Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Это как двигатель обкатку делать на самых больших нагрузках

• Ружье изготовлено под патрон 3 или 3,5 дюйма, производитель гарантирует 100 000, уверен, это с запасом и с рассчетом не на порох-спецназ и чудо-смазку, а реальный настрел соответствующим патроном.
    Ну, короче, что там спорить, это ж даже не мое ружье )))))

• Володя, ты напиши производителю и спроси, - проще будет. И я думаю, он не поймет почему нельзя магнум в ружье с патронником магнум ))))))

• :) Как можно самое рпостое сделать самым сложным...
    Это похоже наша национальная традиция.... smile

Есть такое понятие как обкатка, или, по-местному "break-in"
    Применяется для практически всех механических устройств, даже производители автомашин просто хитрят что мол не нада нам, а на самом деле часто применяют собственные рецептуры масла, специально разработанные именно для первоначальной заправки машины...
    В чем основная суть "обкатки"? Притирка всех механизмов между сосбой, и удаление механических "огрехов" - рисок, забоин, заусенцев ( тех, что в пределах допусков по механике и прошли ОТК), приработка поверхностей.
    И основное при этом - не повредить сам механизм, так? Самое неправильное тут это применение абразива вручную, т.е шкурить либо полировать какой-то машиной. Тут можно завалить именно важные кромки и углы, особенно на сопряжении шептала с ударником...

Поэтому применительно к теме, к оружию, для нарезного это - да, процедура, т.к. обкатка ствола особенно мощных калибров оказывает существенное влияние на стабильность скорости пули и, естессно, на кучность, уменьшение омеднения, и.т.п.
    Как пример приведу ссылку на спецсмазку от Глока:
    http://www.tngun.com/glock-break-in-lube-loctite-c5a-2/c5a/

Для гладкоствола же, особенно для охотничьего класса, даже посмотрев всевозможные форумы, найдете все, что угодно, но в основном типа - купи побольше патронов и стреляй пока не закончатся, вот и вся обкатка...

На самом же деле, при более внимательном рассмотрении вопопроса, можно обнаружить, что те же Кригофф и Перацци с новым ружьем поставлют обкаточный, притирочный вариант смазки, после применения которого ружье надо совершенно вычистить и заменить смазку, везде...

В чем ее особенность? Они не скрывают - это мелкоабразивная, микроскопическими частицами по-моему размера 0.005, алмазного абразива наполненная смазка. После "обкатки" всех сопрягаемых частей ружья така смазка делает микро полировку и подгонку поверхностей под конкретные сопрягаемые детали, индивидуально, существенно улучшая качество скольжения и уменьшая сопротивление.

Если не найти такую, то можно подобрать такого типа смазку самому, взяв притирочную смазку для механиков двигателей, и, смешав ее с оружейной и постреляв, для лучшего эффекта ( да, именно для ускорения и более быстрого эффекта от ее применения) именно усиленными зарядами.
    Сколько же ее использовать? Нет таких указаний, но все не где-то народ сходится на цифрах 500-1000 циклов.
    После чего промыть все вокруг и смазать той самой сухой пленочной тефлоновой или молибденовой.
    Но тем не менее, все же весь этот процесс подпадает под определение "аггресивной притирки", а ружье придет в нормальное, приработанное, состояние и без этого процесса, но чуть позже... smile

Кстати, молибденовоая смазка - совсем не хуже тефлоновой, но ее надо наносить очень аккуратно, т.к. она имеет свойство образовывать довольно толстую по сранению с тефлоном скользящую пленку на сопрягаемых поверхностях, и также сама может послужить источником грязи.
    Я ее обычно накладываю, стреляю какое-то время, а потом стираю, полностью, ну а пленка все одно останется и тот же тефлон будет работать много эффективнее поверх нее.

Кстати, одно из наиболее ходовых масел - Rem Oil - содержит в составе тефлон...

• Владимир, вот тебе ссылка на инструкции по Бенелли Винчи / Супер-Винчи:
    http://www.benelliusa.com/sites/default/files/originals/product-manuals/vinci.pdf

Смотрим страницу 76:
    wrote ...

