Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Вопрос владельцам мелкашек и "сочувствущим": какой ствол вы выбрали и почему?

Из того, что я пока нарыл теоретически:
    Калибр: 
    - .17 HMR - самый стабильный в плане баллистики, рекомендуется для стрельбы на дальние дистанции, вплоть до 150-200 м. До 100 м практически нет падения, почти плоская траектория. Самое то для стрельбы по мишеням, набивания руки на более серьезное оружие.
    - .22 WMR (Magnum) - баллистика похуже, прицельная дальность до 150 м, но убойная сила намного больше чем у .17 HMR. Рекомендуется для охоты на мелкую дичь на дистанциях 75 - 150 м.
    - .22 LR - самый дешевый обычный мелкашечный патрон. Баллистика так себе, прицельная дальность до 100 м с натяжкой. Реально подходит для стрельбы до 50 - 75 м и охоты на мелкую дичь. Большой плюс: цена и доступность, дешевле магнум-аналогов в 3 - 6 раз. Хороший выбор оружия под этот патрон.

Ружья: есть разные варианты, начиная от классических болтов и полу-автоматов, заканчивая помпами, переломками / комбинашками и всякими иммитациями "взрослого" оружия типа AR-15 и всякой классики как STG-44 и т.д. 

Для себя пока рассматриваю ПА или болт, склоняюсь больше к ПА в .22 LR. Учитывая, что основное использование будет для пострелушек в тире и охоты на мелкую дичь, ПА в дешевом калибре выглядит привлекательнее. 

Кто что думает по этому поводу? Рекомендации по моделям, аргументы за / против?

• Миша, а вот про охоту на мелкую дичь, можно подробнее?

• Заяц, рябчик / куропатка, из того, что на ум приходит. Понятно, что то же можно дробью охотить, но это немного другой подход. Может еще на что можно.

Плюс с мелкашки теоретически можно дальше достать, если хорошо стреляешь, естественно. Например, у нас с Ильей как-то раз был случай: зайца метров за 70 под деревом увидели, он просто сидел, нас не видел еще. С мелкашки можно было попробовать аккуратно стрельнуть, дробью достать не реально. С дробовиками пока мы подобрались, он успел испугаться и прыгнуть в кусты. Пару раз стрельнули, но без толку.

• Добавь в оценку цены на патроны, и получится - 223 Рем, т.е. 5.56 НАТО - как замена 22 WMR, но насколько ж он мощнее и лучше.
    А ограничения будут практически те же, ну за исключением магазина и закрытых тиров. Зато откроется целый мир black rifles smile

А как бюджетный плинкер либо стандартный спортивный - 22 LR - мои ИМХО...:)

Полуавтомат - если нужет плинкер, если пострелять на точность - болтовик класса варминтер.

Если болтовик - то наверное я бы поискал в CZ типа CZ-455:
    Image: http://truthaboutguns-zippykid.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2014/06/P1090638-900x600.jpg

Вариант:
    http://www.canadiangunnutz.com/forum/showthread.php/1260453-CZ-455-with-17HMR-22lr-Heavy-heavy-barrels-800-obo

SAKO Quad - может быть и хорош, но как-то уж переоценен, и даже не из-за модульности и смены стволов-калибров (кстати, как вариант универсального варминтера... дорого...)

• .223 Rem неплохой, но для всяких рябчиков / зайцев мощноват, скорее уже на койота пойдет. Для чисто пострелушек тоже дороговат.

Везде Ruger 10/22 хвалят, типа самый надежный и популярный ПА. Илья вроде тоже доволен им. Какие еще ПА стоит глянуть?

• Одобряю выбор 22LR. И поохотиться можно на мелочь и по мишенькам пострелять, отдачи никакой и звук выстрела очень тихонький. А если использовать патроны subsonic, то можно ваще и в бейсменте пострелюшки устроить в суровую пору межсезонья и безденежья.

• Игорь, у тебя какой мелкан? Доволен им?

• я смотрю на
    10/22 semi auto Takedown
    Image: http://www.gunsandammo.com/files/2012/08/Ruger-10-22-Takedown_001.jpg

чтоб на мотоцикле на всякий случаи брать wink

но у меня уже есть очень точный Savage Mark ii (Bolt action)

• Да, Ruger 10/22 Takedown симпатичный. Жалко только, что они его в камо не делают тоже.

Доволен своим Savage Mark II?

• Image: http://picturearchive.gunauction.com/8324210507/12578623/835320996694.jpg

делают-немного дороже

Mark 2- точний, цена нормальная.
    есле хочиш купи мои МАРК 2 а я тогда на Ругер себе возму =р.

но полу авто лучше для .22 на мой взгляд .
    почему бы не расстрелять патроны есле нет лимита =)

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.