Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Привет всем. С позволения Игоря, добавлю пару слов своих личных впечатлений о атв.
    Владею ямахой кодьяк 450 два года. Из доп. опций заказал лебёдку и ручной стартер.
    Сама пока не ломалась, только на трайле один раз погнул тормозной диск.
    По поводу сvт (ремня)- если уровень воды по горловину бака или выше то вода попадает в сvт и атv не едет.
    Но на моей моделе есть сливной краник на корпусе сvт. Как только вода слита всё приходит в норму, правда чтобы слить воду нужно выбраться из лужи. Можно конечно поставитЬ snorkles, но пока руки не дошли.
    Теперь по поводу цвета. Я взял синий и как оказалось это не самый удачный выбор т.к. поветхность пластика не абсолютно гладкая а шершавая, отмывать грязь очень сложно. Мелкие частицы глины остаются в порах пластика и очень хорошо видны на светло - синем фоне. Сейчас я бы выбрал цвет темнее, в идеале чёрный. Но в обжем это косметический недостаток и на езду не влияет.

• Спасибо Леха за познавательные дополнения, все очень даже по делу. По поводу цвета ATV: у хонды очень хорошее качество красного пластика, он не лопается от ударов и имеет довольно гладкую поверхность которая прекрастно моется.

• Если вы хотите просто покататься по трейлам то ИгорьК прав, Вам нужна Хонда до 500 кубов ( она легкая и ее можно самому иногда приподымать, тянуть и т.д.) с гидротрансмиссией, гидроусилителем и цельным задним мостом. Вся Южная Америка в реальных джунглях только на них и ездит(или на ARGO). Все остальное издыхает в течении месяца.
    Но если Вы собираетель ездить не по трейлам, а по компасу, и достигать тех мест -" где волки срать боятся." и до Вас никого не было (а на охоте именно это и нужно!), то лучшая ATV это ARGO, 8х8!!!

• Чем круче джип, тем дальше п..довать за трактором smile

• Полагаю что владельцам или думающим о покупке будет полезным прочитать или даже распечатать и иметь при себе как памятку правил вождения ATV(в том числе и двухместных) в Онтарио:
    http://www.mto.gov.on.ca/english/driver/pdfs/smart-ride-safe-ride-ATV.pdf

Взято отсюда: http://ontario.ca/atv

• Как говорится - "Не можешь победить их — стань одним из них!" Это я про вездесущих АТВ-ишек. Долгие годы был их страстным противником по одной причине - основной срач в самых укромных когда-то "только тебе известных" местах именно от них. Плюс откровенно многие из них разрушают лесные тропы и лес.

Ну короче, послушал я вас всех и решил...покупаю!

Выбор был не замысловатый - кто дешевле продаст из Yamaha, Honda and Arctic cat. Победил Arctic Cat 500 за $б,500 OTD. Пригнал в субботу как раз перед выездом на лося в ближайшую пятницу.

Есть пара вопросов экспертному сообществу.
    1. Кто куда крепил номерной знак - сзади, спереди, сбоку?
    2. Что посоветуете из анти-угонных средств (помимо капкана?)
    3. Лебедку я бы предпочел поставить сзади, насколько это труднее чем спереди?
    4. Как на "Северах Онтарио" реагируют на отсутствие шлема?

Ну, надеюсь, не расшибусь при первом же заезде.

• Номер крепиться сзади,лебедка сзади не станет-некуда.шлем лучше иметь с собой,как и очки- можно ветку в глаз получить

• Есть вопрос по выбору лебедки, вернее по ее мощности. Допустим, есть две лебедки с одной и той же тяговой силой, но различной мощностью моторов. Понятно что более мощный мотор будет тянуть быстрее. Это вообще важный параметер - скорость намотки? Я так понимаю, торопиться в лесу особенно некуда. Тогда что еще такого ценного дает более мощный мотор, что приходится мириться с его весом и ценой?

• тут все не так просто.более мощный мотор потребует более толстых кабелей и быстрее садит батарею.по тяговуму усилию-то,что написанно на лебедке-это без троса на катушке.когда трос намотанн на катушке-момент падает вдвое или более.я себе поставил 2500 лб и не могу сказать,что есть запас.и это на арктик кэт 400.

• ну то есть маломощный мотор тянуть слабее не будет, уже хорошо. А по шестерням что можно сказать? Ведь в конце концов, все сводится к передаточному числу - чем мощнее мотор, тем оно ниже. На износе шестерен как мощность мотора влияет (если вообще влияет)?

А тяговую силу можно удвоить если тянуть не напрямую, а через блок.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.