Никак не выберу чоки на эти 5 стендов. В прошлый раз чоки от скида пошли на ура. В этот раз, хотелось бы потуже чоки поставить...казалось не хватает кучности в ветренную погоду.
Скитовый чок, который между Цилиндром (С) и Цилиндром с напором (IC) не совсем оптимален для этого упражнения, потому что некоторые мишени очень далекие. Получок, который M, должен подойти гораздо лучше. Где-то видел интересное исследование по поводу дальности, с отстрелом по мишеням, найду потом. Получок показал интересные результаты и вполне может считаться универсальным. Ну и дробь лучше покрупнее восьмерки.
Кстати, дробь не целых размеров, например 7 1/2 это не дробь одного размера, а 50% #7 и 50% #8 в одном патроне. Что не всегда соответствует задаче. Половина навески может просто не долететь...
На вертикалке проще. Там дальние бить можно одним чоком, а ближние другим, что я и делаю с переменным успехом.
На этом 5 стенде удобнее вертикалка. Скорее всего, и дробь надо 7,5 а не 8 номером применять.
Дальние порой просто сложно достать 8-кой, а тем более раскрытым чоком. Часто было, зацепил мишень, от нее маленький кусочек оторвал, даже мало поверилось..
Обычно народ использует стандартно IM поверх М или IC на спортинге, но о-о-о-чень много спецов, особенно на соревнованиях,что меняют чоки прямо в процессе стрельбы, зная что за дуплет вылетит следуюшим...
В начале было много народу. В очереди стоял, как минимум один раунд. Потом разбежались. Три раунда стрелял один, старался быстро, чтоб не мешал никто. Планировал шесть пачек и домой. Но вдруг пришли два парня молодые, стреляют, как я скид, а они так 5 стендов шмаляют. То есть, мажут, но не критично. Ну меня зацепило. Прикупил еще жетонов. Так ящик и улетел. Хотел еще, но совесть не позволила. Кстати, эти парни без всяких коробок или мешков(как я), сразу принесли по целому ящику. Норма у них такая. Ящик и перерывы минут по пять после раунда...
Обычно народ использует стандартно IM поверх М или IC на спортинге, но о-о-о-чень много спецов, особенно на соревнованиях,что меняют чоки прямо в процессе стрельбы, зная что за дуплет вылетит следуюшим...
Я не спец, но вместо чоков, менял ружья. Помогает немного.
Следует отметить кое-что досадное. Прикупил дешевых патронов с названием магическим - Челенжер. Но они не совсем подошли к моему автомату. Другие патроны Винчестер, работали отлично. Челенжер каждый второй-третий патрон оставался в патроннике. При этом ползун с болтом, как положено вылетали до конца, но экстрактор не выдергивал пустую гильзу из патронника. Вот такое бывает. Придется не кормить автомат дешевыми патронами. Капризный он однако. Требует хорошую пищу.
Причина. Патроны Винчестер имеют строгую форму затыльника, бортик гильзы высокий. Патроны Челенжер имеют скругленную форму затыльника.
По всей видимости, крюк экстрактора соскальзывает с округленного бортика гильзы.