Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Дима,
    а так ли критично избавиться от контейнера пораньше? Ведь по сути контейнер придумали как раз для того, чтобы дробь по движению и выходу из ствола оставалась вместе как можно дольше? Теоретически, дробины сгруппированные вместе на вылете оказывают меньшее сопротивление и хранят силу инерции дольше.

• Леха,
    насчет ерунды, это я имел в виду, что роль чоков Kik's и их цена в сравнении с другими несколько преувеличена. Все чоки наверно не перестреляешь - дорогое и утомительное занятие. Если посмотреть чего люди пишут, то восторгов от менее распиаренных и 50% от стоимости кикса чоков не меньше. Например те же Carlson's дают результат не хуже.

• poruchik wrote ...

Например те же Carlson's дают результат не хуже.

Откуда дровишки? В Интернете 100 миллионов аццких дураков и лучше сперва попробовать самому, чем репитить чье-то эмоциональное или поверхностное мнение.

• Leha wrote ...

А по идее должно быть наоборот, - если ПК откидывается быстрее, то и дробь разворачивается шире, не? Как они добиваются XF кучности на заявленных 60м димтанции, у меня до сих пор не укладывается.
    ...Сергей, для выводов про ерунду имеет смысл пострелять smile
    быстрое освобождение от ПК - ровнее куча, и еще - контейнер тормозит и "тянет" сноп дроби за собой, вниз и вбок.
    Сужение уже сжало все, далее - полет...

Сергей, у меня есть и Carson, и еще пара-тройка других, а вот потом нашел Kicks High Flyer - перестал экспериментировать.
    Почему? Не знаю, МНЕ ОН НРАВИТСЯ, вот и все, потому и советовал всем, похоже тоже многим нравится.

А пор то, как патроны для чока подбирать уже "курили" - так, напомню - я их после подбора не меняю, дорого обходится.
    Подобрал из нескольких взятых по пачке, взял сразу ящик и все, доволен и уверен - и осыпь правильная, уверен и в качестве и месте попадания, все...

• ок, уговорили )) Ближе к сезону куплю Kicks High Flyer для болотных дел.

А вы какой именно берете для стальной дроби по утке и гусю? И какая дробь\патроны работают с ним лучше всего?

• не надо "уговорили..."... решай сам.

Из моей !!! практики и из МОЕГО ружья с Kicks High Flyer XFull прекрасно работает Winchester вот этот:
    http://www.sail.ca/en/winchester-xpert-hi-velocity-12-ga-3-1-1-8-bb-184303
    МОЙ !!! размерчег - BB, и патрон 3"

• Дима прав, инструмент нужно под задачу покупать. Kicks хорош тем что дает ХF для стали, что несколько увеличивает эффективную дальность. На 60м я не стреляю, но если бы птица шла только пролетная, то вкрутил бы.
    А на болоте, он не нужен, ИМХО. У меня там вкручен IC (внутренний Mobile Choke), он по стали IM. Хватает за глаза.

Прошлый год таки пролежал в коробочке.

• Так вот я взял IM удлиненный и думаю он будет по стали как F работать.

"уговорили" - это я с долей шутки. Посмотрю, как IM будет бить, может еще его будет вполне хватать.

Дима, ВВ у тебя - это по гусям чтоб высоко и мощно - я правильно понял? По утке наверно можно и помельче дробь, чтоб вероятность поражения была выше, да и утка наверно слабее гуся на поражение?

http://postimg.org/image/t5x0zzsk1/
    - у меня тут видно пару пачек дроби Hex - впиарили мне дядьки вместе с ружьем в магазине. Дорогие те патроны заразо. Это почти как кубики, с чуть сбитыми углами. Никто не пробовал? Как она себя ведет? Или выкинутые деньги?

• Тебе ща наговорят всекого разного, но есть простое, надежное и универсальное решение. ( ИМХО )

Помню как тут мы охотились с аутфиттером, Питером, - с ним я познакомил и Восхода, и Леху, и Терема, и Гену Bolt, и даже Вольного - для сомообразования, понять местную методику, как и что.
    Так у него было правило - все твое, а патроны - ТОЛЬКО BB - не надо мелочиться и делать всем проблемы.
    Если стрелять умеешь, то всегда попадешь, дроби достаточно, зато не париться с подранками, и "что делать, дробь мелоковата, а птица далеко..."

Потому и имею только BB, и стреляю тот же трап только с full или turkey choke - они ошибок не прощают.

• Познакомился с Киксами на болоте. Димон наш стрелял. Результат по лицу сразу видно. Поспрашивал. Оказывается ДМастер давно это писал...но я как-то пропустил.
    Вообще, люблю, чтоб сужение было 1 мм.
    Но на стали не получается...
    А с Киксами очень даже получается с Х-фул.
    Купил, сразу два, еще Модифайд.
    Ведь бывает разное, а у меня два ствола. В одном модифайд, в другом х-фул.

Где-то здесь на форуме уже ДМастер давал и потом обсуждалось почему и как работают киксы.
    Работают отлично. Почему описано в инструкции и понятно и обосновано.

К этому могу много добавить уже из опыта с результатами.
    Но мне понравилось - гашение отдачи.
    Даже патроны со скоростью 1700 перестали драться.
    А это Очень важно.

Х-фул, На 79 метров с первого выстрела...и чтоб в цель попало 6 дробин, при этом сломав крыло у гуся...Таких чоков не знаю.
    Модифайд 64 метра гуся на пол тушки...попадание в печень летальный исход сразу.
    То есть, пролетные гуси, утки это очень и очень.
    В остальном простые штатные чоки вполне удобны.

На стенде круглом цилиндр и скит наверное, решают все.

Ну а для обычных охот получок и чок...

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.