Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Эээ слегка запутался на что отвечать smile

Про силу лука: первое что мне сказал продавец в Tent City (магазин такой с разделом по лукам) что мол "я убью оленя и с 40 лб и мол больше 50 на оленя и не надо" и мол зря все гоняются за большей мощностью. Далее почитав и-нет я сделал вывод что лучше стрелять точнее с меньшей силой лука чем взять себе 70 лб и не смочь из него нормально стрельнуть smile. Если бы я себе счас брал - то поставил бы на 60 лб.

Луки подстраиваются, да. Но в пределах заявленных производителем параметров - незабываем. Как правило длинна растяжки 26-30" и сила натяга 50-70 лб.

У луков стрелы. У арбалетов тоже smile Но англичанам надо вые"№;ся и они называют их bolt.

Про "or less" в правилах все рязяснилось? Просто чем меньше длинна растяжки тем меньше сила натяга. Вот они и обозначили минимум...

Держатель стрел обычно называют arrow rest а не Arrow holder. Бывает 2х основных типов - Whisker Biscuit тот что Арчи показал и drop rest - падающий (вперед) держатель. У меня такой - http://www.newarchery.com/products/2-30/arrow-rests/quiktune-dropaway-4000.html

• Про выбор между арбалетом, он же XBow, он же Crossbow и луком. Кстати - есть луки блочные и классические как у робин гуда. Так вот классические не берем в рассмотрение smile Нам до них как до луны...

Арбалет это махина. Это надо видеть в жизни, особенно в чехле или пластиковом ящике! Занимает пол машины wink. Для меня это один из огромных минусов - "линейные размеры в 2х плоскостях" (гыыыы с этого определения я поржал smile плоскость то одна wink скорее осей две... ). Насчет прицельных приспособлений у лука товарисч тоже загнул - все там пучком с приспособлениями. И научится совсем не тяжело. Таким образом реально считаю что -

Лук = небольшой; легкий; до 30 метров стрельба; приятно стрелять (тут принято ввернуть модное слово Харизматичен wink но я не буду!); тяжело долго держать натянутым (а иногда надо!); как правильно сказали выше - во время выстрела ты двигаешся и зверь тея видет = плохо; легче найти недорогой.

Арбалет = большой; тяжелый; до 50 метров; стрелять легко поскоку это то же ружжо; во время выстрела ты не двигаешся; дороже цена.

Выбирайте wink

• ТОчно, rest, а не holder. Я сомневался в правильности слова. Но смысл ясен.
    Я бы не брал во внимание вес как основную категорию - все-таки если сидишь на тристенде и есть рейл спереди, то кладешь арбалет на него и проблема держания решена. Хотя, конечно, допереть его до места засидки - придется попотеть, но у арбалета есть удобная ручка, как у авоськи, поэтому его хотя бы удобнее нести, чем лук. Но на то мы и охотники, чтобы стойко переносить все тяготы службы smile пардон, охоты smile А затаскивать его наверх на тристенд веревкой. Но в целом, я тоже за лук. Да и тренироваться стрелять из него легче - кстати, в районе Ontario Science Centre на Эглинтон и Лесли есть парк, который специально предназначен для тренировок в стрельбе из лука. Со стендами и совершенно бесплатный и народа почти никогда нет. Это я к слову, чтобы потом не забыть. А вообще, у меня уже были пара ситуаций, когда я не мог взять оленя из-за лука, а с арбалетом смог бы. И все из-за дистанции и других мелочей. Но это уже в другой раздел - про отчеты.

Так что думайте, мсье Terem.

