Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Всем привет.

Сейф у меня большой, но пустой. Непорядок.
    Живет в нем СКС с Red Dot-ом, переодетый в ложе TAPCO, вертикалка Беретта для тарелочек и полуавтомат Франчи для всего остального. Всех их люблю, все радуют.

Но стал замечать, что иногда, темным и скучным вечерком, хочется взять в руки винтовку и, сидя перед телевизором, вдумчиво и неспешно подвигать затвором. В качестве медитации и душевного расслабления. А как потеплеет, выехать в Силвердейл и немного пострелять на 200м, собирая приятные глазу "группы по 5". А может как-нибудь и на более длинную дистанцию, на военном стрельбище в Ангусе.

DMASTER, авторитет и куратор, сказал, что если уж иметь болт, то в 308-м. В таком калибре много всякого разного имеется. А у меня, по сути, 4 требования, половина из которых эфемерны:

- регулируемый спуск
    - плавность, мягкость и приятственность хода затвора
    - целик и мушка, чтобы не зависить полностью от оптики, мало ли что
    - наличие души, если так это можно сформулировать

Человек я консервативный, если уж что-то ко мне попало, то, как правило, остается навсегда. Поэтому выбираю тщательно. Сперва винтовку, потом оптику, в следующий заход.

Смущает вопрос подгонки винтовки под мои габариты. DMASTER предложил Мосинку в ложе от Архангела, но как-то Мосинка не вызывает отклика в моей душе. Да и насчет ее кучности есть сомнения. Лучшие образцы давно разошлись, а абы какую покупать нет смысла.

Вроде как в данную ценовую категорию попадают 3 винтовки: Remington 700, Weatherby Vanguard Series II и Browning X-Bolt. Причем Weatherby заявляет о sub-MOA, прилагая мишень с результатами 3 выстрелов. Но у них нет целика и мушки...

Послушал DMASTER все эти мои невнятные формулировки и сказал, - Sako 85 в дереве. $2800 smile

А будут ли еще какие мнения? Что опыт и собственные ощущения подсказывают, есть еще достойные модели?

P.S. "А как же Tikka T3?!", - спросите вы. Она же и есть самая-самая! Не спорю. Но меня не тронула. У товарища в Калгари такая, охотит оленей. За сезон 3 выстрела, 3 оленя. А по мне так бездушный функционал в пластике, так показалось. Но дело свое делает хорошо. Вот только я оленей не бью и пока не планирую. Уж больно сезон короткий smile

• А цель какая, для чего винтовка, Леша?

• ONE wrote ...

А цель какая, для чего винтовка, Леша?

Цель,- удовольствие от факта обладания smile

Leha wrote ...

...чтобы сидя перед телевизором, вдумчиво и неспешно подвигать затвором. В качестве медитации и душевного расслабления. А как потеплеет, выехать в Силвердейл и немного пострелять на 200м, собирая приятные глазу "группы по 5". А может как-нибудь и на более длинную дистанцию, на военном стрельбище в Ангусе.

smile
    И чтобы затвор ходил плавно, а не рывками. Это важно. У Benelli Supersport II затвор после нажатия кнопки закрывается так плавно, что слышен приятный легким чмок, так там все легко и правильно. А у моей Франчи, сколько я рельсы молибденом не намазывал, такого звука нет. Обычный себе железячный звук. Результат, - руки тянутся к изящному суперспорту, королеве полуавтоматов.

Чуешь, как меня торкнуло? smile

• Steyr-Mannlicher SSG-69 PI ( с открытыми прицельными)
    PII --с толстым стволом без открытых. Винтовка хорошая, не подводила в Боснии wink
    Лёха, бюджет 500-700 не реальный ,готовь 2500-3000 на хороший аппарат с прицелом.

• Leha wrote ...
    Чуешь, как меня торкнуло? smile
    Сезонное обострение, похоже. wink Запросы понятны, не знаю, насколько в бюджет поместится. 

• Leha wrote ...
    smile И чтобы затвор ходил плавно, а не рывками. Это важно. У Benelli Supersport II затвор после нажатия кнопки закрывается так плавно, что слышен приятный легким чмок, так там все легко и правильно. А у моей Франчи, сколько я рельсы молибденом не намазывал, такого звука нет. Обычный себе железячный звук. Результат, - руки тянутся к изящному суперспорту, королеве полуавтоматов. Чуешь, как меня торкнуло? smile
    Вот почитав вот это стало ясно что советовать бесполезно wink

А, кстати, что за военное стрельбище в Ангусе?

• Vosxod wrote ...

А, кстати, что за военное стрельбище в Ангусе?

CF Borden.
    http://www.ontariorifleassociation.ca/node/87

Ontario Rifle Association CLUBS
    There are several clubs, associations, etc. that are affiliated with the ORA in one way or another. Among these are:

Mons Club

Situated in the quiet pine forests of Base Borden you will find Mons Range. Mons range allows shooting of nearly any legal rifle, even .50 cal. The ranges that can be shot are from 100 yards to 1000 yards. All rifle shooters are welcome Target Rifle, Blackpowder, F-Class, Precision, Service Rifle,Swiss Rifle and Vintage. Only an about hour’s drive from Toronto, Mons is well situated for many shooters.

Сам не бывал.

• А там разрешается не членам клуба? Вроде даже ближе того же Сильвердейла.

• Savage посмотри. Есть в пластике, дереве и бюджет твой. Я поглядываю на него, слабенько правда, но пока...
    http://www.basspro.com/Savage10/110-Trophy-Hunter-XP-Rifle/product/120829053335623/
    http://www.basspro.com/Savage-11/111-Trophy-Hunter-XP-Rifle-with-Scope-Combo/product/1204110500547/

• ONE wrote ...

А там разрешается не членам клуба? Вроде даже ближе того же Сильвердейла.

Никогда там не был. Знаю, что там есть длинные дистанции, а так тему не изучал.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.