Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• serjik123 wrote ...

Охот жпс-однозначно удобнее телефона.он водонепроницаемый,работает на батарейках,запас которых легко носить в кармане.если телефон а чехле,то как им управлять?

Сержик, я на тебя удивляюсь. моя внучка дала бы тебе уроки знаний.
    Через любой чехол(прозрачный) управляется смартфон.
    Попробуй, прозреешь.
    У меня чехол лет 15 точно, еще с подводной охоты в Израиле..работает смартфон, аж бегом.

• igornikola wrote ...

1. А вообще зачем ЖПС там, где работает телефон???
    2 у 72 правильно написал: -«Гармин нужен там, где есть групповая загонная охота за зверем и где нету покрытия сотовой связи. А для охоты за гусем и уткой гармин не нужен.» Я бы добавил: и он хочет участвовать в группе и не обижаются потом:куда вы все делись?и как вас найти? И держать обиду: почему вы все охотитесь а я тут стою один как дурак? (И при этом додумаетесь не орать в лесу где вы все? Чего меня бросили?)

Я так понимаю, что гармин Рино или как его, имеет частоты связи. Обычный токи-воки настроить на этот диапазон и можно слушать и говорить в группе.
    А ведущий, старший может сказать, мол, них... лосей нет(как всегда) чешем на базу...и по телефону спокойно можно чесать на базу.
    Или не так?
    Кстати, если кого не устраивает телефон, есть гармин за 100 баксов и показывает все, кроме карты местности, которая и ни к чему, главное видеть точку начала движения и свой след, а эти , которые всего за 100, это показывают.

• про чехол-буду знать.спасибо.

• Ottawan wrote ...

serjik123 wrote ...

2 ватта радио-это уверенная связь до 500 метров.у меня 10-ка.это до 3-4 км.там фишка в том,что можно месежи отправлять и видеть кто-где.пусть Игорь поправит,если не прав.

У меня 5W Баофенг, вполне на несколько км хватает на ровной местности.

Мы в прошлом году с другом порой не могли связаться друг с другом на расстоянии примерно 500-700 метров. У обоих беофенги 5вт. Знакомый был на холме, я у подножия. Лес повсюду. В итоге просто договаривались, кто где ходит и через какое время возвращаемся на точку встречи.

• это от очень многих параметров зависит.поэтому я и взял баофенг 10-ку.иногда 6-7 км.в среднем 3-4.с родной,средней длинны антеной.разницы в цена с али почти нет.подождем пока китайцы 100 ватт на начнут делать.тогда-весь север наш.
    у знакомого ТУТ,или 8-ка или 10-ка.тоже нормально бьет.

• Если вы так используете жпс то рино вам не нужен.
    Удачи!

• мы на прошлых вых Baofeng UV-5r испытали. Антенны были штатные. Частоту использовали разрешенную для Walkie-talkie, что-то там 4хх.хх . На расстоянии 1км работало невзирая на наличие леса и небольших плавных пригорков. Даже сидя на земле в индюшиной засаде. Сел в машину, начал ехать. Радио было на поясе, антенны у всех штатные. Через 2 км начало хрипеть и плохо было слышно.
    Отъехал на 3км. Вышел из машины. Между нами были плавные пригорки, поля и несколько участков леса шириной по пару сотен метров. Сначала ничего не было понятно, только обрывистое хрюканье. Но когда поднял радио в руке над головой - прием-передача были совершенно чистые!

• у меня-baofeng-uv-xr.это 10-ка.нормально бьет.батареи на день хватает.тем более,купил сразу две.

• Ребята, тут не о радиостанциях а о жпс с радиоканалом для согласования действий на охоте. Причём согласования не голосом, а видением всех участников охоты на карте в реальном времени. Пока вы не поймёте в чем тут разность не нужен Вам Гармин Rino
    И что самое удивительно что пытаюсь объяснить это с самого начала. Но как горохом об стену- Вы не слышите. И по прежнему считаете что Рино это жпс с рацией. Повторяю ещё раз это ПО СУТИ это совершенно другое , хоть по форме и есть жпс с радио. Пока Вы это разность не поймёте Рино Вам и.... совсем не нужен
    Удачи Всем!

P.S. Вспомнился старый анекдот: один другому говорит: Очень неудобно твоей логарифмической линейкой гвозди забивать!

• да понятно. Аналог google location sharing. Для загонной охоты хорошо. Только в дальних лесах гугль будет мертв - там Рино и сгодится.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.