• У меня уже лет 8-мь арбалет Excalibur Exomax (натяжение - 225 lbs, скорость - 350 fps) со скопом. Сразу хочу сказать что огромный недостаток всех арбалетов это вес и габариты. Уж не знаю чего там много плоскостей или осей, но таскать его по лесу крайне неудобно (знаю не по наслышке). Как то года 4-е назад поехал я с канадосами на лося. К месту засидки от ATVишного трэйла надо было идти по лесу минут 10-15. Те у кого были луки просто прижимали их к себе и пробирались через лес без особых проблемм, а те кто с арбалетом (как ваш покорный слуга) просто мучались, т.к. он цепляется за всё подряд. И так два раза в день в течении недели. Под конец я на свой арбалет уже смотреть не мог. Кстати, ручка которая есть на арбалете - не для переноски а для натяжения тетивы.
    А в остальном как бы не так всё плохо, стрелять из арбалета очень просто, даже у меня на 50-т метров стрелы ложатся практически одна в одну.
    Кстати, есть один очень важный момент который пока не прозвучал. При стрельбе с тристенда надо целиться ниже чем при стрельбе по горизонтали, т.к. стрела в этом случае идёт выше точки прицеливания. Из за этой хрени я как то промазал по оленю. Поэтому рекомендую поупражняться в стрельбе с тристенда до охоты, а не так как я - после. Мне помнится что при расстояни в 20-30 метров надо было целиться чуть ли не на полметра ниже.

• Игорь, спасибо за подсказку по поводу стрельбы с тристенда. Где, если не секрет, ты тренировался?
    С арбалтом на лося - ты героооой....

• archi_omsk wrote ...

...по поводу стрельбы с тристенда. Где, если не секрет, ты тренировался?

Знаю, что на стрельбище в Сильвердэйле есть вышка, имитирующая тристенд и парочка чучел-мишеней. Вполне пригодно для тренировки, но далековато.

• А тренировался я на том же тристенде с которого промазал, даже хуже - не промазал а подранил оленя, стрела вошла в самый верх спины. Как только я так лоханулся, то тут же вспомнил статью в каком то журнале об этом. На то самое место где стоял олень поставил мишень и в результате нескольких выстрелов выяснил что бы попасть в лёгкие надо целиться где то под грудь. Это было года 4-е назад, если не больше. Потом в течении сезона я несколько раз сидел на том же самом месте но оленя больше не видел.
    А насчёт геройства так это сильно преувеличено. Ездил я с мужиками опытными (охотятся с арбалетом на лося уже лет 25-30), они мне всё показали и рассказали. Кстати статистика у их группы довольно безрадостная - они берут лося в среднем раз в 6-7 лет, и в тот год мы лося даже не видели, хотя дудели они в свои дудки довольно профессионально. На мой вопрос почему они охотятся в арчери сизон, они ответили так:
    - очень просто выиграть таг в нужный юнит
    - народу на арчери очень мало
    - лучше один раз в десять лет подозвать лоська на 15-20 метров и взять его, чем каждый год валить по лосю из винтаря с расстояния 100 метров и дальше.
    Вот такие ценители этого вида охоты.
    Ну, как бы никаких америк я для себя там не открыл, просто подтвердил ещё раз свой вывод что бы арчери охота была успешной зверя должно быть немерено и желательно не пуганного. Или иметь такую пруху как у Vosxodа. biglaugh

• Wolf's Den Sporting Supplies Ltd.
    www.wolfsdensports.com/
    Essa Township 7560 8th Line , Utopia, ON L0M 1T0
    (705) 424-4867

• а на кой нам тут реклама? мы и сами рекламу хоть лопатами выдать можем. Мы тут по делу беседуем.
    Кстати, Игорь, продай арбалет.
    а то я днями себе куплю.
    Кстати, мы все отстали от жизни.
    сегодня арбалет нового поколения не тяжелый, по весу как лук, 2,7 кг.
    вот так.

про со стенда стрелять выше-ниже не понял. Вернее понял в обратную сторону.
    Просмотрел 90 выстрелов по оленям и кабанам.
    Все стрелки грешили выстрелом ниже. Ни одного выстрела выше.

Далее. по поводу перезарядки. Блеф! Знаете что такое блеф?
    Ни один ролик не отметил глухого зверя. Все звери слышали удар тетивы, все прыгали, отскакивали...
    Всякие понижающие шум тетивы пучки соломы, мне кажется, для вынимания денег из "охотников".

archi_omsk
    Я стрелял с лука.
    Без балансира, виброгасителя нельзя?

• Это не рекламма, а адрес места.
    Там за 10 дол. можно пострелять из лука-арбаоета по full size target

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.