Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• DMASTER wrote ...
    Кстати, Володя, ты все знаешь, подведи статистику по соместным охотам за прошедшие годы, сколько же оленей было добыто и из какого ствола? По-моему, в нашем клубе-коллективе на долю СКСа "упадет" добрых 70% smile или нет? Вот и решайте о чем говорят, и что используют....

Из того что я знаю за последние 3 года:

СКС - 2+1+2 оленя

Другие (БАР полуавто, бенелли Р1 полуавто, болт) - 3+2 оленя, 2 лося

Вот как то так wink

• Всем огромное спасибо за ответы. Сегодня ездил в пери саунд по работе, на обратной дороге остановился в кабеласе. Не удержался и взял саваж11 трофи хантер в 308 калибре и пару пачек патронов. Попробую на лонг уикенд вырваться в сильвердейл обстрелять винтовку. Потом отчитаюсь.

По поводу места охоты, скажу честно, понятия не имею. Знаю только что в районе пери саунд. У меня у соседа друг охотник, так вот он любезно согласился взять меня с собой. Знаю что охотиться будем с тристенда(его еще надо купить, вот почему бюджет ограничен. Слишком много необходимо покупать в первый год)

Кстати, я слышал что новая винтовка идет в заводской смазке, не предназначенной для стрельбы. Так ли это и как лучше подготовить винт для первых пострелушек?

Спасибо.

• Ну тогда поздравляю!
    И - читать!:
    http://www.rifleshootermag.com/gunsmithing/break-rifle-barrel/
    http://www.snipercountry.com/hottips/Breakin.htm
    http://www.rifle-accuracy-reports.com/barrel-break-in.html

- и сделать собственный вывод о ПРАВИЛЬНЫХ процедурах... smile

• Улыбнуло! smile

• Дима, спасибо за линки, особенно вот этот понравился взвешенным подходом: http://www.rifleshootermag.com/gunsmithing/break-rifle-barrel/

Так же у него там интересная статься по поводу использования .308 на длинных дистанциях: http://www.gunsandammo.com/hunting/ga-perspectives-does-the-308-fit-the-long-range-hunting-bill/

Понравилось, что все аргументированно с данными и выкладками, а не просто мнения. Я когда-то этой темой интересовался тоже и пришел к тем же выводам - до 200-300 м хватит и .308 и 30-06 и .270. до 400-500 можно 30-06 или .270. А выше уже только магнум калибры. Т.е. для наших охот любого калибра за глаза хватит, но если есть простреливаемое пространство (поле / горы), то надо 300 WSM или что-то подобное.

• И да, Виталий, поздравляю с обновкой! Чтоб в удовольствие и с пользой. smile

• To DMASTER: Спасибо, Дмитрий. Поучительные ссылки

To One: Спасибо. То что получу удовольствие, не сомневаюсь. Про пользу... посмотрим в конце сезона smile

• Всем привет! Сегодня отстрелял новую винтовку.
    Вчера ее почистил, смазал. Удалил заводскую смазку. Прошелся растворителем меди. Ее было немного. больше черного нагара. почистил от реактива и смазал еще раз. Все, был готов ехать стрелять
    На рендже по началу даже расстроился. Потому что началось с негативных впечатлений.
    1. На рендже обнаружилось что скоп установлен не горизонтально.(тут как говорится сам дурак, нет чтоб перед выездом проверить, благо есть уровни.Нет понадеялся на производителя, а он просто прикрутил прицел и все.)
    2.Ну да ладно. решил проверить кучность. Патроны заранее взял винчестер и ремингтон, 150 гр.
    Начал с винчестера. Первый выстрел...чистая мишень. Второй-тоже. Пришлось вынуть болт и пытаться грубо настроить скоп по каналу ствола. На пятом выстреле попал в мишень. Первые три выстрела показали неважную кучность(порядка 2-2.5 инча круг. К сожалению не могу показать мишени. Не дождался когда начнут менять.) В инете нашел класный способ как быстро пристрелять скоп( делаешь два три выстрела целясь в центр, а потом укрепляешь винтовку опять же целясь в центр и выкручиваешь регуляторы смещая ноль на наиболее кучные попадания.) После регулировки все попадания были вокруг центра с тем же разбросом порядка 2.5 инчей.
    3. Решил проверить ремингтон. Был приятно удивлен. 3 выстрела. Попадания оказались немного ниже центра, но 2 дырка в дырку а третий всего около 5 мм. Отрегулировал по новой скоп. И снова 4 выстрела. Все пули легли в радиус 5 - 7 мм. Еще одна обойма - тот же результат. Понял, в следующий раз буду брать Рем.
    Сегодня был ограничен по времени. В следующий раз попробую сделать все обстоятельней. Заберу мишени и выложу.
    4. Чистка после стрельб показала немного порохового нагара и совсем немного меди в стволе. После 22 выстрелов из абсолютно нового ствола.

Итог. Винтовкой доволен. Используя правильные патроны получил очень хороший результат.

• Поздравляю! на 100 ярдов пристреливал?

• vruzayev wrote ...
    На рендже обнаружилось что скоп установлен не горизонтально.(тут как говорится сам дурак, нет чтоб перед выездом проверить, благо есть уровни.Нет понадеялся на производителя, а он просто прикрутил прицел и все.)

А, да, извини. Забыл предупредить, это вторая причина почему не стоит брать комбо. А так же почему не стоит ездить в магазин к "специалистам" ставить базы, кольца, итд.

vruzayev wrote ...

Пришлось вынуть болт и пытаться грубо настроить скоп по каналу ствола.

Да? А я считаю что это наоборот достаточно точная настройка. После "прямой" наводки всегда ловлю попадания в бумагу.

vruzayev wrote ...
     В инете нашел класный способ как быстро пристрелять скоп( делаешь два три выстрела целясь в центр, а потом укрепляешь винтовку опять же целясь в центр и выкручиваешь регуляторы смещая ноль на наиболее кучные попадания.) После регулировки все попадания были вокруг центра с тем же разбросом порядка 2.5 инчей. 
    Ну да можно и так. Правда у меня не очень получается целясь в центр удержать винтарь да еще так чтобы одновременно целкать колесами. А не проще просто нащелкать столько столько смещение стп? smile

Ну - и тот же вопрос. На скольки метрах кучность мерял?

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.