Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  1 year ago
Появился. Спасибо!

LedZep  1 year ago
А сейчас?

y72  1 year ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• я вам уже вчера написал, что не могу загрузить. размер 2.6 MGB

•  

• ничего там нет и не видно. какие фото есть в 631. но там надо регистрация и прочее....
    15 отростков это у лося, как я понял?
    Фото ставятся в независимый ресурс и тогда можно смотреть. Не имеет смысла ставить фото в закрытый сайт тракеров, ветеринаров, сантехников или шахтеров и пытаться там всем это показать.. понятно, что объемные фото надо уменьшать..

• Terem, спасибо за поддержку.

но, вернемся к теме.
    потихоньку тема охоты на лося по снегу становиться все более популярной среди русскоговорящих охотников и этому подтверждение есть только что закончившийся сезон.

но начнем чуть издалека. Ноябрь. Колорадо. Охота на Елка по снегу с подхода. Для Канадцев любой таг гарагтирован, но вот заплатить придется 550 US. это был второй мой сезон охоты в колорадо и удалось все разузнать. на будущий год все готово, чтобы принять тех, кто решит приехать и насладиться видами величественных гор. попытаюсь что то показать на фото, но поверьте, хотя бы один раз стоит приехать в колорадо, чтобы просто посмотреть на местные пейзажи.

выезд на охоту состоял из 4 дней. напарника так мне и не удалось найти. ночевка в лодже UTE за 40 доларов в сутки. наличие квадрацикла обязательно.

свежий след удалось найти только на второй день. весь день тропления результатов не дал. елк шел без остановки. а без напарника нужно было еще думать о возвращении к квадрациклу своим следом. в последний, 4 сезон охоты - конец ноября - не так много охотников в этих отталенных местах, а до лоджа около 30 км.

на следующий день снова было много свежих следов и идя по следам одного из стад, неожиданно увидел часа в 3 вечера в 250-300 метрах самку с теленком (не из стада) кормящихся в ельнике. обьедали что то типа мха под елками.

у меня в этом году куплена новая винтовка R1 300 SM (кстати, тяжеловата для ходовой охоты. 270 калибр для елка и лося по прежнему считаю лучшим, по крайней мете для меня). и. как господин кононов может сразу догадаться, бенелли не была должным образом пристреляна. Поприцеливался я с 300 метров, но рисковать не стал. между мной и оленями было открытое пространство. я посмотрел откуда ветер, увидел, что с другой стороны можно к ним подойти поближе и ретировался назад.
    обошел с другой стороны. благо, ветер был сильный и можно было не бояться, что на них нанесет.
    подходить приходилось к ним вслепую, т.к. елков не было видно за деревьями.

местами был наст. а местами ступать можно было бесшумно. подойдя к намеченому мной заранее рубежу в 100 метрах от предполпгаемего мной местоположения елков, я вдруг услышал жевание и понял, что елки, кормясь, в это время двигались в моем направлении. растояние было метров 40. но совершенно густой ельник.

(продолжение следует)

• уважаемые модераторы. почему-то фотки ложаться боком и нет возможности их удалить. нет такой опции. что делать?

• и еще, уважаемые модераторы, можно ли мою тему переименовать на Охота на лося по снегу, но с сохранением всех постов

• Продолжене.

Пришлось подождать минут 20 пока, наконец-то, среди веток не показался коричневый квадратик. причем, глазами елка было видно и раньше, уши, ноги, а в скоп не видно. пуля попала в позвоничник. и в самку. на ее месте вполне мог быть и теленок.

пишу это все для того, что надеюсь, что кто-то вдохновиться охотой на елка и приедет на сезон 2019 года. некоторые торонтовские охотники уже изьявляли желание.

тема топика, однако, охота в Онтарио.
    в этом году в декабре в юните 25 было меньше лося, чем в прошлом году.
    однако. загоном из 10 человек удалось взять була. причем, это был единственный загон за весь сезон. на 4 день охоты в первую неделю декабря.

к сожалению, ни одна из чисто русскоговорящих групп, так и не могла найти свежего следа, чтобы устоить загон.

во вторую неделю декабря я выезжал с существенно меньшей группой (смешанной рксскоговорящей и канадской) и не удалось перекрыть весь крадрат, хотя мы и нашли свежий след в первый же день.

• Поздравляю! Надо было создать две отдельных новых темы в этом разделе (охотничьи отчеты) - одну по элку, вторую по лосю. Старые темы не переименовываются.

• Саша, привет.
    Рад, что ты неугомонный до сих пор и не даешь ни лосям, ни оленям покоя. Так держать!!!
    Поздравляю!
    Кстати, как ты этого елка потом перетаскивал к снегоходу? Сколько ходок делал? Или смог подъехать?
    Но всего же не утянешь снегоходом?
    Поделись.

• есть вопрос:что делать с мясом?можно ли его импортировать в канаду?

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2025,
All rights reserved.