Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Сейчас в Radioworld на Стилс и 400 есть Рино 700 на распродаже
    https://www.radioworld.ca/garmin-rino-700
    Везде в городе(Басс про, парус) 450-460, а там 399. По поводу радио не верьте, оно 2-х ватное.

• Чему не верить? Выше писал что радио в канадском варианте 2 ватта а в американском и вообще мировом 5 ватт.

• К знатокам.

Например, мне абсолютно не требуется разговорная связь через прибор GPS.
    Нужен нормальный прибор, контроля места, пути движения и прочего..

Как ваше мнение.
    Garmin GPSMAP 64st, TOPO Canada with High-Sensitivity GPS and GLONASS Receiver Чем этот хорошо или все таки искать лучше.

Днями имел возможность попользоваться таким.

Ну во-первых он сразу не работал. Хозяин его заряжал всю ночь, как и положено через шнур. Внутри акумуляторы в виде батареек были...не зарядились, хотя, вроде должны были. Скажем, это скорее всего надо делать в отдельном устройстве.

Я подключил накопитель к GPS и все стало работать...
    Работает хорошо, главное карту дает и прочее..

Как ваше мнение? это лучший вариант или все таки надо что-то другое?

• 1: Радио в рино нужно не сролько для разговоров: сколько для взаимодействия с другими членами группы при групповой загонной или облавной охоты; Так как видешь своих товарищей в реальном времени на карте и соответственно можешь взаимодействовать. И кстати тихо переписываться типа СМС на телефоне.
    2. Если Вам это не нужно то не заморачивайтесь. А определитесь по следующим критериям важным для Вас конкретно.
    а) необходимая детализация карты и соответственно ч/б или цветная, трехмерная или без профиля земли и соответственно размер экрана
    б)Наличие встроенного компаса и барометра, встроенного фотоаппарата.
    в) желаемый срок службы аккумуляторов и возможность использования батареек
    г) система управления сенсорная или кнопочная.
    д) технологическая новизна( соответственно экономичность или яркость и контрастность экрана. Емкость батареей)
    е) система и совместимость карт и соответственно их размер и соответственно встроенная память.

Как определитесь по критериям сможете сделать выбор.
    Тот вариант что Вы спрашиваете нормальный -средний но не оптимальный по некоторым критериям.
    Удачи!

• я пользую гармин 62с.карты мне Восход загрузил.работает на пальчиковых батарейках.хватает на сутки.кнопочное управление.точность-ок.5 метров.проблем не было.прием сигнала-хорошой.потери сигнала не наблюдал.экран-цветной.

• При современном развитии телефонов купите китайский телефон противоударный и водонепроницаемый с 5 а/ч на борту (например ,Land Rover Discovery, Или JEEP F605 (АКБ 12000 МАЧ) или Doogee S60 лучше s80 или Blackview) прогу чтобы читала Карты гарминовские, прогу для загрузки Гугл карт с Гугл Земля и в фото-сателайт-птица режиме (Володя поможет?) запасной Аккамулятор -банк ампер на 20 и будет Вам счастье!

И кстати они есть и со встроенным радио. Например Doogee S80.

Doogee или Blackview уж точно будут лучше гармина и 62 и 64: ( при наличии программ) при меньшей или сравнимой цене.

Краткие обзоры на русском языке : https://m.ua/kata/122/pr-8193/

Кстати для любителей смартфон с тепловизором для поиска подранков:
    Caterpillar CAT S60 Или Cat s61

Удачи всем!

• у меня Garmin etrex 20. Легкий, небольшой, батареек (2-х АА) хватает если не на сезон, то на недели работы по 3-4 часа в сутки. GPS и GLONASS. Скорость и точность позиционирования великолепная. Управляется кнопкой-джойстиком, что важно на морозе. Много всякого нужного и не очень функционала. Самое главное - дешёвый (только Вольному не говорите!).

• Ottawan wrote ...

у меня Garmin etrex 20. Легкий, небольшой, батареек (2-х АА) хватает если не на сезон, то на недели работы по 3-4 часа в сутки. GPS и GLONASS. Скорость и точность позиционирования великолепная. Управляется кнопкой-джойстиком, что важно на морозе. Много всякого нужного и не очень функционала. Самое главное - дешёвый (только Вольному не говорите!).

Я всё слышал. У меня тоже не дорогой. Garmin GPS map 60 Cx. Покупал с рук. Работает. Юзаю только на зимней рыбалке.

• igornikola wrote ...

При современном развитии телефонов купите китайский телефон противоударный и водонепроницаемый с 5 а/ч на борту (например ,Land Rover Discovery, Или JEEP F605 (АКБ 12000 МАЧ) или Doogee S60 лучше s80 или Blackview) прогу чтобы читала Карты гарминовские, прогу для загрузки Гугл карт с Гугл Земля и в фото-сателайт-птица режиме (Володя поможет?) запасной Аккамулятор -банк ампер на 20 и будет Вам

К телефонам есть чехлы водонепроницаемые. Давно использую на рыбалке и охоте. Запасной банк аккумулятор также есть давно, использую для подзарядки камер. Телефон определяет место по GPS, компас показывает направление,карта по гугл также показывает.
    Так нужен ли гармин?

• Terem wrote ...

igornikola wrote ...

При современном развитии телефонов купите китайский телефон противоударный и водонепроницаемый с 5 а/ч на борту (например ,Land Rover Discovery, Или JEEP F605 (АКБ 12000 МАЧ) или Doogee S60 лучше s80 или Blackview) прогу чтобы читала Карты гарминовские, прогу для загрузки Гугл карт с Гугл Земля и в фото-сателайт-птица режиме (Володя поможет?) запасной Аккамулятор -банк ампер на 20 и будет Вам

К телефонам есть чехлы водонепроницаемые. Давно использую на рыбалке и охоте. Запасной банк аккумулятор также есть давно, использую для подзарядки камер. Телефон определяет место по GPS, компас показывает направление,карта по гугл также показывает.
    Так нужен ли гармин?

Гармин нужен там, где есть групповая загонная охота за зверем и где нету покрытия сотовой связи. А для охоты за гусем и уткой гармин не нужен.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.