Ammunition
    The Benelli automatic shotgun uses
    the kinetic energy generated by the
    recoil to work.
    Use always ammunition that is
    powerful enough to fully cycle the
    action.
    NOTE: some breaking-in period may
    be required before your new gun
    works perfectly with light target loads.
    If you experience any initial functioning
    problems, we recommended firing
    three or four boxes of standard hunting
    cartridges.

Standard hunting cartridges в этом контексте как раз и означают нормальные охотничьи патроны с адекватным зарядом, а не легкие стендовые патроны.

Дважды при покупке новых ружей продавцы в Басс Про и Сэйле давали одни и те же рекомендации: отстреляй несколько пачек мощных патронов для обкатки. Думаю, они это тоже не с потолка взяли.

• Кац предлагает сдаться ))))))))
    Я думаю наличие таких вот пространных постов про супермази это как раз очень хороший индикатор, что все хорошо, что есть время на это (ни о чем потрындеть) и деньги на новые игрушки. Лучше вот такое все, чем шовинистическая или гомофобская галиматья.

• Миша, спасибо, понял.
    Как я думал, это не магнум или супер магнум, это стандартные охотничью патроны. Стандарт это 35-36 грамм, как ты писал раньше, это 1 1/4 ОZ...есть еще патроны до 40 грамм...

То есть, мои испытания с патронами 1 1/8 оz несколько преждевременны.

Надеюсь.

Дима, по поводу смазки...ты со всех сторон написал...и пистолеты и ружья...и ПА.
    Есть мнение еще.
    Летом можно молибденовую смазку, зимой только балистол. Это горьким опытом по Авто-5 было сказано моим старым приверженцем Авто-5 из Украины, гусятником.
    Авто-5 как у Олега.

Балистол еще не применял я сам нигде, не было проблемных ружей последние лет 15-20...вот купил на свою голову, опять ПА.... biglaugh

• ONE wrote ...

В А5 патрон закидывается снизу, в Бенелли сверху с тем же эффектом и той же скоростью, я приводил ролик про Benelli speedloading раньше в параллельной ветке. В реальности скорее всего четвертый выстрел сделать все равно не успеешь.

Коллеги, поправьте пожалуйста.
    Может я смешной? biglaugh

Я могу зарядить в А-5 ЧЕТЫРЕ патрона, а не три и все выстрелить по очереди.
    Ограничитель на ДВА патрона в магазине стоит на месте.

Для интриги....патронов в магазине ДВА, как и положено.
    Патронов в стволе ОДИН, как и положено.

Это я смешной, или открытие сделал? amazed

Могу сказать даже больше.
    Что в странах, где магазин используют на ЧЕТЫРЕ патрона и один в стволе. То есть стреляют ПЯТЬ раз, я могу стрелять ШЕСТЬ раз.

• Володя, погугли "Ghost Load a Shotgun" или "Carrier Loading", "Float a Round" - smile и тебе все откроется,
    известный довольно прием, пошел от десантников и спецназа, работает практически на всех моделях...
    Примеры:

НО !!! если это на охоте, то читаем правила!!! и несем ответственность за экстра патрончег!
    The Migratory Bird Act is Federal law !!!
    https://www.ec.gc.ca/rcom-mbhr/default.asp?lang=En&n=F566470E-1#_006

Question: When hunting migratory game birds, what is the largest gauge of shotgun that can be used and what is the maximum number of shells that can be loaded into my firearm?

Answer: A permitted shotgun cannot be larger than a .10 gauge and the capacity of the firearm must be modified so that the maximum number of shells it is capable of holding does not exceed three (3) in the magazine and chamber combined.

А я те скажу - они!!! не только смотрят и ходят, но еще и внима-а-а-тельно слушают, и многое знают smile получше нас, и если вдруг твоя паттерна стрельбы несоответствует 1-2-3 -пауза - подлезут, зафотографируют процесс, а, задокументировав - ввалят ... frown помним - $25,000 возможный штраф плюс изъятие средств...

• Сколько оштрафуют я не писал, и как буду стрелять тоже.

Писал о возможностях ПА.
    Оказалось, кое-кто знает, ты и в кино люди.
    Я не знал, сам додумался...днями, в дали от дома. Приехал, думаю, надо попробовать. Попробовал на фальшпатронах. Оказалось, работает.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.