Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  1 year ago
Появился. Спасибо!

LedZep  1 year ago
А сейчас?

y72  1 year ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Охотиться на одну лицензию можно три дня. Но наши собаки и за два дня наработались по снегу, колючкам кустарников, лапы, глаза, брови в хлам.
    Но это относилось к нашим собакам. Если по часику и потом отдых и потом еще раз по часику, то собаки могут работать. Но этот тип охоты больше похож на курорт, отдых.
    Мы в первый день отработали около 6 часов в поле, тяжкий труд. Второй день нас с собаками хватило на пару часов и усталасть сказалась.

По моему мнению, есть два варианта охоты там на фазана. Первый только два дня и потом из-за усталости третий день отдыхать или ехать домой.
    Можно три дня, но короткими охотами, чтоб собаки держались и охотникам сил хватило.

Собак явно не хватает в коллективах. По хорошему на охоте таких только два охотника на одну собаку рекомендуется.

• мой знакомый с пели вчера вернулся.говорит-интересно,много хотьбы,но рез-тат весьма скромный.25 фазанов на 8 человек.по 3.за 3 дня.

• serjik123 wrote ...

мой знакомый с пели вчера вернулся.говорит-интересно,много хотьбы,но рез-тат весьма скромный.25 фазанов на 8 человек.по 3.за 3 дня.
    Я не считал специально. Но по твоим цифрам так вообще 1 фазан в день на охотника и чесать пешком немерянно точно.

Ну скажем в первый день по моим часам(и я забывал включать-выключать) прошел около 8 км по снегу, буеракам и через посадки густые в колючках, малине, шиповнике...задница полная. Это не просто по полю идти, как в охоте на зайца. Это бегать туда-сюда, куда собака пошла... Второй день меньше.

Но из-за такой охоты, когда все фазаны уже в их жизни были стреляны, фазаны очень туго поднимаются на крыло. Все фазаны бегут далеко и порой даже не взлетают. Либо это подранки, либо настолько шуганая птица, что совсем не взлетает. Скажем из 7 добытых фазанов легавая сделала, успела сделать, стойку только два раза. Это значит, что фазаны не затаивались, а бежали.

• это не мои цифры,а его(участника этой охоты)рассказ.8 челов,4 собака,25 фазанов.3 дня.

• Ну, да. Затраты на одного охотника где-то 100(сто) баксов на одного фазана получается.)))

• serjik123 wrote ...

это не мои цифры,а его(участника этой охоты)рассказ.8 челов,4 собака,25 фазанов.3 дня.

значит, на 8 человек вышло среднее число ОДИН фазан в день. Их совсем там немного, это понты всё. Люди, которые пишут, что там много фазанов, просто не в курсе, что такое много фазанов. На Украине это просто клондайк с фазанами, особенно на юге, а на этом острове надо еще бегать за каждым фазаном и за большие свои деньги бегать, как идиоту))))

Но как отдых в хорошем коллективе, общение с хорошими людьми, это всегда приятно и радует в нашей канадской жизни.
    Пообщались все, приятные обеды, ужины, у камина...
    В общем, это провести время вдали от дома, от забот, забыться на охоте.

Еще требуется подготовка стрелковая, промахов у всех много.
    Хотя, одному человеку достаточно одного фазана сбить, который будет его первым фазаном в жизни и охотник счастлив.
    Другой охотник хочет бОльшего, тем более, покупал, готовил собаку к такой охоте и поехать за одним всего фазаном не срьезно.

Мой напарник выполнил лимит по фазанам и был счастлив после этих двух дней на острове.
    Так что стрелять надо учиться, повышать качество, всегда. amazed

• Не смогли сидеть дома на выходные, поехали на охоту. Фазаны, чукары. Холодно, сильный ветер. Наш спаниель умудрился схватить двух чукаров в сорняках и не дал взлететь птицам. Добыли три фазана и три чукара. Всех подранков нашли и добрали. Трудовая охота получилась.

В общем, я опять в охотах.
    В этот раз собрался с Брайтом, уже выехали, звонит Ирина, мол, она освободилась раньше и хочет поехать с нами...
    Вот такая у нас дружная семья, низя отлучится от дома без присмотра жены.
    Поехали на охоту вместе.
    День был холодным, ветер сильный...душевно поохотились.

• и немного фото

• по одному фото получается.

• еще главный участник.
    Брайту 10 лет 3 месяца, и пока за ним не могу угнаться, если он причуил дичь)))

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2025,
All rights reserved.