Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• вот сравнили и даже по ценам. но забыли про параметр скорость вылета.
    У блочного лука сила натяжения понятно меньше, а скорость вылета стрелы больше и порой намного.
    я сравнивал, что ест в инете.
    колебания ощутимые: у лука до 90 м/сек.
    А у арбалета до 70 м/с.

А мне кажется это очень важный показатель.

По видео всем видно, что зверь убегать начинает от звука тетивы, а не от попадания стрелы.
    Чем быстрее стрела, тем шанс выше.

• Alex, спасибо за инфу. Не вижу ничего плохого в такой "рекламе", если, конечно, место действительно то, что нужно

• Вернусь к теме.
    Был сегодня у спеца.
    Увлекся вопросами по арбалету, поэтому пока про него. Про лук также кое-что новое узнал, но об этом позже.

как я и предполагал, скорость должна быть от 285 фит в сек минимум, до 350, чтоб охотиться на оленей, лосей, медведей.

На скорость оказывает конечно же влияние сила натяжения, должна быть 150-225 фунтов.
    И также длина вдоль арбалета натяжения тетивы, называется Power Stroke.
    Power Stroke должна быть 13,5 до 16,5 инчей.
    То есть сила натяжения и длина натяжения дают необходимую скорость.

Иначе, при не выполнении этих условий охотник может рассчитывать на выстрел только на 20 метров.

при выполнении условий нужных. 40 метров убойное действие и попадание в 5 см. На 50 метров убойное действие и попадание в 6 см.
    Вот вам и арбалет.

Уже на сегодня современный арбалет весит в среднем 2,6-2,7 кг.

Есть новое поколение, кстати, канадского производства, легче раза в полтора, то что я держал в руках.

• Не в арбалете дело smile и не в луке smile. А в наличии времени и желания для поиска и самих выездов на охоту. Ну да об этом потом...

• Для Терема. Володя, я действительно уже года четыре если не больше не охочусь с арбалетом и всё это время пытаюсь его продать. Всё дело в том что эти Excalibur довольно дорогие, я покупал новый в лебароне за штуку (арбалет - 600, кит к нему со скопом - 300, ну и таксы ессессно). Продавал за полцены, никто не берёт, т.к. за эти деньги можно найти новый другого производителя.

• какой именно Excalibur?
    там еще проблема вырастает со старым Excalibur.
    Оказывается после такого срока надо восстанавливать или менять дугу на нем. Это мне пояснил этот спец в Тент Сити. Замена стоит 180-220 зависит от марки Excalibur.
    но надо обсуждать, коль ты готов продать.

• Володя, как я уже писал у меня EXCALIBUR EXOMAX, возраст где то 7-8 лет. Охотился я с ним первые 3-и года, всё остальное время он у меня хранится в расслабленном состоянии (со снятой тетивой).

• IgorK wrote ...

Володя, как я уже писал у меня EXCALIBUR EXOMAX, возраст где то 7-8 лет. Охотился я с ним первые 3-и года, всё остальное время он у меня хранится в расслабленном состоянии (со снятой тетивой).

Игорь посмотри в личке.

• Посмотрел

• Был вчера на выставке, там была фирма Excalibur. Задал вопрос про замену плечей на арбалете. Мне мужик сказал так - на арбалет пожизненная гарантия. Включая плечи. Если на них дефект или трешине или еще какая хрень то они должны поменять по гарантии.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.