Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  1 year ago
Появился. Спасибо!

LedZep  1 year ago
А сейчас?

y72  1 year ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Я уже заколебался пытаться поймать индюшку. Но Виталик сказал: “Чем больше ты ходиш в пустую тем выше шансы взять в следующий раз!”. Против теории вероятности не попреш и я продолжал попытки. Как оказалось не зря wink

На прошлой неделе я поехал после работы. Приехал, вышел на поле и ... увидел на нем индюков. Они испугались и моментально смотались в лес. 2 часа сидения потом на этом месте естесственно ничего не дали. Илья прочитав смску от меня справедливо обозвал меня ... чеботаевским. smile

И вот в эту пятницу, 9 мая я опять решил поехать туда после работы. Погода ни то ни се. Обещают какие то грозы. До 1 мм дождя – что значит "А х его знает сколько будет дождя!". Иду на место, дождик то начинает крапать то перестает. Ветер порывистый. Мысли не хорошие, типа нах поперся в такую погоду. Вот щас как ливанет... а с собой тока легкая одежда. Благо температура нереально теплая по нынешнему сезону – 25!

Иду. У меня есть план. Я решил зайти против ветра, как на оленя. Если турки там на поле то я подойду к полянке, что примыкает к полю (между ними тока ряд деревьев) с подветренной стороны. Они меня не услышат и надеюсь не заметят. Сяду и буду звать. Декоев не брал, только стульчик и ружжо. Пришел, украдкой посмотрел на поле а там одни грибы "отсосиновики". frown Мда. План покатился в ж...

Раз пришел, надо уж посидеть. Нахожу тую, ближайшую к отрытому месту на полянке. Выламываю в ей "дупло" и прячусь так чтобы дождь меньше всего доставал. Усаживаюсь и начинаю звать.

Image: /e107_files/public/1399842985_9_FT0_20140509_0_.jpg

Все в порядке, все как обычно. Тишина, индюками и не пахнет... и тут гоблер! Откуда-то с поля. Обанааааа! План не покатился в ж...! Он работает как и задумано! Гоблер слышит манок в направлении леса откуда охотников обычно нету. Они все обычно облепляют поле. Он смело ищет курицу! wink

Отлично. Но сижу я херово. Быстренько на карачках выламываю новое дупло чтобы сидеть лицом к противнику. Усаживаюсь и с замиранием сердца начинаю опять звать. Отзывается! И гораздо ближе! Урааа! Зову опять. Не часто. Он кулдыкнет, я позову. И так раза 3. Последний раз где то совсем рядом. Или так кажется? Ветер то на меня. Короче я перестаю звать и вглядываюсь на полянку через кустарник. Есть! Он перешел на поляну с поля! Хочется позвать но я не зову. Он должен знать откуда был звук. По крайней мере так пишут в литературе smile.

Все зашибись, только между мной и отрытой частью поляны (там где только трава и нет кустиков) метров 30-35. И я не думаю что индюк пойдет в кусты. Скорее всего начнет ходить по краю и ждать пока "курица" выйдет сама. Как решить эту проблему я пока не знаю. Он приближается. Медленно но верно. Ружье на готове. Только чуть чуть приподнять с колена. Сердце выпрыгивает. Нервы как говорится – ни к черту wink Кто охотил со мной – знает что я люблю подпустить поближе smile. Чтобы - что называется - наверняка. Однако эта привычка иногда может сыграть злую шутку. Можно тупо пропустить шанс. И вот тут я вовремя об этом вспомнил. Индюк показывается в прогалине среди кустов. Расстояние приличное но реальное. Целюсь... бах! Он сразу упал и забился! Сомнений – никаких, готов! Я тут же вскакиваю, уже по инерции, целюсь "на добивание". Но нет необходимости. Урррааааа! Как все оказывается просто то! smile Пришел, позвал, убил! Самым обычным чеком, самым дешевым патроном smile. Мдаааа... вот оно счастье smile

Подхожу. Красотааааа. Добыча – огромная (как мне кажется wink). Борода – огромная!

Image: /e107_files/public/1399842985_9_FT0_20140509_1_.jpg

Вот тут кстати видно что уже с 10 шагов мой "скрадок" почти не виден.

Image: /e107_files/public/1399842985_9_FT0_20140509_3_.jpg

Решил посчитать расстояние – больше 45 шагов. Значить метров 40-45 стопроцентов!

Image: /e107_files/public/1399842985_9_FT0_20140509_4_.jpg

Image: /e107_files/public/1399842985_9_FT0_20140509_5_.jpg

Image: /e107_files/public/1399842985_9_FT0_20140509_6_.jpg

Собираюсь, несу. Из того же леса что и своего первого оленя! На 9 мая! Двойная победа! Душа – поет! smile Длинный шип на ногах потянул на 30 мм, борада на 23 см. Вес брутто 9.7 кг. Чистого мяса оказалось где килограмм 5.

Image: /e107_files/public/1399842985_9_FT0_img_9046_.jpg

Это - дробина извлеченная из ноги. Дробь номер 6.

Image: /e107_files/public/1399842985_9_FT0_img_9051_.jpg

Ну а это - плов с дикого индюка на день варенья жены! Как нельзя кстати smile

• С Победой!

• Вовчик молодец! С долгожданной добычей!
    От всей души поздравляю!
    Вот видишь в баньке попарились и пришла удача, а тем кто по вторникам втихаря в одиночку ходит придется наверное подождать...

• Ну Володька, ну герой! Стратеххх!!! Жить захочешь, как говорится, еще не так мозги раскорячишь! Это ж надо было, даже без декоя! С обычным чоком! За 45 метров! И не сказал ничего, не поделился радостью! Я за него переживаю, думаю, как мне его с собой прихватить на охоту, а он! Тихой сапой! Учитесь, мля!!!
    Игорь Иваныч, а че за намеки, я не понял! smile) ну пошел во вторник в баню, с кем не бывает smile

• Да уж, 4 года потратил на эту охоту. Спасибо пацаны smile

• Вова, поздравляю! smile Нелегкая это тема, индюк. Красиво взял, да еще и на расстоянии. Такого здорового я не видел еще даже в виде трофея. wink 

В общем, красавец, с удачной охотой и солидным трофеем!

• Ай, да Вова, молодец!
    Поздравляю от души! Знаю, что такое каждый год пытаться добыть индюка и все безрезультатно... Может, и нам когда-нибудь повезет?!! Если ездить, конечно smile

• Володя, поздравляю! Класс! Размочил счет!
    И рассказ душевный, порадовал.

• Спасибо! Ездить кмк надо. Без фанатизма конечно. Ну а что весной еще делать то? И опять же вероятность повышается wink

• Вовка, так у меня таг еще не закрылся! Поехали еще smile

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2025,
All rights reserved.