Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Боже, теперь это графитовая. Уже сбился со счета, пятая или шестая смазка, интересный топик!

• Так ты не в теме? wink
    Графитовая смазка для всех ружей, там где чоки сменные. Резьбу чока смазать полезно, чтоб не прикипел от стояния ружья в сейфе...ну пока хозяин на форумах пишет, что его ПА безотказный.. amazed

• Да по ходу я безнадежно отстал, у меня одна смазка-аэрозоль на все случаи ))) Правда, Баллистол, судя по тексту, - правильная

• Terem wrote ...

Пока жду ответа от Лехи, прочитал по этому Eezox, в теплом Ираке лучшее оказалось. Но и при минус 30 по Цельсию, обещают сохранение свойств.

А какого ответа ты ждешь, я видимо пропустил вопрос. Но на Eezox вскинусь.

Он у меня в хозяйстве для сохранности оружейного железа. Именно последний слой, когда все уже почистил. Протер снаружи и внутри стволов, - и в сейф. Чистит он не очень, на мой взгяд или мне просто его жалко на это изводить.

Растворитель Hoppe's №9, который на рынке вроде как с 1903 года, справляется с чисткой лучше и стоит дешевле. А вот потом, "пивком полирнуть", - это да, тут Eezox в самый раз.

Но в направляющие ползуна на полувтомате ничего мокрого теперь не лью. Экспериментирую с тефлоном.

• Leha wrote ...

Но в направляющие ползуна на полувтомате ничего мокрого теперь не лью. Экспериментирую с тефлоном.

У тебя сейчас, все таки, машинка получше, в плане работы механизма перезарядки.

Жаль морозов нет.
    Но я пока остановлюсь на Баллистоле для полозьев.

С тефлоновой у меня вышел не чистый эксперимент:
    1) был мороз минус 7.
    2) патроны, первые две пачки были, "дымными"
    3) пока ружье охладилось, от температуры внутри машины до температуры окружающей среды, плюс дымные патроны(2 пачки успел настрелять на спортинге), стало заедать затвор до просто "ползет".

Понимаю, что сам тефлон при минусовой нормально должен работать.
    Значит много сажи и с тефлоном образовались не скользящие контакты, а при холоде это полный тормоз получился.

Вот и думается, что жидкая, не замерзающая, не густеющая смазка в самый раз в таких условиях будет.

• Leha wrote ...
    Еще намучился с Benelli Click. Это когда затвор закрывается, но не поворачивается на 30%. Внешне не отличить, если не смотреть специально. Закрыт и звакрыт. А выстрела нет, не достает боек до капсюля. Клик, - и расстройство. Так что у инерционок на это тоже надо обращать внимание.
    Чтоб такого не происходило, надо затвор не нежно спускать рукой в закрытое состояние, а просто нажав на кнопку, дать ему закрыться самому под силой пружины. Тогда инерции будет достаточно чтоб все встало на свои места. А то некоторые очень нежно, щадяще закрывают затвор, чем и вызывают проблему. Он на это не рассчитан.

• Не, я только кнопкой закрываю...

• Я подозреваю, нужна особая смазка, отдельно для Клика )
    Просто титанический труд, столько всего разобрали, сижу вот думаю, может, кто-то из вас обобщит это, оформит красиво и предложит свои услуги оружейникам? Типа, вы мне ружье, а я вам его на атомы разложу, во всем разберусь и дам идеальные рецепты, как пользовать и с чем.
    Единтвенное, им будет интересна английская версия анализа.

• А что много писать, рассуждать нельзя?
    Главное, мы, кто имеет ПА инерционник, почти разобрались, в чем проблемы.
    Эти проблемы только на стенде при многократных выстрелах.
    На охоте проблем нет. Тем более, судя по отзывам на форумах от всех владельцев любых ПА.

Если кто понял, проследил за проблемами и их решениями, тогда польза будет.

• Ты не понл мсль, я хвалю тебя, просто даже жалко такой труд, ты можешь стать типа тестером с таким дотошным подходом.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.