за счет "горба".

Это не только я заметил, об этом писали специалисты, не только "мужики" где-то.

• Зимой обязательно постреляю, на стенде особенно.

Мне разница в 500...700 была не столь критична, сколько надежность. Если бы по какому-то из вышеперечисленных были стабильно хорошие отзывы, то взял бы запросто. Я был готов выложить в р-не 2К. Но по совокупности и анализу найденной информации не увидел причин тратить столько.
    Кстати, про инерционники забыл, что на тот день у меня в голове также вертелось -- пару раз натыкался в сети, мол инерционники часто дают сбой когда стреляешь в положении ствола ближе к вертикальному. Ну и в придачу М2 всеравно в наличии не было, посему забил на него с легкой душой и взял sx3.

• Terem wrote ...

...Это знают тоже не все...и не все те "мужики", что где-то пишут.
    Не ездят в холодную погоду на стенд люди, и на охоту не ездят, спят дома, но потом пишут, что у их ружей ни одного затыка. amazed

Вот тут +100!
    Буржуйские форумы забиты категоричными дилетантами, хвалящими свои ружья. Даже ревью приходится читать со здоровым скептицизмом. И кучу информации перелопачивать, чтобы к обоснованному выводу придти. Не говоря уже о рекламных статьях...

• У кого, какой опыт, тот про то и пишет. И GTS иногда вторым стволом не стреляет. Ведь так, Терем!?

• Да. Аж три раза за 9 лет, и не просто стояния в кладовке. А оказалось, что надо разобрать и чистка - смазка. Все таки, настрел огромный.
    Но тема про А-5

• Ты прошлый сезон жаловался, что у тебя только за этот сезон было четыре отказа!? Но ты прав, тема про А-5ый.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.