Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• В Манитобе есть интересный человек охотник.
    На нашем украинском сайте он начал несколько тем. Пишет он и на российском сайте.

мне он разрешил скопировать свои рассказы или отчеты как дополнительные на украинский сайт.

В общем один рассказ мне очень понравился.

Рекомендую почитать.
    Вообще даже представить что за медведи у нас в Канаде и как на них происходит охота.

http://ort.in.ua/phpbb3/viewtopic.php?f=9&t=206&start=30

• Первый волк.

Как и обещал, по памяти попытаюсь рассказать.
    Было дело давно в Запорожской области, на Украине, лет 12-13 назад.
    В те времена волк была редкость там. Только начинали появляться.
    Мы поехали на охоту на два дня на фазана, лису, а потом в воскресенье должны были участвовать на зайца.
    В первый день 4 охотника, водитель УАЗа-таблетки и егерь, как проводник, плюс мой Джеф перемещались по балкам камышовым.

Где удавалось лису выгнать, фазанов нашли пару только.
    В одном месте объехали посадку и сразу на открытое место.

Вдруг егерь кричит:
    -Боже мой! Волки! Стой!

Водитель бьет по тормозам.
    Я сидел в на боковом сидении, взглянул в окошко, вижу. Три волка метрах в 20-30 от проселочной дороги, как бы в кювете. Но уже начали они движение: один в поле прямо, двое в разные стороны, влево, вправо.

У меня всегда на груди афганки, были два патрона №000 в контейнере. Обычно я их использовал на дальнего зайца. Выхватываю эти патроны, переламываю ружье, в доли секунды открываю заднюю дверь, выпрыгиваю и уже начинаю выводить волка, уходящего в поле.
    Первым выстрелом достаю, но волк, как бы съеживается, даже мне показалось, прибавил ходу. Вторым накрываю точно. Но волк продолжает бежать. Потом замедляется, потом останавливается и носом вниз. Все.

В это время мои приятели повыскакивали тоже из машины, стрельба. Волки уже далеко, пока полуавтоматы зарядились, пока начали стрелять, волки боковые, толку не было.

Перезаряжаюсь, иду к волку. Помню даже страшновато стало. Смотрю уши не прижаты. Шел медленно. В общем готов волк. Оказалась волчица.
    Начали смотреть куда попал. И бок и хребет и главное под череп в затылок.

Куда девать волка. Водитель наотрез, чтоб в УАЗ тащить. Я тоже не в восторге. Там моя собака, а вдруг клещи заразные или еще что.
    Егерь решил, что вечером он приедет с кумом, мол в колхоз отвезут, авось барана дадут или там подарок какой за трофей.

Потом помню ночь не спал. Как бы послевкусие той охоты переживал!

• Володя, а какого размера была волчица и почему водитель не захотел её везти?

• Размер как овчарка. На волчице могли быть клещи, блохи. Да и вид у ее меха был не модельного ряда. УАЗ был с предприятия. Чистый внутри, с обивкой, возили начальство по полям.

• Володя, а какая приблизительно была дистанция стрельбы?

• Я тогда не измерял. Но на взгляд первый выстрел был что-то на 35-40 метров, может чуть меньше-больше. Второй почти сразу...

• Terem wrote ...

... пока полуавтоматы зарядились, пока начали стрелять, волки боковые, толку не было...
    Володя как всегда по полуавтоматам "прошёлся". biglaugh

Что потом егерь рассказывал - барана получил? И что с остальными волками?

• Только приехал.
    По полуавтоматам прошелся, это как раз был у меня период, когда продал свой второй полуавтомат, ну типа, все таки решил навсегда с этим покончить.

Остальные волки убежали.
    Кстати, у меня на сайте днями выложил фотки моего приятеля егеря. Он в сезон добыл 10 волков..там фотки есть.

• На Украине открылись по утке в некоторых областях.

http://www.ort.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=358:reankor-2002&catid=36:reporthunting&Itemid=56

Image: http://i.piccy.info/i7/08438b2c9e9fd8d00d81fdd9d5c9f10a/4-44-182/36715373/DSCN2868_800.jpg

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.