Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• archi_omsk wrote ...

Ильюха, расскажи поподробнее про свой опыт охоты с мотоциклом. Плюсы/минусы, на что обратить внимание. Я рассматриваю с точки зрения хранения, а уж потом все остальное.
    На охоте мотоцикл не заменят АТВ и поэтому сравнивать их никак нельзя. Мне нужно было просто транспортное средство чтобы в 47й перемещаться. Можно и пешком, но на моцике как-то быстрее получается, да и веселее smile.

Для себя я выделил несколько моментов при покупке мотоцикла:

1. Не занимает много места в гараже. (гараж у меня на одну машину)
    2. На АТВ катание тока на offroad-трейлах, а на моцике я могу и на хайвей выехать. Поэтому я купил именно dual-sport а не просто дёртбайк. Для переезда на дальние расстояния (например в 47ю) просто рентую трейлер в uhaul за $15 в день.
    3. Мотоцикл дешевле АТВ в два раза.
    4. Мотоцикл на оффроад трейле это не только фан а еще и просто АХЕРЕННЫЙ воркаут.

archi_omsk wrote ...

Лося, конечно, им не вытянешь из болота, зато реально можно проехать по тропкам, где не пройдет эйтиви.
    Таких тропок в лесу я пока не находил wink. На моцике можно лужи объезжать проезжая по краю трейла а не лезть в колею, но как показала практика лучше всего лужи брать в брод и с разгона, так веселее smile

• Ок, а что по ценам? Характеристикам? Страховке? Категории прав?Ты упоминал про нешумность и прочее... Как насчет перевозки ружья и прочих вещей? Насколько со всем этим хозяйством перемещаться? Ездит ли он по снегу и насколько по нему проходим? Прочие нюансы, которые здесь не затронуты...

• Ilya wrote ...

Таких тропок в лесу я пока не находил wink. На моцике можно лужи объезжать проезжая по краю трейла а не лезть в колею, но как показала практика лучше всего лужи брать в брод и с разгона, так веселее smile

И это говорит человек, который производит впечатление степенного и рассудительного мужа smile А если в луже невидимое бревно или большой камень? Полет обещает быть интересным, вкупе с неопределенностью рельефа места приземления...
    Кстати, бездорожье - мое любимое увлечение. Я в Рашке на своей Ниве где только не лазил и какие фигуры высшего пилотажа не творил... А также оффроадинг на горном велике... Короче, может эта тема и для меня тоже, тем более рентовать прицеп на двоих дешевле smile

• archi_omsk wrote ...

Ок, а что по ценам? Характеристикам? Страховке? Категории прав?Ты упоминал про нешумность и прочее... Как насчет перевозки ружья и прочих вещей? Насколько со всем этим хозяйством перемещаться? Ездит ли он по снегу и насколько по нему проходим? Прочие нюансы, которые здесь не затронуты...
    -Ну цены разные, я бы рассматривал только известные бренды такие как Honda, Kawasaki, Yamaha, KTM. Цены разнятся на конкретные модели в зависимости от разных компонентов, из которых состоит мотоцикл. Опять же надо смотреть конкретный год выпуска, допустим та же модель как у меня в последние годы идет с водяным охлаждением, с лучшими амортизаторами, но и тяжелее соотвественно; более оборотистым двиглом и шумнее соотвественно.
    -Если гонять тока на offroad не выезжая на дороги, то права категории М не нужны. Я себе сделал права, так как иногда выезжаю.
    -Offroad cтраховка на мой байк - $120 в год.
    -Ружье везешь на себе, сзади можно прикрепить рюкзачок с разным барахлом.
    -По глубокому снегу ездить пока не пробовал, при желании можно шипованую резину поставить. Но в глубоком снегу зароешься все равно я думаю. По льду думаю прикольнее, на Cимко зимой много вижу байкеров.
    -Еще один момент в пользу dual-sport это то что не требуют частого обслуживания в то время как заточеные на гонки дёртбайки требуют замены масла через каждые несколько часов работы.

• archi_omsk wrote ...

Полет обещает быть интересным, вкупе с неопределенностью рельефа места приземления...
    Надо бы мне найти время и смонтировать видео с наших летних покатушек, вот тада увидешь как это бывает smile

archi_omsk wrote ...

... тем более рентовать прицеп на двоих дешевле smile
    Ну вооот, это уже интересно wink

• Все сказал в тему.
    Добавлю что для охоты , новечку и.т.д.
    Советую 4stroke + electric start
    Trail Bike/enduro (not motocross or cross country)

Есле для прыжков и серьезной развлекухи то только dirt bike (not dual sport)

По глупокаму снегу - забуть. Марока

Image: http://img.photobucket.com/albums/v700/DRZDemon/299413_404661016268248_229418323_n_zpse26cf8ff.jpg

• DeMon, на фотке это ты?

• Ilya wrote ...

DeMon, на фотке это ты?

Есссстесвэно...:)

• Вот есчо классная фото

• DeMoN wrote ...

Ilya wrote ...

DeMon, на фотке это ты?

Есссстесвэно...:)
    Крутяк! Надо будет взять у тебя пару уроков по вождению в след году.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.