Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Image: http://images46.fotki.com/v1637/photos/6/1618106/11343479/20160529_213825-vi.jpg

Вот фиксатор бойка от моего А-5 после 800 выстрелов.
    Тонкая шейка выполняет пассивную роль и не подвергается износу.
    Надеюсь, что моя версия почему у Бумера с Ганзы сломался этот фиксатор, именно по тонкой шейке, реальная.

Но меня напрягло другое.

Image: http://images20.fotki.com/v1632/photos/6/1618106/11343479/20160529_213531-vi.jpg

Вот это.
    Сразу показалось, что это трещина на ползуне, позади болта.

Но при внимательном изучении, вплоть под линзой, мне кажется, что это результат моего недоброкачественного ухода за механизмом. В этом месте не разбирал и видимо, не чистил. Появилась, как налет побежалости, смены цвета металла от влаги или от пороховых газов, на границе касания с болтом.

Так что надо чистить во всех малодоступных местах полуавтомат. Тем более, что я стреляю в любую погоду и много.

Еще один папандос.

Image: http://images58.fotki.com/v506/photos/6/1618106/11343479/20160529_213707-vi.jpg

Видно, что крюк(экстрактор) скошен. Так задумано конструкцией. Но по всей видимости, этот скос позволяет работать безотказно на всех патронах, кроме.....

Вот это "Кроме" проявилось на недорогих патронах канадского производства Челенжер.
    Патроны сами по себе отличные, порох хороший, не грязнится оружие.
    Но патроны имеют закругленный бортик в торце гильзы.

И при высоких нагрузках не всегда экстрактор выдергивает пустую гильзу после выстрела.
    Либо смазки много и крюк скользит, либо крюк не рассчитан на скругленный торец гильзы.

Но причина точная - экстрактор не срабатывает.

Любые американские патроны стреляются на Ура. А наши канадские через 2-3 патрона остаются гильзы в патроннике...
    При этом ползун работать продолжает, отходит назад и пытается подать новый патрон из магазина в патронник...а там занято.

Так что бывает и такое с патронами.

• Уже позвонил в Браунинг. Дали представителя в Торонто, свяжусь с ним на неделе, думаю, надо кое-что поменять или успокоит он меня.

• Браунинг имеет представителя в Торонто, как они пояснили по телефону.
    Связался.
    Представитель в отпуске на месяц. Но находится он, на минуточку, в Петерборо, 1,5 часа рулить туда от меня и это в один конец.
    Сказал мне этот представитель, что ему надо смотреть на мое ружье.
    Я балованный канадским сервисом, говорю ему:
    -Зачем смотреть, я могу выслать фото и эти части тебе, а ты мне вышли новые по гарантии.
    Мол, мне не интересны твои смотрины моего ружья.
    Он говорит, мол, фирме Браунинг интересно, за несколько лет ни одной поломки у ружей этих нет.

Вези, мол, через месяц. Он будет смотреть. Любопытствующий такой попался.

Мля!Гарантия! Мля! amazed

Стрелять конечно можно без проблем. Вона многие в те внутренности никогда не заглядывают вообще.
    Но хочется сервиса. Ха-ха...Шутка. biglaugh
    Буду стрелять еще месяц...

• 900 патронов отстреляно.
    Полет нормальный. Мелкие брызги, типа, затычки с патронами Челенджер не считаю.
    Научился ставить первым патроном Винчестер(это отличные патроны США), а вторым идет Челенджер(канадский ширпотреб).
    Все работает на ура.
    На следующие выходные планирую прикупить совсем легкие патроны, поиграю с самым лучшим охотничьим полуавтоматом.

• Кстати, сегодня на стенде встретил русского охотника.
    Он признался, что после моих публикаций про А-5 и скоростную зарядку проверил свой полуавтомат от Браунинга (Голд Фьюжион).
    Оказалось. что к его радости его полуавтомат имеет такую же скоростную зарядку, а он этого не знал, владея полуавтоматом почти 10 лет.

Я ему говорю, ты еще скоростную разрядку проверь, когда не надо дергать затвор, а все патроны можно высыпать в ладонь.

Но на мой взгляд, одно из преимуществ скоростной зарядки Браунинга это возможность зарядить первый же патрон прямо в патронник в любом положении ружья.
    Будь то поднятое вверх(в лодке, в скрадке с напарниками, или в окружении охотников, спортсменов), или при наклоне в любом положении.
    Это не просто, как зарядить другой полуавтомат, только наклонив минимум горизонтально ружье, так еще создать неудобство и небезопасность для других.

Если ясно выяснился и меня поняли, то это архиважное преимущество А-5 над другими полуавтоматами для охоты.

• Ты Терем-прям, как Ленин! "Архиважное преимущество"! Эту "скоростную зарядку", как ты её называешь, сделал Великий Джон Мозес Браунинг на своём автоматическом ружье. Первом в мире! Есть это у всех самозарядных Браунингов! Очень удобная фича.

• Кто сделал известно.
    Я пишу про архиважность такого метода на охоте, да и на стенде. Никто рядом из охотников или спорсменов может не волноваться, ружье направлено вверх и происходит быстрая зарядка. Чего не скажешь о других полуавтоматах.

Но есть удобный метод еще и быстрая разрядка у нового А-5.
    При этом не надо дергать затвор, чтоб разрядить ружье полностью. Кстати, при этом дерганье затвора часто и густо патроны падают на землю и потом пыль, мусор с песней радости могут попасть в патронник и даже в ствол.

У нового А-5 просто планку пальцем прижать и полностью разряжается магазин беззвучно, патроны в ладони.

• Terem wrote ...

Но есть удобный метод еще и быстрая разрядка у нового А-5.
    При этом не надо дергать затвор, чтоб разрядить ружье полностью. Кстати, при этом дерганье затвора часто и густо патроны падают на землю и потом пыль, мусор с песней радости могут попасть в патронник и даже в ствол.
    У нового А-5 просто планку пальцем прижать и полностью разряжается магазин беззвучно, патроны в ладони.

Это интересно, я с Франчи намучался, когда как-то ходил по лесу с болотами. Идешь, в стволе дробь 8-ка. Видишь камыш, начинаешь утиную #3 туда мостить, звуки металические издавать. Потом обратно 8-ку, потому что от клацанья все спрятались...

• Terem wrote ...

Никто рядом из охотников или спорсменов может не волноваться, ружье направлено вверх и происходит быстрая зарядка. Чего не скажешь о других полуавтоматах.
    да я уж не знаю, я все время так заряжаю, хоть вверх, хоть вниз. Первый патрон в дырку бросил, тут же средним пальцем левой руки нажал на кнопку спустил затвор - в любом положении доставляется, ну и потом остальные допихнул снизу пока делать нечего. В прошлый раз, ограничитель вынул и на трапе по пять заряжал и отстреливал с каждой позиции - оч удобно, не напрягаешся считать. Сколько я проигрываю по времени твоему А5 на зарядке? Одну десятую секунды? Я согласен терпеть отсутсвие этого мегаскоростного заряжания, лишь бы мое ружье не сбоило ни на каких патронах. smile Ну в частности, самые дешевые - Челенжер, их пока и курю.

• poruchik wrote ...

В прошлый раз, ограничитель вынул и на трапе по пять заряжал и отстреливал с каждой позиции - оч удобно, не напрягаешся считать.

Круто. Ты там один был?
    Если нет, то это серьезнейшее нарушение техники безопасности. Не дай, как грится, божЕ.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.