Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• ONE wrote ...

Про СКС: единичный экземпляр даст кучность 1 МОА, или как Кирилл описал "меньше дюйма на 100 метров". Я пока таких не встречал. Из нескольких увиденных - результаты далеки. Из своего СКС я максимум получал 3 МОА. В том числе, нормальными патронами, а не только армейскими.

Андрей писал, что его югославский СКС дает около 1 МОА, но это большое исключение и стоит оно в 3 раза дороже советского или китайского.

Так что не надо про СКС как супер-точное оружие. В руках мало-опытного стрелка оно будет еще менее точным. Другое дело, что для охоты в пределах 80-100 м оно ОК. И хорошо подходит для загонов, т.к. юркое и удобно в лесу. Из моего опыта, я 8 из 10 клал в мишень на 100 м стоя и стреляя с рук. Что значит, что в оленя скорее всего попал бы. Хотя с того же БАРа с оптикой шансов больше.

Я где-то уже писал, СКС бывают точные, но редко. Один товарищ себе подбирал очень долго, отстрелял 18 стволов пока нашел подходящий. С ним уже охотится, на волка. На кабана он считает этот калибр недостаточным (!), про лося я даже не спрашивал.

• murrr wrote ...

Похоже П/а надо... На канадском кабеласе Р1 в 270 нету, в басспро нет вообще, интересно их сюда завозят в 270

Если хочешь в пластике то выбирать придется между и 30-06, 300wm и 300wsm. Других калибров в пластике я не встреачал в округе когда покупал свой.

270й в дереве посмотри здесь: https://ellwoodepps.com/hunting/firearms.html#!/firearm_make_for_filter=3122&no_cache=true&p=clear&firearm_type=1569
    http://www.accuracyplus.biz/new.php

Но лучше позвонить им и уточнить есть ли в наличии.

Свой ружбай покупал тут: http://www.alflahertys.com/

• Кирилл, у Ellwood Epps'а цены самые правильные, Илья прав.

Ну и посмотри вот эту:
    http://www.canadiangunnutz.com/forum/showthread.php/1327179-Benelli-R1-in-300-WSM
    Вроде как неплохой комплектик, хоть и патроны дороговатые на нее, но...

• DMASTER wrote ...

Кирилл, у Ellwood Epps'а цены самые правильные, Илья прав.
    Дима, на самом деле accuracyplus на сайте дают цены лучше, я бы даже сказал смешные. Может просто сайт не обновляли давно. В любом случае надо звонить прежде чем ехать.

• Если что, в Сэйле 26-31-го декабря вроде 15% скидка на оружие ожидается.

• Azamat wrote ...

Terem wrote ...

Leha wrote ...

P.S. Видел видео, вроде даже на форуме было. Когда раненый зимой лось с дыркой в боку шел от охотника, а из дырки на каждый вздох пар со свистом вырывался. А охотник сзади с камерой шкандыбал. Долго лось там дыркой свистел. Ужоснах 100%-ный...

....а ты пробовал по снегу глубиной по пах догонять лося и потом, типа стрелять второй раз?

Да и охоту с луком или арбалетом вообще смотреть нельзя тогда. А ведь это там всегда так и не иначе.

Володя, а ты видел выстрел из лука (арбалета)?

.. да видел много раз в видео и совсем не умалял своим постом охоту из арбалета или лука.
    НАОБОРОТ Подчеркнул, что там кровь хлещет покруче, чем после пукалки из нарезного.

И что при попадании в легкое стрелы пар с кровью бьют струей также не слабо.

И чем тогда охотнику, типа, пристреливать лося? Нечем. Поэтому и написал про охоту с луком или арбалетом.

Так что осуждать охотника, который с подхода индивидуально преследовал лося после выстрела по глубокому снегу, нельзя. Это очень тяжело и нервно, и сидя за клавой не корректно осуждать.

• В нашем случае крови снаружи было очень мало. На месте попадания просто ни капли, стрела на вид чистая, хоть как выяснилось при разделке, прошла через ребра и оба легких. Я когда стрелу увидел чуть волком не взвыл, типа надо же так промазать smile. первые капли начались метров через 30, может жиром затянулось. Метров 50 еще проскакала и все. А для второго выстрела слез через полчаса с дерева, и заряжай сколько влезет

• Хмм. Как она могла быть чистой? Стрела то.

• а кто его знает, может вытерлась на выходе о жир да шерсть? никакой очевидной крови, чуть заметные потемнения ни разу не похожие ни на что. уже дома зазубрины на лезвиях рассмотрел, да когда отмыл стрелу понял что она таки была замазана. я смотрел видео на ваилд тв, там нормальные подтеки после оленя, а здесь первая мысль была что промазал, тем более что рядом ни капли на земле. Я к тому, что бывает наверное много крови, а бывает нет.

• Подтверждаю. Мы действительно не сразу увидели едва заметные разводы на БЕЛОМ оперении стрелы. Сама стрела выглядела девственно чистой.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.