Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• В силу того, что я в некоторой степени перфекционист, жутко не люблю когда что-либо отказывает, то все больше склоняюсь к вертикалке.

Меня тут осенило, вот ить, старею блин, Hawkesbury - это же недалеко!, по дороге от нас к Оттаве, так что для наверно начала воспользуюсь советом DMASTER-а.
    В любом случае, пока ещё время есть.

Дискуссия интересная получилась, не ожидал. Нравится мне тут с вами.
    А разговоры без подколок - это как суп без перца. wink

• murrr wrote ...

я не поспорить; а разве если клацать затвором и не вставлять новый патрон, то патроны один за другим не будут заходить в патронник и выкидыватся со следующим клацом? Вроде есть какие то модели с магазинной задержкой, чтоб менять патрон в патроннике не затрагивая магазина?

Benelli Supersport/Supersport II, Franchi Affinity, Franchi Intensity, - точно. Думаю, что и остальные из этой группы inertia-driven (Benelli/Franchi/Stoeger) имеют эту опцию. Называется Cut-Off Feeding System. Те, которые не имеют, на каждый клац будут досылать патрон из магазина в патронник.

• Terem wrote ...

Леха, зря мы спорим. Ведь, все равно каждый окажется при своем мнении.
    Ты купил уже каяк весом 40-45 кг? Ведь, тоже ты начитался в инете. А парень по твоим рассуждениям, здесь на форуме, купил и побежал сдал уже. Помнишь?
    Вот так и с ружьями.

А мы и не спорим. У меня свой опыт, у тебя свой. А эта ветка о том, как помочь человеку выбрать первое ружье и не пожалеть.

Ты переходишь на личности и получаешь в ответ. Я еще по собачьему поводку на твоем ружье не проехался. Типа слинг. А ты под это подвел, что слинг на охоте вообще не ужен. Согласен, такой как у тебя нужен не особо.

Мне нечего скрывать и пыжиться, я делюсь своими ошибками и неудачами, чтобы другие не наступали на грабли. Да, вот мои проблемы с Affinity, - описание, фотографии, видео. Человек теперь в курсе, вооружен. А у тебя на 5-й странице вдруг оказывается, что было 2 полуавтомата. Какие, что не устраивало, поделись названиями, описанием. Это будет ценная информация.

Вертикалка безусловно имеет свои преимущества, эстетику. Я начал с нее. Потом пришлось докупить п/а. Ошибка? Возможно. $2.5К мог бы и не тратить. Потом удлиннение, подгонка под себя… 2 года Beretta дралась как бешенная, синяк под глазом постоянно. А Franchi взял как есть, ничего не удлинняя и стреляет себе отлично! На ските недавно сделал из нее 23/25 из положения не pre-mounted. То есть вскинул, - выстрел.

А миф насчет “в одном стволе на зайчика, в другом на кабанчика” пора заканчивать, потому что это вредная иллюзия, особенно для тех, кто выбирает первое ружье. У нас здесь очень строгие сезоны, максимум, что попадет одновременно, - утка и гусь. Многие не заморачиваясь бьют обоих стальной BB-шкой и это нормально. Пошел на боровую дичь, - взял горсть спортивных патронов с мелкой свинцовой дробью, - 8-кой или 7 ½. Подошел к лесному болоту, - кинул в стволы стальную ВВ или №2, если поднимется утка. Ну нет тут ситуаций, когда на тебя попеременно заходят стаи рябчиков, потом гусей, а потом наваливается стадо зайцев.

Насчет каяка это уже передергивание какое-то, все в кучу. Я никому ничего не советовал, а рассуждал. Человек купил не Sit-On-Top 14’, а маленькое Sit-In корыто, как у ДЕМОНа.

Блин, когда ж ты уймешься-то?...

• poruchik wrote ...

В силу того, что я в некоторой степени перфекционист, жутко не люблю когда что-либо отказывает, то все больше склоняюсь к вертикалке.

