Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  1 year ago
Появился. Спасибо!

LedZep  1 year ago
А сейчас?

y72  1 year ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• По теме видно, что арбалет в этом году более удачливый?

• Вольный wrote ...

Ну тут ты, Володя не прав!
    http://www.tcarms.com/firearms/muzzleloaders/triumph
    https://www.knightrifles.com/muzzleloaders/
    Не все с дула. Продвинулись уже "мазеллоудеры".

Нет, у него просто breech выкручивающийся, что облегчает чистку и если на охоте не выстрелил легко разрядить ружье. А заряжается оно с дула
    murrr wrote ...

...без чистки весь нагар попадает в новый порох и прицельность теряется.

Точность может быть и теряется, но не критично. Насколько я понял, чистить после каждого выстрела рекомендуют, когда пристреливаешь ружье, чтобы получить чистую картину выстрела.

• Все верно, он не был бы muzzle loader-ом иначе.
    Не забываем, что есть двухстволки той же системы, типа:
    Traditions Express
    http://www.chuckhawks.com/traditions_express_article.htm
    и подобные -

или KODIAK BLACK POWDER 4494K
    вроде как двухстволка, но все же - muzzleloader... smile
    Есть таки шанс на второй выстрел smile

• [quote] <div>Че то тут какая то мифология в ветке. На 5 инчей на 20 ярдах изза наконечника никогда не уведет. Ну только если его спецально погнули диверсанты то может быть.. Оперение совсем не обязательно должно совпадать с ориентацией наконечника. Те более что есть и 2х и 4х лезвиевые. Оперение слегка закручено и вся стрела вращается. Мушкеты все заряжаются с дула. Порох и пуля могут быть собраны в 'пакет' но все равно с дула. 2й выстрел можно делать не чистив дуло. Точность на 100м не пострадает. И загрязнивается оно не так что надо прям чистить каж раз.</div> [/quote1448982761] Интересная инормация что точночть не страдает и чистить не надо. какой у тебя мушкет?

• У современного мазелоудера, всё что осталось мазеллоудеровского, так это пулю воткнуть с дульного среза.

• Terem wrote ...

два ружья нести не проблема...а это два выстрела
    Ну ты меня рассмешил чичас!!! amazed

• Пипец! Ребята! Давайте для начала поднимем руки у кого есть мазерфакер. (Поднимаю). Так вот. Он заряжается с дула. Всегда. Порох и пуля с дула. Не верите - учите матчасть smile. Дальше. Грязь после выстрела влияет на точнось. Вернее стп. Поэтому пристреливают его с чисткой между выстрелами. Но строго лимитированной чисткой. Т.к. еси его вычистить на как у кота яйца, а я пробовал, то группы не собрать. Поэтому слегка загаженный ствол после 1 выстрела по прежнему вполне прилично лупит. Но после 3 выстрелов без чистки я думаю точность пострадает значительно.

• Володя, а у тебя какой мазер...? smile
    Ты доволен им?

• А зачем он вообще нужен, мазер? Раньше, когда сезон на лук был совмещен с мазером, был смысл. А сейчас, когда либо лук/арбалет, либо мазер либо весь огнестрел (обобщим с зонами, где нарезное нельзя, только шотган), то смысл невелик. Только в том случае, когда один из контролов в нужную тебе зону только с мазером. Легче податься туда, где можно хотя бы с шотганом охотить, про нарезное ваще молчу. Если, конечно, не живешь прям в том регионе или рядом с ним, где контрол только с мазером, но мы как бы все городские...

• CVA Optima. Доволен частично: дешевый, нержа. После покупкт только нашел в инете что были проблемы с ранними CVA - разрывало ствол. Но компания осталась на рынке что меня успокоило - таки видать исправили продукт. С новыми случаев разрыва вроде нет. Ну и группу пока что приличную, в 2 минуты скажем, пока не собрал. Но и не пробовал разные навески пока. Вот сл летом думаю заняться.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2025,
All rights reserved.