Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Во время ноябрьской охоты на оленя в райском уголке 47-го квадрата все видели совершенно неподдающееся счёту количество волчьих следов в песчанном карьере. Тогда же было принято решение попробовать поохотиться на волка зимой. И вот узнав что в охотничьем доме планируется празднование встречи Нового Года было решено присоединиться к тёплой компании и совместить празднование с охотой, которая сама по себе тоже праздник. Сказано - сделано, и вот я с начпродом едем на север.
    По пути заезжаем на ферму, что бы прикупить кукурузы и морковки для оленей, пусть и они празднуют Новый Год. Ну а если серьёзно, то хочется помочь оленям пережить зиму и тем самым привлечь их на нашу территорию.
    Под вечер добираемся до места. Снегу по колено.
    <div class='spacer'></div>
    Не заезжая в дом сразу едем на песчаный карьер. Вот это облом - ни одного отпечатка волчьей лапы! Нигде! Едем в дом в расстроенных чувствах встретив трёх оленей прямо рядом с домом. Ну хоть олени здесь, никуда не ушли.
    На следующее утро едем с полной инспекцией всей прилегающей территории на предмет волчьих следов и подкормки оленей.

Есть оленьи следы и тропы. Волки как вымерли. Два раза видели оленей в лесу. Расстояние около ста метров. Олени(самки) оба раза стояли боком, как на выставке.
    Первую начпрод держал в скоп около минуты, вторую ваш покорный слуга. Спокойно рассмотрел очаровательную мордашку с чёрным влажным носом. Да, где же вы были в ноябре!?
    Волчьих следов мы так и не нашли, зато побывали в зимней сказке.

• Вот уж точно зимняя сказка! Я по такому снегу скучю - сил нет. Красота!

• Спасибо за рассказ Игорь! В последнем номере Ontario Outdoors кстати про волков статья. Пишут что электронными манками зовут ну или на кости от мясника приманивать...

• Володя, были у нас и электронные манки. Один я купил прямо перед поездкой, а после того как купил вспомнил про свой старый манок, который покупал давно для лося и оленя(mini-Phantom называется) и к которому у меня нашелся predator memory chip. Так что пробовали мы дуть волкам в уши с двух разных манков. Нам показалось что мощность слабовата (или волки слишком далеко). По приезду назад новокупленный манок был сдан в BassPro а по интернету заказан другой более мощный (Fox Pro). Ждёмс. Разбросали мы и немного мяса но без такого же успеха.
    Следующая поездка в зимнюю сказку в гости к волкам планируется ориентировочно на середину февраля. Так что скучающие по снегу могут присоединиться.

• Igor. privet. Predupredi zaranee o poezdke. Hochu poehat.

• Очень красивая поездка.
    Волка просто так увидеть даже сложно...
    Он вас еще по мотору и по звуку шагов вычисляет и уходит.

• Я в принципе за! Вопрос времени: когда и насколько. Если будет получаться, то присоединюсь smile

• Вот подумалось. А почему вы решили, что там следы волков, а не койотов?
    Как вы отличаете койота северного Онтарио от волка?
    Известно ли, что они так похожи, что свободная охота на койота ограничена в Сев. Онтарио, чтоб волков не выбили?

• IgorK, если охота на волка еще не отменилась, сообщи заранее день, пожалуйста, чтобы я уже конкретно под него планировал поездку (выходной желательно, потому как работу еще никто не отменял)

• Извиняюсь за задержку с ответом. Что то очень много всего навалилось, не было времени зайти на форум. В конечном итоге вся суета закончилась банальной простудой или гриппом, пока не разберу. И вот сижу на больничном, но зато появилось свободное время.
    Ориентировочно очередная поездка в гости к волкам намечена на февральский лонг викенд, который имеет место быть 18, 19 и 20-го февраля. Выезд, опять же ориентировочно, числа эдак 17-го вечером (хотя мне очень хочется 16-го), назад 20-го. Какова будет цена поездки пока не знаю, планирую обсудить с хозяевами проперти на этой неделе. Как только появится новая информация буду её выставлять на форуме.
    Теперь насчёт волков-койотов. Местные охотники сказали нам что в округе много волков, которые приходят из Алгонкин парка. Размер отпечатка лапы взрослой особи на песке был скорее ближе к медвежьему чем к собачьему. И наконец вой, от которого у вашего покорного слуги кровь стыла в жилах, ну никак не походил на тявканье койотов.
    Теперь о легальности. В 47 квадрате для охоты на волков-койотов необходимо купить WOLF AND COYOTE GAME SEAL, который действителен в течение календарного года. К примеру мой сил, купленный осенью перед началом сезона (с 15-го сентября по 31-е марта) уже экспаэрд 31-го декабря. Т.о. новый сил, купленный сейчас, будет действителен до 31-го марта и на первую половину следующего охот. сезона (в отличие от пермита на гуся-утку, который действителен на весь охот. сезон). Разрешается покупать до двух силов и стоит он 10 дол.
    Северного койота от волка я, честно говоря, никак не отличаю и даже не знал что таковой имеется. Я думал что северный койот это и есть волк. Буду стрелять любого, что выйдет под выстрел, а потом разбираться волк это или койот, тем более что сил на них один и тот же.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.