p.s Если верить некоторой информации, то макаронники в итоге сперли конструкцию замка от МЦ-8
Сергей, на SP она не похожа, просто тебя смутил никелевый замок.
Конструкции абсолютно различные, и даже МЦ-6 и МЦ-8 отличаются меж собой.
Да, МЦ-8 позаимствовала хорошие идеи от Меркеля, плюс собственный мертвый шарнир огромной прочности, который и обеспечил такую живучесть "машинки"
А Беретта - таки да, выпускает визуально похожие замки, см. на их современных моделях DT-10, DT-11, но те же конструкции узлов запирания у Беретты были еще в SO / ASE top-of-the -line моделях, которые увидели свет в 1932 году. МЦ-8 же датируется 1957 годом. Опять же - визуальное сходство...
стрелять буду,конечно,почему бы нет.если правда то,что про них пишут-ресурс более 500 тыс.выстрелов-то хватит и моим внукам.сейчас убираю освинцовку ниж.ствола.верхний в идеале,а ниж.чудовищная освинцовка на последних 20 см перед чоком.работаю 2-й день.да дерево пропитываю льняным маслом,а то захватанна немного.как закончу-на задний двор на отстрел по бумаге.
Если что Сергей у меня хонинговальные насадки есть, можно будет аккуратно полирнуть если где-то сыпь какая вылезет. Но если мне изменяет память стволы на 108х хромированы...или нет?
спасибо за предложение.отчистил около 10 см.вроде пока ствол смотриться неплохо.буду иметь ввиду.если что,попробую в началеполирнуть пастой гоя.освинцовка по видимому старая-свинец очень твердый,слоями не снимаеться даже торнадо щеткой.выходит после щетки как черно-серый блестящий налет на тряпке.засранцы прежние хозяева.
serjik123 wrote ... спасибо за предложение.отчистил около 10 см.вроде пока ствол смотриться неплохо.буду иметь ввиду.если что,попробую в началеполирнуть пастой гоя.освинцовка по видимому старая-свинец очень твердый,слоями не снимаеться даже торнадо щеткой.выходит после щетки как черно-серый блестящий налет на тряпке.засранцы прежние хозяева.
скажи, а ты заранее ставил максимальные суммы на интересующие тебя ружья, или там после начала аукциона есть возможность следить за процессом роста цены и ставить? Как вообще процесс там идет, они ружья выходят на торг одно за другим, или может быть несколько параллельных потоков и тогда за больше чем одним не уследишь? А то вот думаю, что на больше чем одно сразу ставить рисково - если вдруг случится на автомате выиграть оба, тогда это будет п-ц ) А так если вылетел на одном, то было бы хорошо если б можно было в процессе поставить на следующее.
Сегодня получил конверт от RCMP. Как оказалось нужно сгонять в ...полицейский участок, чтобы они заполнили еще одну небольшую форму SQ-3007A, бня... Все из-за гребаных Restricted firearms - знал бы что такой геморрой с этим RPAL, то ни в жисть не подавался бы на эти сраные пестики. В конверте также прислали фотокопии всех моих изначально отправленных форм, на каждом листочке приклен стикер со штрих-кодом. После того как полицейский заполнит форму, все это надо отправить в Central Processing Site в Miramichi, NB. Короче, все это говорит мне, что ждать придется на 2-3 недели больше, чем если бы это был простой PAL. Хоть бы успеть получить уже к середине апреля, чтобы купить нормальное ружью к открытию на перелетных гусей и индейку. Мораль этой истории: если ты не коллекционер, то НАХРЕН НЕ НУЖНЫ ЭТИ ПЕСТИКИ - это еще один выкинутый из жизни потраченный день, как минимум 100 кад затраты сверху (по кр мере в Квебеке), дополнительный геморрой и трата времени в виде бегания к полицейским (в рабочий день!) твоего района, ну и пару-тройку, если не больше, дополнительных недель ожидания.
Сергей, не гони! Были случаи, что такие вот беспокойные даже звонили в RSMP узнать а как там аппликация? Ответ был - да, в процессе, есть определенная выдержка, ну чтоб у психа наступила рецессия, а-а-а, вы еще активны и беспокоитесь, ну тогда положим ваши документы под низ всей пачки...еще пара месяцев...
Не забудь, по всем твоим референсам, в том числе и жене, практически за неделю-две до завершения процесса, будут звонить и, порфессионально нагнетая угрозу, спрашивать а хорошо ли она(он) уверены в собственной и общественной безопасности, принимая на себя решение и разрешая тебе оружие, предлагая все же передумать....