Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• serjik123 wrote ...

вам конечно виднее,но если из 5-ти имеюшихся ружей одно низит-таки да,дергаю спуск.
    Тут может быть ещё одна проблема, в общем-то легко устранимая. Торец дульного среза не перпендикулярен оси ствола. Уудаляется подпилом верхнего полукруга алмазным надфилем. Очень аккуратно и с постоянным отстрелом. Но надо бы стрельнуть метров на 70. Посмотреть. Потом делать вывод и пилить. У меня было такое ружьё ИЖ-54. Оба ствола были подпилены. Стреляло очень хорошо! Кто-то до меня делал. Сыпало по точке прицеливания в аккурат. Дралось правда нехило.

• возможно и так.проблема известная,будет время-зажму ствол в ток.станок и будет видно.на данный момент другие заботы-делаю жилой трейлер для охоты.

• Вольный wrote ...

Уудаляется подпилом верхнего полукруга алмазным надфилем. Очень аккуратно и с постоянным отстрелом. Но надо бы стрельнуть метров на 70. Посмотреть. Потом делать вывод и пилить.
    ты серьезно или прикалываешься? amazed

Хотя, при мне из этого хваленного ИЖ-54 мужик не мог попасть пулей ни в какую мишень. Никак не могли мы понять, или пули не вылетают, или мы пьяные.
    amazed

Пока он не пальнул в старую водонапорную башню металлическую(диаметр необъятный). Только тогда увидели результат...плюс минус метр или полтора....И это пулей, а дробью так ничего он и не сбил на охотах..
    Вот такие это стволы были, после того, как немецкие закончились...

• Terem wrote ...

Вольный wrote ...

Уудаляется подпилом верхнего полукруга алмазным надфилем. Очень аккуратно и с постоянным отстрелом. Но надо бы стрельнуть метров на 70. Посмотреть. Потом делать вывод и пилить.
    ты серьезно или прикалываешься? amazed

Хотя, при мне из этого хваленного ИЖ-54 мужик не мог попасть пулей ни в какую мишень.
    Вот такие это стволы были, после того, как немецкие закончились...

Дык, вроде, ИЖ-54 это клон Беретты. А пилили в россии многие стволы, кто понимал конечно. Это было нормально. Добивались хорошей осыпи и боя по-месту.

• Вольный wrote ...

..
    Дык, вроде, ИЖ-54 это клон Беретты. А пилили в россии многие стволы, кто понимал конечно. Это было нормально. Добивались хорошей осыпи и боя по-месту.

- Не-а, все же - Зауэра 8, чуть доработанное после Иж-49
    http://hunter.ru/gun/articles/54.htm
    http://shkolazhizni.ru/computers/articles/49416/

• Кстати, если кто еще не знает, есть вот таког блог по истории, конструкциям, и.т.п. охотничьих ружей, ну очень добрый и глубокий анализ во всех сферах:
    http://shotguncollector.com/
    Автор блога - Игорь Робертович Карклиньш ( на руссой Ганзе - Игорь Робертович)
    Рекоммендую всем...

• Ну, что, Забияки?! Лбы не болят? biglaugh У меня было иж -54 точно, как на одной из картинок, что Дима ссылку дал. Бойки с отбоем, указатели взвода курков, цветная калка колодки. Штучное, одним словом. Качество было на высоком уровне! Год выпуска 1956. Стволы длиной 75см. Не крупповские. Ложа прямая (английская). Орех. Тонкая шейка, но было удобно. Дралось безбожно!!! Пока не подогнал под себя приклад. Покороче сделал и угол поменял. Ижи, по моему мнению, были изготовлены качественнее, чем Тулки. Тулки были ваще - мусор. Я купил себе ТОЗ-34. Стреляло оно не плохо, но качество.... УЖАСнах! Еле продал потом. А вот ижак улетел в два дня. Мне симпатичен иж-27. Не плохой вариант для начинающих охотников, пытающихся понять - " А оно мне ннннада?" Не дорогое, достаточно надёжное, не прикладистое (без дополнительной подготовки). В общем такое, которое не жалко, если в сейфе застрянет. Его вполне, по нашим меркам, хватит внукам, как говорят. Но когда берёшь в руки альтернативу, вы понимаете, то к прошлому возврата больше нет. Каким бы "солнечным" и "безоблачным" это прошлое не было. Не научились делать в России хорошего охотничьего оружия! И уже не научаться! Потому, как, импорт, много лучше. Даже турецкий. Стрелять, как и ездить, можно из чего угодно и на чем угодно. Вот с удовольствием-ли...?

• serjik123 wrote ...
    ...

... На этом считай мы закончили общение. Будем вежливы. ...

Олег, твое мнение об ижах и тозах не всегда совпадает с мнением литературы и действовавших на то время стендовиков. Кстати, они дружно перешли на ТОЗ-34 в свое время для соревнований. Одна проблема пружины...но стволы у тех тозов были качественнее по стрельбе, чем у иж-27 точно. Да и скажу за себя. Имел ижи и тозы в охоте(иж-27, иж-58, иж-18), ТОЗ-34 гораздо эстетичнее и лучше прикладистость, чем у ИЖ-27, который топор топором(переделка приклада обычное дело)...Ну а про кучность можно найти все данные...ИЖ-27 рядом не пляшет с ТОЗ-34... Кстати, открою тебе секрет. cry Изначально ТОЗ-34 выпущен был, как модель превосходящая ИЖ-27 по качеству стрельбы. Сверловка была лучше.

• На этом считай мы закончили общение

взаимносогласен

• Почищено. Опять. wink

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.