Тогда имей ввиду следующее (резюмировал для общего знаменателя):

Двухстволка (дерево):
    - Классика, estetique
    - 100% надежность выстрела
    - Только 2 патрона
    - Можно зарядить два разных патрона
    - Можно поставить разные чоки
    - Спортивные ружья тяжелее, но имеют больший ресурс, дороже стоят и имеют такие приятные вещи как автоматическое снятие с предохранителя при закрытии стволов, т.е. ружье сразу готово к выстрелу; набор сменных чоков в комплекте.
    - У охотничьих моделей (особенно б/у) нужно проверить размер патронника (часто 2 3/4", а надо 3")
    - У охотничьих моделей (особенно б/у) часто несменные чоки
    - У охотничьих моделей очень часто ружье при закрытии становится на предохранитель и его надо не забыть сдвинуть перед выстрелом
    - Антабки для крепления ремня есть только у охотничьих моделей, спортивным надо покупать специальную удавку, если потребуется
    - Важно: стволы должны быть steel-proofed, т.е. пригодны для стрельбы стальной дробью
    - Дерево, вне зависимости от пропитки, не любит влаги и требует уход
    - Сложенное, занимает немного меньше места при перевозке
    - Если дорогое, то имеет хорошую стоимость для продажи на вторичном рынке

Полуавтомат (camo-plastic)
    - Пленка камо-покрытия есть дополнительная защита от ржавчины, причем очень хорошая
    - Могут быть осечки, особенно у inertia-driven (Benelli/Franchi/Stoeger)
    - Газовые более надежны, чем инерционные, но их немного труднее чистить
    - Легче чем вертикалка
    - Только один установленный чок
    - Камо-цвет, не надо маскировать
    - На некоторых моделях невозможно сразу заменить патрон в стволе
    - 3 патрона, быстрая подача патрона
    - Пластиковое ложе не намокает и не требует особенного ухода
    - Популярные модели имеют хорошую цену на вторичном рынке
    - Все современные позволяют стрелять стальной дробью
    - Патронник у современных 3", 3 1/2"
    - Имеет крепления для установки ремня
    - Легче отдача

Я что хочу сказать. Мы этого еще не касались. Хорошая вертикалка, которую приятно взять в руки, - это спортивная модель. Моя Беретта, Браунинг Терема, Димина 682-я Беретта. Иномарки, ими приятно владеть и приятно пользовать. Охотничие ружья попроще и тут тебе придется найти компромисс между радостью обладания и требуемыми ТТХ.

Удачи в любом случае!

• Leha wrote ...

murrr wrote ...

я не поспорить; а разве если клацать затвором и не вставлять новый патрон, то патроны один за другим не будут заходить в патронник и выкидыватся со следующим клацом? Вроде есть какие то модели с магазинной задержкой, чтоб менять патрон в патроннике не затрагивая магазина?

Benelli Supersport/Supersport II, Franchi Affinity, Franchi Intensity, - точно. Думаю, что и остальные из этой группы inertia-driven (Benelli/Franchi/Stoeger) имеют эту опцию. Называется Cut-Off Feeding System. Те, которые не имеют, на каждый клац будут досылать патрон из магазина в патронник.

Супер Винчи не имеет

• poruchik wrote ...

В силу того, что я в некоторой степени перфекционист, жутко не люблю когда что-либо отказывает, то все больше склоняюсь к вертикалке.

Меня тут осенило, вот ить, старею блин, Hawkesbury - это же недалеко!, по дороге от нас к Оттаве, так что для наверно начала воспользуюсь советом DMASTER-а.

бери к чему душа лежит. Я вот купил супер Винчи, типа для водоплавающих это самое разумное. Все ок, ружбай отличный, птицы падают. Но в душе хотел двустволку, классика, надежность, да и просто нравится. Набивать трубчатый магазин меня просто раздражает. И я бы сказал жалею, что повелся на П/а. Покупать второе не хочу, продавать это - потеря денег.

• murrr wrote ...

poruchik wrote ...

бери к чему душа лежит. Я вот купил супер Винчи, типа для водоплавающих это самое разумное. Все ок, ружбай отличный, птицы падают. Но в душе хотел двустволку, классика, надежность, да и просто нравится. Набивать трубчатый магазин меня просто раздражает. И я бы сказал жалею, что повелся на П/а. Покупать второе не хочу, продавать это - потеря денег.

