Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

Господин Вишер и его верная подруга Пуховка.Размышления о чистке гладкоствольного спортивного оружия

• Leha wrote ...

По сути, так как я наношу Eezox последним, то с ним и иду потом стрелять.

Тут немного не понял.
    Если обработать маслом любым, а потом Eezox, то Eezox не проникнет к поверхности..предыдущий слой масла не позволит.
    Или я не понял?

• А у меня нет масла в процессе. Растворитель, потом Eezox.

Terem wrote ...

Леха, а как по твоему.
    Этот Eezox можно использовать на механизм УСП. Имею в виду, отделить приклад, брызнуть, вытереть и так оставить лет на 2-5. Или при морозе он не совсем Eezox ?

Если ты имеешь ввиду обрызгать УСМ и таким образом придать ему консервацию, то я так не делал, хотя УСМы от п/а отделяю регулярно для чистки. Производитель все-таки рекомендует "тонким слоем", причем желательно на обезжиренное. И чтобы подсохло-впиталось в поры. Лишнее вытереть.

Короче, я не брызгаю внутрь, только смоченной ватной палочкой протираю везде, где могу достать.

И если где вижу желтизну какую, сразу тоже туда капаю, чтобы обволокло и потом контролирую это место.

• Понял. Значит ещё раз перечитаю.

• Leha wrote ...

Если ты имеешь ввиду обрызгать УСМ и таким образом придать ему консервацию, то я так не делал, хотя УСМы от п/а отделяю регулярно для чистки. Производитель все-таки рекомендует "тонким слоем", причем желательно на обезжиренное. И чтобы подсохло-впиталось в поры. Лишнее вытереть.

Я имел в виду УСМ вертикалок. Там наворочено всего и много..

У ПА там не так много и просто.

Я отделил приклад у GTS, решил почистить УСМ.
    Там за 9 лет действительно немного припылилось. Но совсем мало. Все без признаков пожелтения или износа.

Промыл ВД-40, и тут же промыл Балистолом струей..потом все вытер.
    Теперь выглядит как новый механизм.

• Ну вот не уверен в Баллистоле - прыснул тут его, оставил капельки сохнуть, через несколько часов посмотрел - остался толстый налет типа мягкого воска - и это дома, в тепле! ... Нехорошо это в УСМе, нехорошо...Пленочку нада.

• Думаю, ты прав. Хотя, я вытер, но не везде достаю для удаления лишнего масла.

• Феном продуй и тефлоном сбрызни
    ( если графита или моли нет), и еще раз продуй

• Для этого идеально подойдет Ultrasonic Cleaner. У меня есть, могу дать. За 10 минут пузырьки гарантировано вычистят все до голого металла. Надо только раствор подобрать.

• Спасибо. Но подозреваю, надо будет перед зимой ещё раз разбирать.

• Кажется, я встрял.
    Прикупил пару ящиков дешевых канадских патронов Челенджер.

Все хвалили. Да, действительно гари гораздо меньше в стволах, практически нет.

Но вот теперь точно знаю...полное говно эти патроны.
    Чоки внутри просто заросли налетом пластика. Чего не было никогда за все годы стрельбы патронами винчестер или Ремингтон.
    Гарь чрную после винчестера..раз-два и вычистил...а вот пластик содрать не смог..

Отодрать не удалось.
    Думаю, что можно предпринять...Ну просто полный атас.
    Металлический задиратель, типа освинцовку снимать, а этим сдирать пластик...или растворитель.
    В общем, буду штудировать материал Лехи про чистку...

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.