Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

Господин Вишер и его верная подруга Пуховка.Размышления о чистке гладкоствольного спортивного оружия

• если честно,то в смеси атф и керосина нет смысла,а растворитель посути тот-же керосин.атф имеет отличные моюшие и смазочные свойства и хорошо консервирует.я пользуюсь им без разбавления.на гладких и нарезных стволах.

• Возможно так и есть. Средству Edd's Red лет 30+, поэтому я не стал вникать в то, что там и почему. Хотя читал мнение, что инженер-химик смеялся бы до слез от этой смеси.

Мне нравится, как ацетон снимает пластик от ПК.
    И то, что мне теперь можно макать в банку ершик, не думая об экономии smile

• Кстати, тут как-то наткнулся на такой тест:
    http://www.dayattherange.com/?page_id=3667
    если кому поможет в поиске средства от ржавчины...

• Интересная статья, Дима.

По ней получается, что EEZOX, которым мы все пользуемся - середнячок, если не сказать хуже. А ведет Hornady One Shot. Надо будет запомнить на будущее.

• Или посмотреть прочие тесты. Тройка лидеров стабильна, Хорнади в ней раньше не встречал.

Наверное вопрос можно поставить иначе. Если забросить ружье в сейф надолго, то чем таким помазать, чтобы не заржавело? И тут есть масса вариантов, вплоть до космолина.

А если часто стрелять и часто чистить, то и проблем не возникает. Поэтому я и забодяжил Edd's Red.

• Хорошая постановка вопроса. А если надо оба случая решить. То есть, было время - стрелял часто. Потом пару лет очень редко. Но потом снова планирую возобновить. Надо чтоб ружья и в перерывах и во время активных сезонов были в порядке.

• Будешь смеяться. В рецепте Edd's Red есть ланолин. Если его не добавлять, то трансмиссионка предохраняет от ржавчины на год. Если добвить ланолин, то на два smile

Я не добавлял, у меня и так руки чешутся их всех почистить до дырки smile

• Terem wrote ...

Начитался по твоей ссылке, Леха.
    И вот что вывел.

Знакомьтесь.

Hornady One Shot Gun Cleaner with DynaGlide Plus

Image: http://www.hornady.com/store/images/T/OneShot_GunCleanerAndLube_Label%28160x194%29.jpg

Двойная система защиты от коррозии.

One Shot Gun Cleaner & Dry Lube уменьшает трение, очищает песок, грязь, старое масло и мусор из огнестрельного оружия. Он оставляет слой тонкой, сухой смазки, невосприимчивой к жаре, холоду.

Но надо его тестировать на запах. Если он керосином пахнет, то не все так просто будет.

Сегодня вернулся к этой смазке.
    Почему?
    Потому что на морозе толком ничего не работает.

У этой написано, что для мороза...
    И при внимательном изучении получается, что при минус 40 будет работать оружие.
    Минус 40 F равно минус 40 С.

Снял спусковой механизм от вертикалки, промыл этой смазкой...
    На следующие выходные проверю.

Но правда сегодня нагрузка была почти предельная:
    постоянно перезаряжал и стрелял на морозе...50 патронов почти без перерыва...потом одна сигарета и еще 50 патронов...

• Кстати, в описании этой смазки написано, что промывает и покрывает сухой смазкой. При внимательном рассмотрении, заметил, что после промывки покрытие на металле темного цвета и мажется на пальцах, действительно не мокрое, как масло. Очень похоже на графитовую смазку. Тогда вполне реально, что это будет работать на морозе.
    Завтра хочу проверить, но жаль не будет мороза минус 15.

• Leha wrote ...

Тогда тебе на Ebay.ca
    http://www.ebay.ca/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1311.R1.TR12.TRC2.A0.H0.Xultrasonic.TRS0&_nkw=ultrasonic+cleaner&_sacat=0

Самое популярное назначение, - чистить украшения и вставные челюсти smile Для этого и самый маленький сгодится, но его больше ни на что не применишь...

А так у меня такой
    Image: http://g01.a.alicdn.com/kf/HTB1O_7.HVXXXXcAXVXXq6xXFXXXr/220V-Mechanical-Industrial-Ultrasonic-Cleaner-2l-Mini-Ultrasonic-Watch-Cleaner-Cd-Cleaner-Machine-Ultrasound-Gap-Cleaning.jpg

Такой вопрос. Можно в этот ультрасоник вставить казенную часть ружья и провести чистку? Прикладом наружу? Или аппарат должен быть закрыт?

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.