Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  1 year ago
Появился. Спасибо!

LedZep  1 year ago
А сейчас?

y72  1 year ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Какая неожиданность smile

• murrr wrote ...

Арбалет это вещь. Длинный сезон, ну и прикола больше, имхо. Но дальше 30 ярдов стрела летит долго, выстрел дико громкий. Пристреливать, наконечник подбирать. Неудачный бродхед на 20 ярдах может уйти в сторону на 5 инчей. Я про дульнозарядку задумался. А краун лэнд звучит просто страшно, то морской бой за утку, то толпа в оранже с ружьями.

Попробуйте поставить обесшумливатели, резиновые такие прибабахи (silencer). Реально работает, выстрел намного тише.
    Бродхед лучше монолитные (не раскрывающийся), пристреляете его и все, ничего больше не нужно.

• vruzayev wrote ...

iouri2000 wrote ...

Молодцы, я даже после нынешнего провального сезона снова задумался о включении арбалета в свой арсенал.

Я как-то тоже про мушкет задумался. Нарезное, расстояние выстрела винтовочное, калибр в полтора раза больше, пуля в 2-2.5 раза тяжелее(соответственно и останавливающее действие выше) Сезон дольше. и стрелять можно практически везде(в отличии от винтовки)
    Есть конечно и минусы такие как нужно время на перезарядку(а не просто патрон вставил или магазин поменял). Шанса на второй выстрел нет(как в принципе при охоте с арбалетом)
    Есть вариации (если я ничего не путаю) - дульнозарядка-переломка, там готовый заряд можно вставить, время на заряжание сокращается в разы

• два ружья нести не проблема...а это два выстрела

• И два прайса )

• Azamat wrote ...

Попробуйте поставить обесшумливатели, резиновые такие прибабахи (silencer). Реально работает, выстрел намного тише.
    Бродхед лучше монолитные (не раскрывающийся), пристреляете его и все, ничего больше не нужно.

У меня екскалибер 380, на нем стоят сайленсеры, но выстрел всё равно жуткий. Монолитные желательно ориентировать параллельно оперению, у екскалибера есть регулируемые, у других может и нет. Если ориентация монолитных по опернью будет разная на разных стрелах, то они полетят в разные стороны, пристрелка не поможет. Я имел ввиду возьни много, а так конечно можно найти решение.

• Azamat wrote ...

Есть вариации (если я ничего не путаю) - дульнозарядка-переломка, там готовый заряд можно вставить, время на заряжание сокращается в разы

Перелом там чтоб капсуль вставить, порох или брикеты и пуля всё равно с дула. Я почитал про мушкеты, проблема второго выстрела не только в скорости перезаряда, а что без чистки весь нагар попадает в новый порох и прицельность теряется.

• Че то тут какая то мифология в ветке. На 5 инчей на 20 ярдах изза наконечника никогда не уведет. Ну только если его спецально погнули диверсанты то может быть.. Оперение совсем не обязательно должно совпадать с ориентацией наконечника. Те более что есть и 2х и 4х лезвиевые. Оперение слегка закручено и вся стрела вращается. Мушкеты все заряжаются с дула. Порох и пуля могут быть собраны в 'пакет' но все равно с дула. 2й выстрел можно делать не чистив дуло. Точность на 100м не пострадает. И загрязнивается оно не так что надо прям чистить каж раз.

• [quote] <div>Мушкеты все заряжаются с дула. Порох и пуля могут быть собраны в 'пакет' но все равно с дула. 2й выстрел можно делать не чистив дуло. Точность на 100м не пострадает. И загрязнивается оно не так что надо прям чистить каж раз.</div> [/quote1448831377] Ну тут ты, Володя не прав! http://www.tcarms.com/firearms/muzzleloaders/triumph https://www.knightrifles.com/muzzleloaders/ Не все с дула. Продвинулись уже "мазеллоудеры".

• murrr wrote ...

без чистки весь нагар попадает в новый порох и прицельность теряется.

такого не бывает..ружья многие никогда не чистят..а во времена дымного пороха там много чего в стволе собиралось...нагар на точность не повлияет...разве что, когда совсем закупорит чем-то ствол, но это будет не нагар...и ствол разорвет..

Олег, а где там по твоим ссылкам видно что заряжают после первого выстрела не со стороны мушки?

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2025,
All rights reserved.