Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Вот ещё немного про George Digweed
    http://georgedigweed.com/

• Вольный wrote ...

. Тебе это не надо. Ты - совершенен! Ты всё и так знаешь и умеешь. Особенно высмеять кого нибудь да "пошутить" не в тему. Ну и прочее, прочее, прочее...

Впечатление, что ты кому то подмахиваешь, поливая меня.
    Я спросил конкретно, что ты освоил?
    Так и отвечать надо, на вопрос, а не оскорблять форумчан.

Дима, есть ещё фильмы про стрельбу точно в цель по 8-ми сразу пущенных тарелок.

В этом суть всех шоу.
    В цирке тоже много удивительного.
    Но какой вывод для нас серых?

•  

• Тестил осыпь на 40 м в прошлую Субботу, Challenger target load, Handicap дробь 7.5 . Остался озадачен я паттерном моих заводских чоков Imp.Cyl и F. Мod вроде нормально, и даже как-то равномернее и больше дробин в круге показал, чем два другие. Посему решил прикупить попробовать вот такие:
    http://www.opticsplanet.com/browning-diamond-grade-choke-tube.html
    - "Skeet" .005 - т.е. между Сyl и Imp.Cyl . Этот подороже, т.к. рассчитываю стрелять из него побольше - для скита и мелкой птицы до 30м чтоб не сильно фаршировало дичь свинцом. Ну и качество и покрытие особое -- вроде как говорят легче чистить от пластика.
    Второй
    http://www.opticsplanet.com/carlsons-choke-tubes-browning-invector-plus-12-gauge-for-sporting-clays.html
    - Imp Mod .025 . Подешевле и по отзывам тоже хорош.
    Возможно также помимо прочего сгодится на утку и гуся?
    Некоторые не парятся и утку стреляют вообще из Mod, да и гуся нередко.
    Например Х-Full на стальной дроби №1 и крупнее может портить осыпь - много такого читал в инете.

Брал чоки отличные от тех, что уже имею. Пока надеюсь, что родные заводские с другими размерами дроби могут показать результат иной, получше. Практика покажет.

И еще, думаю разные спец. Waterfowl чоки - это просто другое название, чтобы их продать. Duck будет работать примерно как обычный Light Full - Full, а Geese будет как Extra Full. Портировка чоков думаю вообще незначительную роль имеет. Некоторые люди говорят, что когда стреляешь в засаде рядом с другими, то портированные выдают только больше грохота в стороны. Мне думается они еще могут теоретически облако дроби чуть растягивать из-за этих дырок, что не всегда хорошо, хотя, если грамотно стрелять с поводкой, то может быть и небольшой плюс. ы?

p.s. вот справка по чокам на всяк случай
    http://www.shotgunsportsmagazine.com/archive/jan10/chart.jpg

• Портировка чоков выполняет ту же функцию, что и портировка ствола. То есть уменьшает подброс.
    Для соседей по блайнду действительно громыхает, был личный опыт. Я аж присел, когда под ухом шарахнуло.

Все чоки чистятся одинаково, если их сперва намочить средством, а потом подождать минут 20. Ну и шуруповерт на медленных оборотах рулит, понятное дело.

• Теоретически, портировка при этом сбрасывает немного давления на самом выходе - за счет выхода газов в стороны наверно и возникает некоторая стабилизация. Хотя, при одинаковом давлении во все стороны по кругу... Ты-то сам пробовал, меньше подброс?
    А сами дырки тормозят некую небольшую часть дроби - те дробины, какие по стенкам скользят.

Чоки, посмотрим. Те Diamond, говорят, в Японии делают. Пусть будет один уверенно хороший качественный чок.
    С чисткой, чорд их знает. Буде видно. Если титановое напыление будет чиститься лучше и быстрее - это уже экономия времени и средств. Например у меня в стволе почти в конце недалеко от чока одну блошку так и не отодрал в последний раз. Ствол мочить на 20 мин наверно было бы не оч. хорошо и удобно? Забил )) посмотрю, может ее дробью унесет после очередного стрельбища. Неохота жидкости изводить.

• В чистке после стенда очень помогает шуруповерт с ершиком на медленных оборотах.
    Но нужно обязательно пшикнуть в ствол(ы) еще на стенде. Пока едешь домой, все отмокнет. Потом в 100 раз легче чистить. Затычки из бумажных салфеток и вперед. У меня сидит замоченное часа три, а то и пять. Потом еще раз на 20 минут в растворителе Hoppe's. Каждый раз ОЧЕНЬ грязно.

Насчет ported.
    Да, пробовал. Иначе бы не писал. Или добавил бы ''пишут, считается, говорят, читал''. Я очень аккуратен в этом вопросе.
    Так вот, моя Бенелли, из которой я стреляю скит, имеет ported barrel. И мне он очень нравится. Стало реально быстрее переключаться на вторую мишень в дуплете на ските. Это первое такое ружье, весь настрел до этого был из обычных стволов, поэтому я сразу и почувствовал разницу.
    Еще у меня есть чок Kik's, помню, что отстрелял с ним как-то 5 раундов. Он тоже ported, но если по правде, то мне не запомнилось его влияние на подброс. Тем не менее, дырки именно для сброса давления.

• Вот на Kik's смотрел и думал почему некоторые визжат от восторга, ужели каким-то чудом он удлиняет выстрел и улучшает кучность? Сравнивал с отзывами про прочие, мне кажется что это все ерунда. Вывод такой, что любой качественно выточенный чок с надлежаще гладкими стенками, сужением соотв.заявленному и удлинением будет при прочих равных давать кучность несколько лучше обычного, который в комплекте и под срез ствола. Фишка тут больше наверное в наличии некоего небольшого цилиндрического коридора после сужения - видимо как раз на длину удлинения, который растягивает поток и немного стабилизирует осыпь. Что интересно, как только давление\скорость переваливает выше 1400 fps, многие из тех чоков, особенно Waterfowl, дают обратный эффект, т.е. портят осыпь. Не зря многие из тех кто подбирает чоки и аммуницию вдумчиво, говорят, что к любому чоку нужен свой патрон. А некоторое производители так и выпускают чоки под конкретный сорт патронов. Например видел чоки для серии Black Cloud.

Шуруповерт попробую )) надо еще отдельный шомпол для него сладить.

• ... у чоков Kicks High Flyer - а ты, Лех, похоже об них говоришь - дырки играют роль не сброса давления, это маленькая часть, а их сверловка по направлению к патроннинку работает ка захват для пластикового пыжа-контейнера, тормозя его и освобождая дробь от его влияние побыстрее, что существенно улучшает однородность пучка.
    Подброс уменьшить можно только портингом или спец. сверлением отверстий в длинной части чоке, но только верхней части ствола, что технически невозможно - выход резьбы на срезе стволе имеет случайное положение.

• А по идее должно быть наоборот, - если ПК откидывается быстрее, то и дробь разворачивается шире, не? Как они добиваются XF кучности на заявленных 60м димтанции, у меня до сих пор не укладывается.

Сергей, для выводов про ерунду имеет смысл пострелять smile

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.