Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  1 year ago
Появился. Спасибо!

LedZep  1 year ago
А сейчас?

y72  1 year ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• ну так шо, в 25 народ еде или нет? А то забыли с чего начали.

• Terem wrote ...

archi_omsk wrote ...

Отсюда вопрос, наверное больше риторический, - уместна ли двухстволка на охоте на лося? Шо, нормального карабина не было?

А что раньше всегда карабины на охоте использовали?

Двухстволка это классика любой охоты.

Володя, позволю себе возразить. Мы в 21м веке живем, технологии и прогресс не стоят на месте. Неуместно сегодня, на мой взгляд, говорить - а вот раньше... Если сегодня есть "инструменты" для достижения результата с большей эффективностью, меньшим ущербом и в более короткое время, то необходимо их использовать, тем более что ограничений в доступе к этим "инструментам" не наблюдается, а закон, наоборот, предписывает. Когда сегодня работающий карабин можно купить за 100 долларов, то зачем мучить животное, паля в него из двухстволки? Что касается арбалета, так у него сила выстрела за 200 паундов, к тому же выстрелом из арбалета нет возможности ошибиться и промахнуться - должен быть точный выстрел сердце/легкие. Уж если выстрел из лука пробивает медведя насквозь, а у лука удар 60 паундов, то что говорить про арбалет. К тому же стрела арбалета застрянет в плоти животного и при правильном попадании подранка не будет, а будет 100% трофей. Но тем эта охота и сложна - правильное попадание.

Val, извиняюсь, что вернул тему в старое русло, поэтому передаю твой вопрос - едет ли кто-то в 25ю зону?

• archi_omsk wrote ...

...Мы в 21м веке живем, технологии и прогресс не стоят на месте. Неуместно сегодня, на мой взгляд, говорить - а вот раньше...

Этого никто не говорит.
    Нет времени рассказывать из чего стреляют крупных животных сегодня накоротке и почему многие вернулись к 20-му калибру и пулям для гладкого ствола при охоте на кабанов и лосей...
    Есть желание, смотри сам и читай.

Перечитай предложение про контрольный выстрел в голову из карабина. dodge
    Запиши. Через несколько лет перечитай. Посмотри где убойные места у зверя. Посмотри размер мозга. Когда зверь отбивается от собаки в него в тушу попасть сложно, а в мозг никогда.
    Народ в медведя, сидящего на дереве, с третьего раза попадает...
    Это как наводка на размышлизмы.

Не век и прогресс определяют охотника.

• Ну так и ты, пожалуйста, перечитай, про ЧТО я написал и ЧТО выделил в цитату. Я не про контрольный выстрел, я про двухстволку и ее неуместность на охоте на лосе СЕГОДНЯ, а не раньше. Ну да ладно.

• Кстати, лось, которого Илья взял в этом году, был как раз добит в голову, при этом его держали 2 собаки на месте.
    Но спорить тут не о чем, во-первых, может там не просто двустволка, а штуцер с калибром типа .308 и вторым стволом в 12 калибре.
    Во-вторых, мало ли какие обстоятельства сложились там, по видео не всегда можно понять.

• ONE wrote ...

Кстати, лось, которого Илья взял в этом году, был как раз добит в голову, при этом его держали 2 собаки на месте.

я ждал эту фразу, Миша, не хотел, чтобы она от меня исходила smile спасибо smile

• archi_omsk wrote ...

я про двухстволку и ее неуместность на охоте на лосе СЕГОДНЯ, а не раньше. .

Некорректно.
    Если охота предполагает выстрелы накоротке, порой навскидку, то более двух выстрелов сложно сделать. А прикладистость и точность выстрелов из гладкого, хорошего сбалансированного ствола, поспорит с любым оружием.
    Тем более накоротке пуля массой 28-36 грамм очень и очень.

•  

• несколько фото из 25 го

• Не видно фото.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2025,
All rights reserved.