serjik123 wrote ...
когда,2.5 года назад,искал себе атв,то сделал вывод-за 10-летний с тысячами пробега хотят 1/2 от цены нового.в рез-те,взял арктик кат 400(в реальности 355 кубиков),новый,5000 цена,6400 на руки.выбирал между 500-кой и 400-соткой.остановился на 400.меньше,легче,на штуку дешевле и карбюратор.все,что выше-инжектор,а я,как старый маслопуп,транзистору не доверяю.мы с тобой в одной весовой категории.мне мощи хватает за глаза,вдвоем,с 8-ми летней дочкой-то же.тем более,там есть понижайка-как у уаза.ее пользую для переезда промоин.
брать юзанный-лотерея,обычно их не жалеют,а з.части-реально дороги.
600-ка у моего знакомого-больше(прилично больше),тяжелее,куда дороже.особой разницы в проходимости не заметил.моя уже,что-плюс.
Согласен с Сергеем. Я сам когда начал выбирать АТВ, вначале думал о б/у, но не старше 5 лет. Однако цена на них оказалась весьма и весьма. За дополнительные 1-2 тысячи новый показался и не такой уж плохой идеей. К тому же у меня сложилось стойкое ощущение что продают в основном "утопленников"
Короче остановился как и Сергей на Arctic cat, только 500. Выбрать мой первый АТВ очень помогла тема от Игоря К - Выбор АТВ. Там все подробно и обстоятельно - спасибо ему за это.
Почему именно Arctic cat 500? Yamaha и Honda может и надежнее, но явно дороже. Мой обошелся мне по весьма привлекательной цене - 6,5К за все про все.
Про объем движка Игорь все написал - 400-500сс хватит за глаза практически во всех ситуациях. Там где засядет 500, сядет и 600 только глубже. В этих случаях лебедка выручит.
В 500 есть блокировка дифференциала - полезная вещь в случае чего.
По поводу эксплуатации пока ничего конкретно сказать не могу - ничего не ломалось за этот год (покупал в августе прошлого года), но и ездил я на нем всего-ничего. Хотя один раз чуть через голову не кувыркнулся и однажды чуть не утоп. И вроде все произошло на трайле который я на своем 4Runnere проезжал когда-то. Вообще должен заметить, что АТВ весьма опасные агрегаты в неопытных руках.
Leha wrote ...
Итак: Я купил китайский квадроцикл.
Так у тебя CFMOTO? Искренне поздравляю - отличная машинка, на таких пол-России катается и еще ни разу не слышал негативных отзывов. Я сам бы такой купил но остановило не раскрученность бренда конкретно в Канаде - остались вопросы по запчастям и тех.обслуживанию. Хотя по большому счету, чего там обслуживать-то - все самому можно делать с помощью кувалды и какой-то матери. Может, и зря что не купил.