Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• А в основном на всех моделях какие расходники, что обычно и чаще всего выходит из строя? Я новый не потяну... да и утопленника выбрать не хочется, вот и мучаюсь, как куплю все масла нах поменяю, смазку в шрузах и т.д.и т.п.
    У дилера и подержанный с гарантией наверное можно взять, кто знает?

• Ottawan wrote ...

Leha wrote ...

Итак: Я купил китайский квадроцикл.

Так у тебя CFMOTO? Искренне поздравляю - отличная машинка, на таких пол-России катается и еще ни разу не слышал негативных отзывов.

Интересное умозаключение. Ты после фразы про китайский квад и читать дальше не стал? wink

Нет, у меня HiSun, на них ездит вторая половина России smile. Как мне показалось из отзывов в рунете, CFMOTO хуже. ХайСан тоже далеко не японец, но у него есть свой завод в Штатах и куча дилеров по миру, продающих их квады под своими громкими названиями.
    Например тот, у кого купил я, назвал эту модель BearClaw. Кто на что горазд, короче.
    Но производитель, - HiSun. Па-пра-шу запомнить smile

Сегодня купил Motorcycle Jack в Canadian Tire. Он обычно $150, а тут сейл, $104. Потому что обслуживать люблю и к тому же у нас в компании их два, всегда пригодится. А долгосрочно хранить рекомендуют в вывешенном состоянии.
    http://www.canadiantire.ca/en/pdp/motomaster-motorcycle-atv-jack-1500-lbs-0091015p.html?cid=DTP_AlertEmail_prdClick_0091015_en

Надо только делать extensions, чтобы поднимать повыше.

• Bolt308Win wrote ...

А в основном на всех моделях какие расходники, что обычно и чаще всего выходит из строя? Я новый не потяну... да и утопленника выбрать не хочется, вот и мучаюсь, как куплю все масла нах поменяю, смазку в шрузах и т.д.и т.п.

Насчет у дилера с гарантией и в твоем бюджете не скажу, но китайские расходники априори самые дешевые. Тем более в онлайне. Во всяком случае мой дилер мне уверенно говорит, что у него покупают з/ч на Гризли. Вообще, его бизнес на запчастях. Проданных в Америке Хайсанов хорошо если 100,000, а Ямах Гризли больше на порядок. Это его слова.

Насчет расходников, судя по каналу СмотриПитер, в основном это многочисленные сальники, иногда втулки подвески и подшипники. Все это он обнаруживает во время ТО, то есть планово разобрав узел и обнаружив течь или люфт. Мне очень нравится этот подход.

Кстати, о тормозных колодках. К моему великому удивлению, на китайских квадах (на фирменных может быть иначе) они ходят ооочень недолго. Есть свидетельства о том, что новые неоригинальные колодки сточились в ноль за 150-300 км.... Агрессивная среда, песок, пыль. Руслан с ютюбного канала СмотриПитер стал делать медные колодки, наклепывая пластину. Это решило проблему. Планирую сделать также.

Кстати, когда я выбирал свой квад и планировал б/у, то имел список вопросов, которые планировал задать продавцу. Скачал с Гугла, сделал файлик, распечатал. Один из них звучал примерно так: "O, a покажите мне пожалуйста, как обслуживать воздушный фильтр!" Потому что там обычно поролоновый фильтр перед интейком и он покрывается пылью, особенно если не ехать первым. Фильтр рекомендуют раз в 100-150км достать, промыть, высушить, побрызгать специальным маслом, чтобы прилипала пыль и только потом поставить обратно.

И вот я стою перед квадом. 2014 год, 1,000 кубиков, 2,000км, "lady driven". И невинно спрашиваю про фильтр.
    "Гы", - отвечает реднек. "Да он там, под сиденьем где-то". Снимаем сиденье, любуемся картиной "Баран и новые ворота". Он так и не смог показать, а значит НИКОГДА его не обслуживал. За 3 года.

После этого я купил новый smile

• Leha wrote ...

Интересное умозаключение. Ты после фразы про китайский квад и читать дальше не стал? wink

Нет, у меня HiSun, на них ездит вторая половина России smile.

да не, читал. Просто решил что один хрен. Я как-то с CFMoto больше знаком, заочно.

• я ничего против китайских товаров не имею,у меня есть китайский инструмент и станки,но это бля-ий кружок умелые руки.почти все требует подгонки и починки.кроме того,в моем сегменте атв-китайцы были дешевле на 1 тыс.,что особой разницы не делает.
    про тормоза-износ зависит от стиля езды.коробка вариатор отлично тормозит двигателем и тормозами почти не пользуюсь.
    требует частой замены батарея(лучше поставить больше),знакомый на 10-летнем кошаке 1-й раз поменял шаровые и подшипники ступиц,колодки не трогал.

• Bolt308Win wrote ...

А в основном на всех моделях какие расходники, что обычно и чаще всего выходит из строя? Я новый не потяну... да и утопленника выбрать не хочется, вот и мучаюсь, как куплю все масла нах поменяю, смазку в шрузах и т.д.и т.п.

Гена, не отказывайся так сразу от покупки нового АТV!
    Да дорого, сам знаю, но БУ это действительно лотерея, всех кого я знаю кто взял БУ постоянно ремонтируют их. И дело даже не в самом факте ремонта, а в том что ведь ATV ломается не в гараже или хайвее, а в лесу, куда никакой тоу трак ни за какие деньги не поедет. Может это излишне пафосно прозвучит, но подчас здоровье и жизнь зависят от надёжности стального коня.
    Кстати, покупка нового не так уж и больно, достаточно две-три штуки дать даун и два-три года выплачивать по 200-250 баксов в месяц.
    Я сам начинал со старого, ну очень старого Хондовского трёхколёсника, купил у знакомого механика за штуку баксов. Хонды конечно машины типа неубиваемые, но ничего не работает вечно.
    Через три года продал безлошадному другу за 300 баксов. А сколько сил и времени было вложено в ремонт!
    И вот осознав что это чисто потеря денег и времени в конце концов взял новую.
    А мог бы уже три года ездить на новой.
    У дилера подержанный с гарантией будет то же стоить дорого, и потом ведь гарантия не от того что он не сломается, а в том что когда он сломается тебе его по гарантии починят. Дорогу из болота до дилера никто не оплатит.
    Кстати у нас в этот четверг баня, приходи пообщаешься в живую с пацанами, может какое решение и вызреет.

• Всё верно....

• Ура!!!
    Пацаны, кажется нашего Гену можно поздравить с приобретением стального коня!
    Он пошёл своим путём и взял не новый CanAm.
    Думаю все подробности он сам нам расскажет, от себя хочу сказать что CanAm весьма уважаемый производитель АТВ.
    Генчик, от всей души поздравляю тебя с покупкой.
    Молодец что решился!
    Жизнь проходит, надо баловать себя маленькими радостями!
    Пусть твой конь радует тебя и твою семью!
    Добро пожаловать в дружную и весёлую семью АТВишников!!!

• Молодец, поздравляю!

Рекомендую не забыть из первоочередного ТО прокачать смазкой все тавотницы подвески и прочих узлов. Мне кажется, что там 24 точки смазки.
    Рекомендуют раз в 500км, а если был контакт с водой, то чаще, т.к. вымывается.

Grease gun на сейле в Покрышке, смазка нам нужна класса NLGI #2.

Я бы сделал это в первую очередь. На ютюбе есть видео как раз про CanAm.

• :) У Гены много лет работы тракером, он умный, наверняка все уже вкурил smile
    Ген, еще раз подравляю со сбычей мечт!

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.