Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Azamat wrote ...

Вольный wrote ...

murrr wrote ...

Все сложнее Олег smile . надо выбрать между П/а и болтом, потом между баром/Бенелли если П/а, плюс про калибр думать, 270 самый универсальный, но лосю с медведем 30-06 понятнее будут.
    Им всем понятнее будет 12 калибр с нарезным стволом. Тут понимание сразу приходит и наповал. Вы, ребята, молодые охотники-теоретики. И поэтому не можете определиться с оружием. Но скажу тебе по-секрету - все ваши задачи-ребусы решит .308 калибр. Для хоты на открытых пространствах - полуавтомат. Для леса - болт, 12 нарезной (помпа или полуавто), нарезной полуавтомат. Модель, производитель - на любителя и бюджет. СКС решит 80% местных вопросов, а может и 90%. С него можно и рябчика, и зыйчега и мишку беломордого. И оленя, и койота, и ващееее... для понимания процесса. На Дальнем востоке, промысловики с СКСа били всё. И бурого, и зюбряка, и кабана и прочее. И пуля была армейская, как правило. Ну, это так, лирика...

Они еще в кирзачах армейских 90% охотили. Но это так, лирика )

и сталеварские куртки суконные вместо камуфляжа.... Ну это так, лирика.

• Ээээ, абсолютно согласен, Арчи, все верно, это я увлекся общим стримом про универсальное оружие. В Канаде не нужно брать универсальное, цены и свобода позволяют набрать ружей под каждую дичь отдельно. Про 50 метров и 1 МОА, может и ошибаюсь, но возможно вы и из гладкого попадете так же, вкладете в 1 МОА 3 выстрела (уже даже интересно, правда). Насчет все просчитано не соглашусь, маркетинг это двигатель продаж, у каждого продукта есть жизненный цикл и как бы он ни был хорош, цикл заканчивается и нужно что-то новое. У вас 20 ружей, хочется себя побаловать чем-то новеньким, опа, а тут 12-й нарезной. По точности и кучности на своем экземпляре я не земетил никакой разницы с просто гладким, но возможно тут есть нюансы типа сохранения убойной силы, вполне вероятно что с нарезами она сохраняется на бОльшей дистанции. Еще вариант, я не подобрал пулю под этот нарезной. Пробовал свинцовые, не впечатлило и забивало свинцом нарезы. Остановился на ремингтоне латунных в пластиковом контейнере, но, опять таки, вполне возможно что это не идеально подходящий боеприпас, с которым раскроются все преимущества нарезов в 12-м.

В Канаде попутно не стрелял ничего, пару разбыла охота "заяц-рябчик", но это один боеприпас. Во время охоты на лося местные все стреляли попутно рябчика,я их видел очень много, не стрелял, старался не спугнуть лося.

• Про 50м и 1 моа улыбнуло. Моа это угол ващето. smile

• Не знаю, как можно пойти охотиться на кабана/оленя/биг гейм, передумать и решить стрелять зайчика в течение одного дня
    ну это как раз просто_едешь на/с засидки и по дороге рябчиков стреляешь.в этом году возил и винт и ружье пока не надоело.оставил только ружье

• Кстати о штыке на СКС.
    Я когда свой купил, то поехали с DMASTERом в Ошаву отстреливать. Результат очень порадовал, на 50м 10 выстрелов уложил в площадь размером в пачку сигарет. Сидя, с упора.
    На 100м уже пошел разлет, но там и видно было плохо. Приехал очень довольный.
    Потом штык снял и уже в Силвердейле отстрелял снова. Небо и земля. Причем и там и там стрелял одиночными, долго обрабатывая спуск.
    Затем переобул в ложу от TАРСО. Результат не изменился. На 50м я может и попаду все 5 в CD-диск, а вот на 100м уже нет. Думаю, что 2-3/5 в лучшем случае.
    Ну и конечно, чистый ствол стреляет явно кучнее.

А чистить потом... Мама дорогая. Даже мне, который получает от процесса удовольствие, сей процесс надоедает своей муторностью.

Но "на всяк случАй" стоит в сейфе, ждет своего часа.

• А что, чистить СКС сложнее чем другие винтовки?

• Vosxod wrote ...

Про 50м и 1 моа улыбнуло. Моа это угол ващето. smile

1 MOA = 29,089 мм на 100 м
    На 50 метрах это будет в 2 раза меньше, то есть, около 1,5 см. Или я что-то путаю?

• murrr wrote ...

А что, чистить СКС сложнее чем другие винтовки?

Voshod, как мне кажется, именно из-за этого продал свой СКС в течение года. Потому что фублянах

• Идиотство... Подробный ответ со смарта ушел в топку...

• Azamat wrote ...
    Vosxod wrote ...
    Про 50м и 1 моа улыбнуло. Моа это угол ващето. smile
    1 MOA = 29,089 мм на 100 м На 50 метрах это будет в 2 раза меньше, то есть, около 1,5 см. Или я что-то путаю?

Да нет не путаеш. Просто обычно говорят про точность используя либо МОА либо расстояние/разброс. А 1 моа оно и на 50 метрах и на 100 и на 1000 остается одним и тем же - 1 МОА smile

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.