Кирюша - ты меня расстроил...! dead

• Леха, спасибо большое.

у меня уже вроде бы вашими стараниями и от прочей прочитанной в сети инфы в голове отложилось все это. Оно конечно в идеале еще было бы хорошо пострелять на стенде из ПА и 2-стволки, чтобы понять на практике.
    Что до кол-ва выстрелов, то я минималист, готов терпеть простоту в угоду надежности, 2 выстрела - это заодно и повод совершенствоваться в стрельбе. Все это не значит, что к ПА ходу нет. Просто б\у-шный ПА тема более скользкая чем что-то еще, так что для начала как сказал выше мне кажется будет правильно взять вертикалку у тех парней за 500..700 кад. А там дальше посмотрим.

Счас уже в голове еще парочку вопросов крутятся, чуть позже напишу в подходящих разделах.

• Leha wrote ...

Terem wrote ...

Леха, зря мы спорим. Ведь, все равно каждый окажется при своем мнении.
    Ты купил уже каяк весом 40-45 кг? Ведь, тоже ты начитался в инете. А парень по твоим рассуждениям, здесь на форуме, купил и побежал сдал уже. Помнишь?
    Вот так и с ружьями.

...Пошел на боровую дичь, - взял горсть спортивных патронов с мелкой свинцовой дробью, - 8-кой или 7 ½. Подошел к лесному болоту, - кинул в стволы стальную ВВ или №2, если поднимется утка.

Лёша, а вот это не надо! Это уже криминал. Не можешь ты во время охоты на водоплавающих иметь с собой патроны со свинцовой дробью. Даже у оставленой на стоянке машины, не говоря уже про карманы. Не отмыться потом...
    Ещё немного из личного опыта по эксплуатации двустволок. Была у меня ИЖ-54. Горизонталка. Отличное ружьё, штучного исполнения, цветная калка колодки, 750 мм стволы. В общем - песня, а не ружжо! Одна беда - дралось, как окаянное. После 3-5 выстрелов (в зависимости от интенсивности) голова расскалывалась. Без таблеток от головной боли на охоту не ездил. Серьёзно. После весеннего и осеннего сезонов, я всерьёз задумался над проблемой. Хотел было продать, благо ружьё хорошее, но жалко стало... Один опытный охотник посоветовал обмерить параметры ложи и определить подходит ли она под мои физ/данные или нет. Дал он мне старинную книжку и принялся я изучать это дело. В результате, ложа стала короче на 25 мм. Немного изменил угол затылка и стало МНОГО лучше! Хотя пддавало немного всё равно. Димастера Беретта помню, моему малому так за 20 выстрелов надавала по скуле, как будто его побили нехило. Несколько дней опухоль держалась.
    С п/а такого никогда не было. Из моего Максуса стреляли хрупкие девочки. Легко! Никаких жалоб. Про А-5 я ваще молчу с его 4 кг веса, отдача очень лёгкая. Правда девки поднять не могут biglaugh .
    Теперь резюме.
    Представьте себе, начинающие, приобрели вы вертикалку или горизонталку. В магазине побрасали к плечу. Вроде ничего, ложится ладно. А на стрельбище - оно вам по моррде! И это 2-3\4 патроном. А если 3 инча? Пилить дорогую ложу с красивым орехом далеко не каждый осмелится. Пластик вообще не пилится. Оружейнику отдать... А вдруг он испортит...? Никто ведь ничего не гарантирует...
    Тут серьёзно проверять надо. Хотя Димастера Иж-27 не дрался вовсе. Много из него стреляли. И я и сын мой. Вот и разберись тут...

• poruchik wrote ...

Леха, спасибо большое.

Просто б\у-шный ПА тема более скользкая чем что-то еще, так что для начала как сказал выше мне кажется будет правильно взять вертикалку у тех парней за 500..700 кад. А там дальше посмотрим.

Мой А-5 в отличном состоянии, 32" ствол со сменными чоками, steel-proof shot стоил почти 1000$ уже с таксами. Брал в Питерборо у этих ребят (не реклама):
    http://www.accuracyplus.biz/used.php?cate=Shotguns

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.